Меню |
Запеченная паприка с грибами и сыромИнгредиенты: - Перец - Шампиньоны - Соль, перец - Кориандр - Сыр Приготовление: Перцы помыла, разделила на половинки, почистила.Шампиньоны нарезала, протомила на ги, посолила, поперчила, немного кориандра.Сыр натерла.Перцы заполнила начинкой из грибов и сыра( у меня был сулугуни) и в духовку минут на 15-18, на 200 градусов. Курица с грибами и томатами под винным соусомИнгредиенты - отбивные из 4-х половинок куриных грудок без костей (с кожей или без) - соль и перец - 6 целых зубков чеснока - сливочное масло – две столовые ложки - 100 грамм небольших шампиньонов - лук-шалот, мелко нарезанный – три столовые ложки - вино Порто – четверть чашки - томаты, порезанные на четвертинки – 300 грамм Приготовление: 1. Приправить курицу солью и перцем. 2. Положить целые зубки чеснока в маленькую кастрюльку с кипящей водой и готовить в течении пяти минут, затем выложить чеснок на тарелку. 3. Нагреть сковородку на среднем огне, добавить сливочное масло и куриное филе. Обжаривать на среднем огне в течении минуты, потом перевернуть на другую сторону и обжаривать еще одну минуту. Добавить грибы и готовить еще две минуты, периодически переворачивая. 4. Добавить лук-шалот, чесночные зубки, томаты и вино. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить в течении 10 минут. Выложить курицу и томаты на теплое блюдо. Готовить соус еще одну-две минуты. Полить курицу соусом и подать на стол. Киш с грибами и помидорамиИнгредиенты: - 1 лист слоеного теста (можно взять покупное, дрожжевое) - Опята (или шампиньоны) - 400 г - Лук репчатый - 1 шт - Сыр - 100-150 г - 1/2 стакана молока - Яйца - 2 шт - Помидор - 2 шт - Пучок зелени (лук, укроп, петрушка) - Специи, соль, перец - по вкусу Приготовление: Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой , посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу. Зелень порубить и выложить поверх грибов. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др). Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности. Приятного аппетита! Пряная куриная грудка с грибами и болгарским перцемИнгредиенты: - 300 гр куриной грудки - 1 большая головка репчатого лука - 1 болгарский перец - 5 крупных шампиньонов - 5 маслин - 2 ст.л. рафинированного растительного масла (для жарки) - 1 ст.л. бальзамического уксуса - 1/2 ч.л. горчицы (не сухой) - 1 перчик чили - смесь приправ mango curry*, соль - по вкусу - веточка розмарина * - кориандр, куркума, пажитник, кайенский перец, фенхель, кумин, чёрный перец, красная и зелёная паприка, пудра манго, перец чили, экстракт имбиря. Приготовление: 1. Куриную грудку нарезать полосками. Выложить на сковородку, обжарить с небольшим добавление растительного масла. 2. Добавить тонко нарезанный полукольцами лук и болгарский перец и нарезанные шампиньоны. Жарить ещё 5 минут. Перемешивайте в процессе жарки. 3. Добавить специи, соль, горчицу, перец чили, маслины, розмарин. При необходимости добавьте немного воды. 4. Тушить на среднем огне и накрытой крышкой в течение 15-20 минут. 5. За 5 минут до готовности, снимите крышку, добавьте бальзамический уксус и готовьте ещё 5 минут. Постоянно перемешивайте курицу и не накрывайте крышкой, уксус должен выпариться практически весь. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! Картофельные гнездышки с грибами и сыромИнгредиенты: для гнездышек: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, теплое молоко – 100 мл, начинка: 200г шампиньонов, 1 большая луковица, несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»), соль – по вкусу, черный молотый перец – щепотка, итальянские травы - щепотка Приготовление: Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре. Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок. На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики. Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах. Картофельные кнедлики с грибамиИнгредиенты: - 500 гр. картофеля - 200 гр. шампиньонов - 1 луковица - 2 шт. яйца - 14-0.5 стакана муки - соль, перец по вкусу Приготовление: Картофель отварить в кожуре, остудить, натереть на терку. Грибы почистить, порезать мелко, луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле, добавить к картофелю, добавить яйца, соль, перец и муку, размешать, должно получиться густое и вязкое тесто. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист, мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду, чтобы клёцки не прилипли ко дну кастрюли немного их подвигать ложкой, после того как они всплывут варить еще 3-4 минуты. Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной. Мешочки с сыром и грибамиИнгредиенты: - свинина для отбивных - грибы маринованные - чеснок - сыр плавленный типа Дружба, можно грибной Приготовление: Мясо нарезать и отбить. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами). Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15 минут. Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом. Приятного аппетита! |