Меню




Хрустящая картошечка запеченная с грибами



Ингредиенты:
- Картофель — 300 г
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Лук репчатый — 2 головки
- Сметана — 1 столовая ложка
- Яйцо — 1 штука
- Майонез — 2 столовые ложки
- Сыр — 100 г

Приготовление:

Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета лук.Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить. Перемешать со сметаной.Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.Форму смазать маслом. Выстелить дно и бока кружочками картофеля так, чтобы не было дыр, посыпать приправой для картофеля.Выложить поверх грибы с луком.Сыр натереть на крупной терке и распределить поверх грибов.Яйцо взбить с майонезом и вылить на запеканку.Печь в горячей духовке до золотистого цвета.



Картофельные гнездышки с грибами и сыром



Ингредиенты:

Для гнездышек:
- 1 кг картофеля,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- теплое молоко – 100 мл,

Для начинки:
- 200г шампиньонов,
- 1 большая луковица,
- несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка,
- итальянские травы - щепотка

Приготовление:

Нарезать очищ-й картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре.
Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.
На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.



Деревенские драники с грибами



Состав продукта:
- 700гр. картофеля
- 300гр. свежих шампиньонов
- 200гр. лука
- 1 яйцо
- 2ст. ложки муки
- Соль, молотый перец
- Масло для жарки

Приготовление:

Мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле. Мелко нарезаем грибы и добавляем их к луку, жарим до испарения жидкости около четверти часа.
Чистим картофель и натираем его на средней терке. Добавляем в картофель грибы с луком и муку, хорошенько перемешиваем. Далее вбиваем яйцо, слегка солим и перчим, еще раз перемешиваем.
Разогреваем сковороду и выкладываем на нее драники столовой ложкой. Обжарваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита! Очень вкусное блюдо белорусской кухни очень понравится вам и вашей семье. Грибы придадут драникам неповторимый вкус и нежный аромат.



Острая свинина с сыром и грибами в духовке



Ингредиенты:

- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез

Приготовление:

Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Острая свинина с сыром и грибами в духовке



Капуста с говядиной и грибами тушеная в казане)



Ингредиенты:
- 500-600гр. говядины (или другого мяса)
- кочан свежей капусты 1кг-1,2 кг
- 1-2ст.л. томатнй пасты (можно заменить 1 свежим томатом, а если не любите томаты можете вообще не добавлять пасту или помидоры, кус от этого хуже не будет)
- 300 гр. грибов (у меня смесь лесных, замороженных)
- 1,5шт. репчатого лука (1 луковица для мяса, 0,5 луковицы для грибов)
- 1 большая или средняя морковь
- смесь перцев
- соль
- 1-2 ч.л.ваших любимых приправ для мяса
- растительное масло
- свежая зелень по желанию

Дополниетльно:
- казан или подобная глубокая посуда с толстыми стенками

Приготовление:

1.Почистить и порезать лук.
2.В казан налить немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
3.Мясо порезать кусочками и отправить в казан с обжаренным луком, добавить томатную пасту (или порезанный свежий томат)
Обжарить мясо до золотистой корочки, налить немного воды, чтобы покрывала мясо, положить так же специи любые, на ваше усмотрение.
4.Накрыть крышкой и оставить готовиться не небольшом огне на 30-60 мин. (зависит от вида и качества мяса), до полного испарения воды.

5.Пока готовится мясо можно заняться овощами. Морковь почистить, в зависимости от того, как Вам нравится, порезать морковь кусочками или потереть на терке как у меня, разницы нет.
6.Капусту нашинковать.Когда вся вода из мяса выкипит положить морковь.

7.Обжарить на среднем огне 5 минут, затем добавить порезанную капусту. Не забудьте посолить. Накрыть казан крышкой.
Готовить периодически помешивая до готовности 30-40 минут. За это время капуста дойдет до готовности. Посмотрите, если в процессе приготовления капуста будет пригорать подлейте немного воды, но чаще всего, если готовить на маленьком огне, нет никакой необходимости подливать воду, капуста дает достаточное количество сока. По необходимости еще подсолите.

8.На отдельной сковороде обжарить 0,5 порезанной луковицы. Когда лук станет золотистого цвета добавить грибы, обжарить лук с грибами пока из грибов не испарится влага.
9.Когда в казане всё готово, добавьте грибы и всё тщательно перемешайте.Дайте потомиться всему еще мин.5 под крышкой. Выключите огонь и дайте постоять хотя бы 30мин.)
Добавьте в казан мелко порубленную свежую зелень, перемешайте всё еще раз и подавайте!)
На гарнир отлично подойдет картофель.
(Капусту можно приготовить просто с мясом или просто с грибами, на ваш вкус)
Приятного аппетита!)



Картошка с грибами в сметане



Ингредиенты:
700 г картофеля
400 г свежих шампиньонов
300 мл жирной сметаны (25-30%)
3-4 дольки чеснока
петрушка свежая
80 мл подсолнечного масла
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Процесс приготовления картошки с грибами в сметане.
Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.
Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.
После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5.
Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками.
Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.
Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами.
Переместите все ингредиенты в форму для выпечки.
Запекайте картошку с грибами в сметане при 200 град. 20-25 минут.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане