Меню |
Сливочная паста с грибами и охотничьими колбаскамиИнгредиенты: - Спагетти – 250 г. - Сосиска или охотничьи колбаски (нарезанные) – 100 г - Оливковое масло – 60 мл - Шампиньоны – 600 г - Чеснок – 2 зубчика - Белое вино – 125 мл - Сливки – 300 мл - Петрушка рубленная – 3 столовых ложки - Тертый пармезан – 30 г Приготовление: Отварите пасту аль денте и отставьте в сторону. На сковороде обжарьте сосиски до готовности и выложите на тарелку. В той же сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанные грибы около 3 минут, выдавите чеснок, влейте вино и готовьте пока 50% жидкости не впитается. Затем влейте сливки и нарубленную петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите пасту в соус, перемешайте и добавьте приготовленные сосиски. Выложите на тарелку и подавайте с тертым сыром. Куриное филе с грибамиИнгредиенты: Филе куриное — 500 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 150 г Майонез — 150 г Лук репчатый — 1 штука Петрушка — 1 пучок Сыр — 150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Отбить куриное филе и разложить на противне. 2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. 3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке. "Киш Лорен" с грибами и сыромИнгредиенты: - Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки) - Грибы (их много не бывает) - 2 луковицы - Пучок зеленого лука - Морская соль - Свежемолотый перец - 3 яйца - 300 г сыра (у меня был «Голландский») - 100 г сливок - Сливочное масло для жарки Приготовление: Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 С. Готовим начинку. Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров. Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть. Слегка взбалтываем яйца со сливками. В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут. Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным "Куриные сердечки с грибами и баклажанами"Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг Баклажан 1 шт (небольшой) Яблоко 1шт Оливки (зеленые) банка Шампиньоны 500 г Укроп - пучок Лук репчатый - один большой Специи по усмотрению ( помимо стандартных можно добавить чесночок) Приготовление: 1. Свежие шампиньоны режем на пластины и жарим до готовности. Убираем в другую емкость. 2. На этой же сковороде жарим мелко порубленный лук до золотистости, следим, чтобы лук не подгорел. Добавляем в грибы. 3. В эту же емкость добавляем оливки (мелко нарезанные), яблоко (снимаем шкуру и мелко рубим) и укроп. 4. Далее режем баклажан мелкими кубиками, жарим на среднем огне около 20 минут. 5. Режем куриные сердечки пополам, обжариваем параллельно с баклажанами на отдельной сковороде под крышкой. 6. По готовности сердечек добавляем к ним баклажаны и смесь шампиньонов. Все это сдабриваем специями. Добавляем немного кипятка (при необходимости) и тушим всю эту вкусноту около 10 минут на маленьком огне под крышкой. Гречневая каша с грибамиИнгредиенты на 4 порции: - 2 ст. гречки - 1 ст. сушеных грибов - 3,5 ст. воды - 50 мл. жирных сливок или сметаны - 1 крупная луковица - 2 яйца - 2 зубчика чеснока - несколько веточек петрушки - сливочное масло - соль Изобретать велосипед мы не будем, просто попытаемся на обычной домашней кухне приготовить гречневую кашу так, как готовили ее на Руси испокон веков, да с лесными грибами. Приготовление: Замочите сушеные грибы в 3,5 стаканах холодной воды и оставьте на несколько часов или на ночь. После этого доведите воду до кипения, достаньте грибы и не слишком крупно нарежьте. В сезон сушеные грибы можно заменить свежими – в этом случае замачивать их, разумеется, ни к чему. Переберите и промойте гречку в нескольких водах, и прокалите ее на сухой сковороде, постоянно помешивая. В конце прокаливания добавьте пару ложек сливочного масла и энергично размешайте, чтобы масло обволокло каждое зернышко: благодаря этому каша получится рассыпчатой. Посолите гречку, перемешайте ее с грибами и уложите в керамический горшок, заполнив его не более чем на две трети. Да-да, коль скоро мы с вами хотим приготовить по-настоящему вкусную гречневую кашу, без горшка не обойтись, но вместо большого, вместительного горшка можно взять несколько горшочков поменьше – такие, полагаю, имеются на каждой кухне. Разровняйте гречку, залейте кипятком из-под грибов, закройте горшок крышкой и уберите в духовку, разогретую до 110 градусов, на 3-3,5 часа. Измельчите луковицу, а яйца отварите вкрутую и так же мелко нарубите. Обжарьте лук на сливочном масле до полупрозрачной мягкости, добавьте сливки и яйца, хорошенько перемешайте и снимите с огня. Достаньте ваш горшок – гречка в нем заметно увеличилась в объеме, впитав всю воду, и стала на диво рассыпчатой, – добавьте смесь лука, яиц и сливок, как следует размешайте ее с гречкой, снова закройте горшок и уберите его в духовку еще на полчаса. После этого кашу можно есть, причем с большим удовольствием – но лучше всего будет выключить духовку и оставить в ней горшок еще на несколько часов до полного остывания. Перед подачей добавьте в кашу измельченный чеснок, а уже в тарелках посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Горшок с кашей оставьте на столе, чтобы не вставать за добавкой, она обязательно понадобится. Приятного аппетита! :) Куриное филе с грибамиИнгредиенты: - Филе куриное — 500 г - Шампиньоны — 200 г - Сметана — 150 г - Майонез — 150 г - Лук репчатый — 1 штука - Петрушка — 1 пучок - Сыр — 150 г - Соль — по вкусу - Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Отбить куриное филе и разложить на противне. 2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. 3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке. Жульен с грибамиИнгредиенты: - 200 гр. грибов; - 1 луковица; - 4 ст. ложки сметаны; - 100 гр сыра Приготовление: 1. Моем, чистим и режем грибы дольками; 2. Лук мелко режем и немного обжариваем на сковороде; 3. Смешиваем грибы, лук и сметану. Солим. 4. Выкладываем в формы для запекания (кокотницы) 5. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут на 160-170 градусов. |