Меню




Равиоли с грибами и сыром



Ингредиенты:

250 гр муки
2 яйца
50 мл масла (я брала масло из тыквенных семечек)
1 ч.л. соли
1 ч.л. куркумы (по желанию - для цвета)

200 гр грибов
100 гр лука порей
60 гр сыра
1 белок

Готовим:

Тесто:
Насыпаем муку, соль, куркуму на стол или большую тарелку, в середину - 2 яйца, добавляем масло
Собирая муку с краёв замешиваем тесто
А потом руками. Месим пока не станет упругим и эластичным (если сильно липнет к рукам, добавьте муки, если слишком крутое - масла).
Разделите на 2 части. (потом катать удобней будет)
Тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник, а тем временем приготовьте начинку.
Грибы и лук обжарьте, сыр нарежьте. Смешайте всё в блендере
Тесто тонко тонко раскатайте на слегка припудренной доске. Сложите пополам, что бы была видна линия сгиба (второй частью будем накрывать)
Отделяем белок от желтка.
На одну часть теста раскладываем начинку, промежутки смазываем белком.
Закрываем 2й половиной теста.
Залепливаем пальцами
Разрезаем ножом
Всё то же самое проделываем со вторым шариком теста.
Можно варить ( буквально 6 минут) и есть.
А можно приготовить такой соус: На сливочном масле слегка потушить шпинат, затем добавить чеснок, в конце - кедровые орешки, залить сливками, дать закипеть и можно выключать.

Автор рецепта - Марина-Мандарина
Равиоли с грибами и сыром
Равиоли с грибами и сыром
Равиоли с грибами и сыром
Равиоли с грибами и сыром
Равиоли с грибами и сыром
Равиоли с грибами и сыром
Равиоли с грибами и сыром
Равиоли с грибами и сыром
Равиоли с грибами и сыром



Картошка с грибами в сливках



Ингредиенты:
Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
соль и молотый черный перец,
300 мл жирных сливок.



Курица, фаршированная грибами и сыром



Ингредиенты:

6 куриных грудок
Грибы – 450 г
Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
Маленькая луковица, нарезанный
Соль и перец
Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный
Свежий эстрагон (опционально)
Маринад:
Сок и цедра 2 лимонов
Итальянские специи – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
Коричневый сахар – ¼ стакана
Бальзамический уксус – ¼ стакана
Яблочный уксус – ¼ стакана
Вустерский соус – 1 столовая ложка
Дижонская горчица – ½ столовой ложки
Оливковое масло – ½ стакана
Соль – 1 чайная ложка
Перец – ½ чайной ложки

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.
Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите и тушите до готовности грибов.
Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).
Курица, фаршированная грибами и сыром
Курица, фаршированная грибами и сыром
Курица, фаршированная грибами и сыром
Курица, фаршированная грибами и сыром
Курица, фаршированная грибами и сыром
Курица, фаршированная грибами и сыром
Курица, фаршированная грибами и сыром
Курица, фаршированная грибами и сыром



Рулеты из свинины с грибами.



Вам потребуется:

600 г свиного филе куском, без костей
400 г шампиньонов
2 больших луковицы
2 яйца, сваренных вкрутую
1 - 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
1 стакан жирных сливок
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
подсолнечное или оливковое масло

Как готовить:

1. Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая.

2. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.

3. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.

4. Нарежьте свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки.

5. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью.

6. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже).

7. Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если Вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190С духовку.

8. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!
Рулеты из свинины с грибами.
Рулеты из свинины с грибами.
Рулеты из свинины с грибами.
Рулеты из свинины с грибами.
Рулеты из свинины с грибами.
Рулеты из свинины с грибами.
Рулеты из свинины с грибами.
Рулеты из свинины с грибами.
Рулеты из свинины с грибами.
Рулеты из свинины с грибами.