Меню




"Запеканка с грибами и картофелем"



Ингредиенты:
- 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
- 600 г картофеля
- 150 г лука
- 150 г сыра (полутвердого или твердого)
- сметана (10-20%) или майонез
- растительное масло
- соль
- перец

Приготовление:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
"Запеканка с грибами и картофелем"



"Легкое жаркое с грибами"



Ингредиенты:
- 10-15 шампиньонов
- 4-5 картофелин
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- сметана, паприка, черный перец, соль по вкусу

Приготовление:
1. Грибы почистить, промыть. Каждый гриб разрежьте на 4 части. Картофель очистите и порежьте крупными ломтиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке или мелко порежьте соломкой.
2. В форму для запекания сложите все компоненты и перемешайте, добавьте зубчики чеснока, посолите, поперчите, сбрызните слегка уксусом и растительным маслом. Запекайте при температуре 180 градусов до готовности.
3. Готовое жаркое с грибами подавайте со сметаной и посыпьте паприкой. Также можно украсить свежей зеленью.
"Легкое жаркое с грибами"



"Рулет мясной с грибами "

"Рулет мясной с грибами "
"Рулет мясной с грибами "
"Рулет мясной с грибами "



"Жюльен с курицей и грибами"

"Жюльен с курицей и грибами"



"Куриное филе с грибами"

"Куриное филе с грибами"



"Сырный суп с грибами и курицей"



Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка
- 1 куриное филе
- 400 г шампиньонов
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- укроп
- душистый перец горошком
- соль

Приготовление:
1. Из филе и 2 л воды сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать кусочками.
2. Небольшие грибы нарезать пластинками, крупные — кусочками.
3. Мелко нарезать лук.
4. Морковь и плавленые сырки натереть на крупной терке.
5. Спассеровать на растительном масле лук и морковь.
6. Пожарить грибы.
7. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, посолить после закипания, варить до готовности. Затем добавить пассеровку, грибы, тертые сырки, душистый перец. Варить еще минут 10 — пока не растворится сыр. Периодически помешивать. В конце добавить мелко нарубленный укроп. Суп в тарелках посыпать сухариками.
8. Для того чтобы сделать сухарики, нужно нарезать небольшими кусочками или соломкой ломтики батона (хлеба), подсушить их на сковороде, помешивая. Сковорода может быть сухой или немного смазанной растительным маслом.
"Сырный суп с грибами и курицей"



"Киш Лорен" с грибами и сыром



Ингредиенты:
- 250 г слоеного теста
- грибы
- 2 луковицы
- Пучок зеленого лука
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- 3 яйца
- 300 г сыра (у меня был «Голландский»)
- 100 г сливок
- Сливочное масло для жарки

Приготовление:
1. Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
2. Разогреваем духовку до 180 С.
3. Готовим начинку.
Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.
4. Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
5. Слегка взбалтываем яйца со сливками.
В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
6. Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным
"Киш Лорен" с грибами и сыром



"Куриное филе с грибами и сливками"



Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 7 - 8 шт. шампиньонов
- сливки 10 %
- 3-4 зубчика чеснока
- 200 - 300 г сыра
- немного петрушки
- праванские травы

Приготовление:
1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками".
2. Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
3. Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
"Куриное филе с грибами и сливками"



"Куриное филе с грибами и сливками"



Ингредиенты:
- около 1 кг куриного филе
- 7 - 8 шт. крупных шампиньонов
- сливки 10 %
- 3 - 4 зубчика чеснока
- 200 - 300 г сыра
- немного петрушки
- прованские травы

Приготовление:
1. Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками".
2.Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
3.Пока жарится курица и грибы готовим сливки. В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
4. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
"Куриное филе с грибами и сливками"