Меню




"Сливочно-сырный соус с грибами"

"Сливочно-сырный соус с грибами"



"Картошка с грибами в сливках"

"Картошка с грибами в сливках"
"Картошка с грибами в сливках"
"Картошка с грибами в сливках"
"Картошка с грибами в сливках"
"Картошка с грибами в сливках"
"Картошка с грибами в сливках"
"Картошка с грибами в сливках"
"Картошка с грибами в сливках"
"Картошка с грибами в сливках"
"Картошка с грибами в сливках"



Мясо по-французски с картофелем и грибами.



Ингредиенты:
Картофель 10 штук;
Свинина 800 г;
Лук репчатый 800 г;
Шампиньоны 300 г;
Сыр 800 г;
Майонез 250 г;

Инструкция:
1. Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо (можно взять баранину) нарезать кусочками, отбить. Лук нарезать кольцами, мелко нарезать шампиньоны, натереть сыр.
2. Выложить на противень приготовленные продукты в таком порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны. Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в разогретую духовку и запекать до появления золотистой корочки.
Мясо по-французски с картофелем и грибами.



Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе.



Ингредиенты:
Паста феттучини 250 г;
Шампиньоны 100 г;
Ветчина 100 г;
Масло сливочное 50 г;
Сливки 20%-ные 200 г;
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки;
Сыр пармезан тертый по вкусу;
Соль по вкусу;
Масло растительное 2 чайные ложки;
Зелень по вкусу;

Инструкция:
1. Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.
2. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
3. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.
4. Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.
5. Украсить зеленью.
Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе.



Тосты с грибами и сыром.



Ингредиенты:
Грибы свежие 50 г;
Масло сливочное по вкусу;
Лимоны по вкусу;
Масло подсолнечное по вкусу;
Мука пшеничная по вкусу;
Молоко 4 столовые ложки;
Тосты 2 штуки;
Сыр грюйер по вкусу;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу.

Инструкция:
1. Вымойте, очистите и порежьте на ломтики грибы (шампиньоны, опята или любые другие белые грибы). Сложите в сковороду 30 грамм сливочного масла, щепотку соли, и лимонный сок — растопите масло на медленном огне, потом добавьте грибы и готовьте около 10 минут, помешивая.
2. Разогрейте остатки сливочного масла вместе с оливковым в ковшике, добавьте муку, потом постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая — лучше всего венчиком. Посолите и поперчите по вкусу. Варите около 10 минут, потом добавьте грибы вместе с соком, в котором они готовились, хорошо перемешайте и уберите ковш с огня, чтобы соус немного остыл.
3. Распределите соус по ломтикам хлеба, посыпьте сверху тертым сыром, уложите тосты на пекарскую бумагу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку — пеките 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Переложите на большую тарелку и тут же подавайте.
Тосты с грибами и сыром.



Тосты с грибами и тыквой.



Ингредиенты:
Хлеб отрубной 2 кусков;
Тыква 150 г;
Грибы свежие 50 г;
Сметана 20%-ная по вкусу;
Сахар щепотка;
Мука пшеничная щепотка;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
Орегано сушеный по вкусу;
Масло оливковое по вкусу.

Инструкция:
1. Тыкву очистить, нарезать кубиками, слегка присыпать мукой. Масло разогреть в толстостенной сковороде и обжарить тыкву до полуготовности. Добавить сахар.
2. К тыкве добавить измельченные грибы, сметану и тушить до готовности. Приправить солью и перцем, орегано.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Хлеб подсушить в духовке 5 минут. Достать и выложить на хлеб смесь из грибов и тыквы. Запечь в гриле 5-10 минут.
Тосты с грибами и тыквой.



Феттучини с грибами в сливочном соусе.



Ингредиенты:
Паста феттучини 400 г;
Шампиньоны 300 г;
Сливки 10%-ные 300 мл;
Лук репчатый 1 штука;
Масло сливочное 2 столовые ложки;
Чеснок 3 зубчика;
Соль по вкусу;
Масло оливковое по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу.

Инструкция:
1. Добавляем в сковороду сливочное масло и небольшое количество оливкового масла; когда масло растопится, добавляем чеснок (желательно слегка раздавить его ножом) и обжариваем в течение 3 минут, после чего чеснок вынимаем.
2. Нарезанные пластинами шампиньоны, кладем в сковороду. Грибы обжариваем до полного испарения сока — они должны уже начать поджариваться, тогда добавляем к ним рубленный лук. Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу и добавляем сливки.
3. Готовим примерно 10 минут на медленном огне. Имейте ввиду, что ваш соус не должен быть слишком густым. Если так получилось — добавляйте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.
4. В это время отправляем вариться феттучини в подсоленную воду до состояния аль денте (слегка недоваренного), можете добавить любую другую пасту по вашему желанию. В воду лучше добавить пару ложек растительного масла, чтобы макароны не слиплись.
5. Как только феттучини сварятся, откидываем их в дуршлаг. Можете добавить немного сливочного масла.
6. Выкладываем макароны на тарелку и сверху поливаем соусом. Для большей пикантности готовое блюдо можете посыпать тертым пармезаном и сушенным базиликом.
Феттучини с грибами в сливочном соусе.