Меню |
"Сливочно-сырный соус с грибами" "Картошка с грибами в сливках" Мясо по-французски с картофелем и грибами.Ингредиенты: Картофель 10 штук; Свинина 800 г; Лук репчатый 800 г; Шампиньоны 300 г; Сыр 800 г; Майонез 250 г; Инструкция: 1. Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо (можно взять баранину) нарезать кусочками, отбить. Лук нарезать кольцами, мелко нарезать шампиньоны, натереть сыр. 2. Выложить на противень приготовленные продукты в таком порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны. Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в разогретую духовку и запекать до появления золотистой корочки. Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе.Ингредиенты: Паста феттучини 250 г; Шампиньоны 100 г; Ветчина 100 г; Масло сливочное 50 г; Сливки 20%-ные 200 г; Мука пшеничная 1,5 столовые ложки; Сыр пармезан тертый по вкусу; Соль по вкусу; Масло растительное 2 чайные ложки; Зелень по вкусу; Инструкция: 1. Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем. 2. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим. 3. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус. 4. Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого. 5. Украсить зеленью. Тосты с грибами и сыром.Ингредиенты: Грибы свежие 50 г; Масло сливочное по вкусу; Лимоны по вкусу; Масло подсолнечное по вкусу; Мука пшеничная по вкусу; Молоко 4 столовые ложки; Тосты 2 штуки; Сыр грюйер по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу. Инструкция: 1. Вымойте, очистите и порежьте на ломтики грибы (шампиньоны, опята или любые другие белые грибы). Сложите в сковороду 30 грамм сливочного масла, щепотку соли, и лимонный сок — растопите масло на медленном огне, потом добавьте грибы и готовьте около 10 минут, помешивая. 2. Разогрейте остатки сливочного масла вместе с оливковым в ковшике, добавьте муку, потом постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая — лучше всего венчиком. Посолите и поперчите по вкусу. Варите около 10 минут, потом добавьте грибы вместе с соком, в котором они готовились, хорошо перемешайте и уберите ковш с огня, чтобы соус немного остыл. 3. Распределите соус по ломтикам хлеба, посыпьте сверху тертым сыром, уложите тосты на пекарскую бумагу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку — пеките 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Переложите на большую тарелку и тут же подавайте. Тосты с грибами и тыквой.Ингредиенты: Хлеб отрубной 2 кусков; Тыква 150 г; Грибы свежие 50 г; Сметана 20%-ная по вкусу; Сахар щепотка; Мука пшеничная щепотка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Орегано сушеный по вкусу; Масло оливковое по вкусу. Инструкция: 1. Тыкву очистить, нарезать кубиками, слегка присыпать мукой. Масло разогреть в толстостенной сковороде и обжарить тыкву до полуготовности. Добавить сахар. 2. К тыкве добавить измельченные грибы, сметану и тушить до готовности. Приправить солью и перцем, орегано. 3. Духовку разогреть до 200 градусов. Хлеб подсушить в духовке 5 минут. Достать и выложить на хлеб смесь из грибов и тыквы. Запечь в гриле 5-10 минут. Феттучини с грибами в сливочном соусе.Ингредиенты: Паста феттучини 400 г; Шампиньоны 300 г; Сливки 10%-ные 300 мл; Лук репчатый 1 штука; Масло сливочное 2 столовые ложки; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Масло оливковое по вкусу; Перец черный молотый по вкусу. Инструкция: 1. Добавляем в сковороду сливочное масло и небольшое количество оливкового масла; когда масло растопится, добавляем чеснок (желательно слегка раздавить его ножом) и обжариваем в течение 3 минут, после чего чеснок вынимаем. 2. Нарезанные пластинами шампиньоны, кладем в сковороду. Грибы обжариваем до полного испарения сока — они должны уже начать поджариваться, тогда добавляем к ним рубленный лук. Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу и добавляем сливки. 3. Готовим примерно 10 минут на медленном огне. Имейте ввиду, что ваш соус не должен быть слишком густым. Если так получилось — добавляйте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут. 4. В это время отправляем вариться феттучини в подсоленную воду до состояния аль денте (слегка недоваренного), можете добавить любую другую пасту по вашему желанию. В воду лучше добавить пару ложек растительного масла, чтобы макароны не слиплись. 5. Как только феттучини сварятся, откидываем их в дуршлаг. Можете добавить немного сливочного масла. 6. Выкладываем макароны на тарелку и сверху поливаем соусом. Для большей пикантности готовое блюдо можете посыпать тертым пармезаном и сушенным базиликом. |