Меню |
Острая свинина с сыром и грибами в духовкеИнгредиенты: - свинина - помидор - шампиньоны - свежий острый перец - чеснок - сыр - смесь перцев, соль - растительное масло - майонез Приготовление: 1. Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). 2. Уложить вместе с парочкой грибочков. Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). 3. Уложить вместе с парочкой грибочков. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. 4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Свинина с грибами и сыромИнгредиенты: 500 гр. свинины 300 гр. шампиньонов 200 гр. сыра соль, перец, растительное масло — по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. 2. Обжарьте на растительном масле до готовности. 3. Нарежьте свинину на куски и отбейте. Обжарьте свиные отбивные до золотистой корочки. Натрите сыр на крупной терке. 4. Выложите в форму отбивные, равномерно покройте их слоем грибов. 5. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до появления сырной корочки. 6. Свинина с грибами и сыром готова. Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Куриное филе с грибамиИнгредиенты: 500гр. куриного филе 300гр. шампиньонов 200гр. репчатого лука Петрушка или укроп 1ст. ложка томатной пасты Соль и черный перец Масло для жарки Приготовление: 1. Нарезаем лук полукольцами, грибы – нетолстыми ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики. 2. Обжариваем лук на разогретом растительном масле. Добавляем к нему грибы и прожариваем их примерно 10 минут. 3. Добавляем куриное филе, солим и перчим наше блюдо. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим примерно 20-25 минут. 4. Посыпаем зеленью и подаем с вашим любимым гарниром. Готово! Аппетитная лазанья с курицей и грибамиКогда надоела традиционная паста или обычная жареная картошка и хочется чего-то эдакого, то лазанья - отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно. Побалуй своих близких вкусным ужином! Ингредиенты: - Лазанья (листья) 12 шт. - Куриная грудка 1 шт. - Шампиньоны 500 г - Сливки 200 мл - Моцарелла 200 г - Пармезан 200 г - Молоко 1 л - Сливочное масло 120 г - Мука 3 ст.л. - Яйцо 1 шт. - Мускатный орех Приготовление: 1. Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко. 2. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле. 3. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня. 4. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко. 5. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса. 6. Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья. 7. Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. 8. Повторяем дважды. 9. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита! Курица, тушенная с грибами и сметанойИнгредиенты: - 1 курица (1,5 кг) - 300 г шампиньонов - 300 - 400 г сметаны - зелень, соль, перец, специи – по вкусу Очень простой, недорогой, но вкусный рецепт курицы. По – желанию, в это блюдо можно еще добавить лук или натертую морковь. Приготовление: 1) Курицу помыть, обсушить и разрезать на кусочки. Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. 2) Грибы очистить, нарезать пластинами и добавить к курице. 3) Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу (у меня кориандр и перец чили). Перемешать, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне 20 минут. 4) Затем добавляем сметану и тушим до готовности курицы, примерно 20-30 минут. 5) Зелень мелко крошим и посыпаем курицу при подаче. Приятного аппетита! Курица с грибами или куриные бомбочкиИнгредиенты: - 500 гр. куриного филе, - 300 гр. любых грибов, - 70 гр сыра, - 3 ст.л. сливок, - 1 луковица, - соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. 2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут. Тефтели из гречки с грибамиИнгредиенты: 1 cтакан гречневой крупы 700 г шампиньонов или вешенок 3 репчатых луковицы зелень, соль, перец панировочные сухари 5 ст.л. краснодарского соуса 1 яйцо - по желанию Приготовление: 1. Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 стакана воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 мин. 2. Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. 3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 мин, добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. Посолить, поперчить и остудить. 4. Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо. 5. Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. 6. Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. 7. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 мин. |