Меню




Острая свинина с сыром и грибами в духовке



Ингредиенты:

- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез

Приготовление:

Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в емкость, предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков.

Теперь на терке трем шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.

Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 минут, может и меньше даже.
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Острая свинина с сыром и грибами в духовке



Сливочно сырный соус с грибами



Ингредиенты:
Грибы любые, свежие 500гр
Сливки 20% 400 мл
2 луковицы
Сыр 50гр
мука 2 ст.ложки
Соль
перец
зелень
масло растительное 2 ст.ложки

Способ приготовления:

На сковороде разогреваем растительное масло,добавляем мелко нарезанные грибы и репчатый лук.Готовим до полуготовности,солим и перчим.

Вливаем сливки,непрерывно помешивая, даем загустеть и вводим муку разведенную небольшим количеством воды,не переставая помешивать. Сыр натереть на терке и добавить к соусу,проварить еще 5 минут

Сливочно сырный соус с грибами можно подать с отварным картофелем, посыпав рубленной зеленью.



Паста с белыми грибами



Ингредиенты:

Белые грибы-300 г
Соль морская-1.5 ч.л.
Лук репчатый (100г)-1 шт.
Оливковое масло-30 мл
Овощной бульон-150 мл
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче)-250 г

Приготовление:

Очистите грибы от грязи. Поставьте на огонь воду для пасты, не забудьте посолить. Мелко нарежьте репчатый лук и спассеруйте его до прозрачности в течение 1-2 минут.

Грибы нарежьте кубиками. Можно использовать и сушеные грибы, тогда надо предварительно замочить их в горячей воде (200 мл) на полчаса. Отправьте грибы к луку и готовьте все вместе 5-7 минут на среднем огне. Добавьте немного овощного бульона (или, если вы использовали сушеные грибы, воду из-под грибов) и мелко нарезанную петрушку. Посолите.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Паста должна быть чуть-чуть недоваренной, т.к. она дойдет до готовности на последующем этапе, пропитываясь грибным ароматом. Добавьте пасту к грибами и прогрейте все вместе пару минут. Если хотите сделать рецепт непостным, добавьте грамм 50 тертого пармезана прямо в сковороду и перемешайте.
Паста с белыми грибами
Паста с белыми грибами
Паста с белыми грибами
Паста с белыми грибами
Паста с белыми грибами
Паста с белыми грибами
Паста с белыми грибами



Паста Карбонара с грибами



Ингредиенты:

200 гр спагетти
1 ст.л.оливкового масла
100 гр бекона
200 гр шампиньонов
200 гр сливок(15%)
100 гр пармезана
2 желтка
соль,перец из мельницы.

Приготовление:

Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.
В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя.
В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.

Приятного аппетита!
Паста Карбонара с грибами



Лазанья с мясом и грибами



Ингредиенты для теста:
► Мука - 340 г
► Яйцо - 2 шт.

Просеять муку в миску. Сделать углубление и вбить яйца.
Замесить тесто.
(При необходимости подлить воды или подсыпать муки)
Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на час при комнатной температуре.

Ингредиенты для начинки:
► Мясной фарш - 350 г
► Шампиньоны - 300 г
► Томаты - 4 шт.
► Сыр гауда - 200 г
► Морковь - 1 шт.
► Репчатый лук - 2 шт.
► Соль, перец

Обжарить фарш на растительном масле.
Мелко порезать лук, натереть морковь.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере.
Нарезать грибы.
К овощам добавить фарш, грибы, измельченные томаты. Посолить, поперчить.
Тушить на медленном огне около 30 мин.
Готовую начинку переложить в миску.

Ингредиенты для соуса Бешамель:
► Мука - 1 ст.л
► Молоко - 450 мл
► Сливочное масло - 70 г
► Мускатный орех, перец, соль

Растопить в сковороде сливочное масло.
Добавить муку.
Хорошо перемешать. Довести до кипения.
Добавить молоко, черный перец, мускатный орех, соль.
Мешать до тех пор, пока не загустеет. Не доводя до кипения.

Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Дно формы смазать растительным маслом. Сверху положить пласт из теста.
На тесто выложить тонкий слой фарша.
Фарш полить соусом Бешамель.
Посыпать тертым сыром.
Так повторить все слои. Крайний слой смазать соусом, посыпать сыром.
Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 30мин.

Приятного аппетита ♥



Запеканка из фарша с грибами



Ингредиенты:

► 300-400 гр. любого мясного фарша (можно ассорти)
► 400 гр. любых грибов
► 2 средних луковицы
► 2 зубчика чеснока
► 1 ст. мясного бульона
► 1 ст. л. томатного соуса
► 100 гр. твердого сыра
► 3-4 ст. л. растительного масла
► 600 гр. картофеля

Рецепт приготовления:

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем фарш, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Жарить нужно до полуготовности.Отдельно обжарьте порезанные соломкой грибы и вторую луковицу. Грибы соедините с фаршем, посолите и приправьте. Затем влейте в мясную массу бульон, томатную пасту, хорошенько перемешайте и тушите 10 мин.Тем временем отварите до готовности картофель, сделайте из него пюре. В жаровню выложите слоями мясной фарш с грибами и пюре. Разровняйте поверхность будущей запеканки и посыпьте ее сыром, натертым на мелкой терке.В разогретую до 200° С духовку поместите жаровню и запекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Когда запеканка зарумяниться – запеканка готова, осталось выложить ее на блюдо и посыпать измельченным зеленым луком.