Меню




«Легкое жаркое с грибами»

«Легкое жаркое с грибами»



"Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом"



Ингредиенты:
- 500 г паста лингвини
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 зубчик чеснок
- средний лук-порей
- 100 г бекон (полосками или кубиками)
- 150 г шампиньоны
- 200 мл сливки
- 2 ст.л. портвейн
- соль и перец – по вкусу

Приготовление:
1. Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут.
2. Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте.
3. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая.
4. Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить.
5. В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!)
6. Поставьте пасту вариться аль-денте в подсоленной воде.
7. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста.
8. Подавайте теплой.
"Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом"
"Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом"



"Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом"



Ингредиенты:
- 500 г паста лингвини
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 зубчик чеснок
- средний лук-порей
- 100 г бекон (полосками или кубиками)
- 150 г шампиньоны
- 200 мл сливки
- 2 ст.л. портвейн
- соль и перец – по вкусу

Приготовление:
1. Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут.
2. Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте.
3. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая.
4. Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить.
5. В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!)
6. Поставьте пасту вариться аль-денте в подсоленной воде.
7. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста.
8. Подавайте теплой.
"Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом"
"Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом"



"Куриное филе с грибами и сливками"



Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 7 - 8 шт. шампиньонов
- сливки 10 %
- 3-4 зубчика чеснока
- 200 - 300 г сыра
- немного петрушки
- праванские травы

Приготовление:
1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками".
2. Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
3. Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
"Куриное филе с грибами и сливками"



"Куриное филе с грибами и сливками"



Ингредиенты:
- около 1 кг куриного филе
- 7 - 8 шт. крупных шампиньонов
- сливки 10 %
- 3 - 4 зубчика чеснока
- 200 - 300 г сыра
- немного петрушки
- прованские травы

Приготовление:
1. Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками".
2.Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
3.Пока жарится курица и грибы готовим сливки. В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
4. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
"Куриное филе с грибами и сливками"



"Сырный суп с грибами и курицей"



Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка
- 1 куриное филе
- 400 г шампиньонов
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- укроп
- душистый перец горошком
- соль

Приготовление:
1. Из филе и 2 л воды сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать кусочками.
2. Небольшие грибы нарезать пластинками, крупные — кусочками.
3. Мелко нарезать лук.
4. Морковь и плавленые сырки натереть на крупной терке.
5. Спассеровать на растительном масле лук и морковь.
6. Пожарить грибы.
7. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, посолить после закипания, варить до готовности. Затем добавить пассеровку, грибы, тертые сырки, душистый перец. Варить еще минут 10 — пока не растворится сыр. Периодически помешивать. В конце добавить мелко нарубленный укроп. Суп в тарелках посыпать сухариками.
8. Для того чтобы сделать сухарики, нужно нарезать небольшими кусочками или соломкой ломтики батона (хлеба), подсушить их на сковороде, помешивая. Сковорода может быть сухой или немного смазанной растительным маслом.
"Сырный суп с грибами и курицей"



"Киш Лорен" с грибами и сыром



Ингредиенты:
- 250 г слоеного теста
- грибы
- 2 луковицы
- Пучок зеленого лука
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- 3 яйца
- 300 г сыра (у меня был «Голландский»)
- 100 г сливок
- Сливочное масло для жарки

Приготовление:
1. Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
2. Разогреваем духовку до 180 С.
3. Готовим начинку.
Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.
4. Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
5. Слегка взбалтываем яйца со сливками.
В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
6. Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным
"Киш Лорен" с грибами и сыром