Меню




Корзиночки с грибами и креветками



Ингредиенты (на 12 штук):

Грибы замороженные - 300 г
Готовое слоеное тесто - 1 пласт
Лук - 1 шт
Зубок чеснока - 1 шт
Сливки 20% - 3-4 столовых ложки
Сыр тертый - 50 г
Тимьян - 1 веточка
Креветки королевские - 12 шт
Немного мелкорубленой зелени
Оливковое масло для обжарки
Соль,перец - по вкусу



Куриные рулетики с грибами, ветчиной и сыром



Ингредиенты:

► Куриное филе - 2 шт.
► Оливковое масло
► Сок лимона - 1 ч.л.
► Соль, перец
► Грибы шампиньона - 200 г
► Лук репчатый - 1 шт.
► Ветчина - 30 г
► Сыр "Моцарелла" - 30 г
► Сыр твердый - 30 г
► Яйцо - 1 шт.

Куриное филе положить между пленкой и слегка отбить.
Натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и оставить на 20 минут.
Лук очистить и мелко порезать.
Порезать грибы.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, 7-10 минут, посолить и поперчить.
Ветчину и моцареллу порезать брусочками.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.
На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.
На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.
Сверху посыпать тертым твердым сыром.
Немного полить начинку взбитым яйцом.
Свернуть куриное филе в рулетик и перевязать нитками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать 20 минут, при температуре 180 градусов.



Рулеты из свинины с грибами



Ингредиенты:

- 600 г свиного филе куском, без костей
- 400 г шампиньонов
- 2 больших луковицы
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 1 - 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 стакан жирных сливок
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- подсолнечное или оливковое масло

Приготовление:

1. Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая.

2. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.

3. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.

4. Нарежьте свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки.

5. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью.

6. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже).

7. Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если Вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190 С духовку.

8. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми.
Рулеты из свинины с грибами
Рулеты из свинины с грибами
Рулеты из свинины с грибами
Рулеты из свинины с грибами
Рулеты из свинины с грибами



Паста Карбонара с грибами:



Ингредиенты:

200 гр спагетти
1 ст.л.оливкового масла
100 гр бекона
200 гр шампиньонов
200 гр сливок(15%)
100 гр пармезана
2 желтка
соль,перец из мельницы.

Приготовление:

1. Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.
2. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
3. Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.
4. Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.
5. Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя.
6. В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.
7. Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
8. Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.
Приятного аппетита!!!
Паста Карбонара с грибами:



Куриные зразы с грибами



Ингредиенты:

Лук - 100 г
Растительное масло - 60мл
Опята, шампиньоны или вешанки - 250 г
Соль - 1,5 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Панировочные сухари - 6 столовых ложек

Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами



Феттучине альфредо с креветками, грибами и соусом из цветной капусты



Ингредиенты:

1 большая головка цветной капусты
1 столовая ложка сливочного масла
2 лука шалота или 2 столовых ложки репчатого лука
2 зубчика чеснока, выдавить
1/4-1/2 стакана жирные сливок
1/2 стакана тертого пармезана (можно больше)
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки мускатного ореха
280 г замороженного зеленого горошка
1 столовая ложка сливочного масла
225 г нарезанных грибов
450 г пасты феттучине
свежая петрушка

22 очищенных креветки
3 столовых ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки орегано
1/4 чайной ложки тмина
1/4 чайной ложки чили перца

Приготовление:

1) Капусту мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 30-40 минут до полной готовности (капуста станет мягкой). Снимите с огня и слейте, но оставьте немного воды, в которой капуста варилась.
2) Растопите сливочное масло на средне-высоком огне и обжарьте лук с чесноком до мягкого состояния. Влейте сливки и всыпьте пармезан. Перемешайте и доведите до кипения. Затем подержите буквально с минуту пока сыр не расплавится и снимайте с огня.
3) В блендере взбейте капусту с приготовленным соусом до однородной кремовой массы. Можно добавить еще сливок или воды, в которой варилась капуста, если соус слишком густой. Перелейте соус в большую сковороду, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Закройте крышкой и постарайтесь сохранить соус теплым.
4) В отдельной сковороде растопите столовую ложку сливочного масла на среднем огне и обжарьте на нем грибы. Посолите и поперчите.
5) Отварите в кипящей воде горошек в течение 5 минут.
6) Отварите в соответствии с инструкцией пасту до состояния аль денте. Слейте.
7) Смешайте пасту с соусом и горошком. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Присыпьте дополнительно тертым сыром и петрушкой. Сверху выложите приготовленные креветки (рецепт ниже)

Креветки:

1) Вымойте, очистите креветки.
2) В средней миске смешайте все специи и обваляйте в них креветки.
3) Нагрейте оливковое масло на высоком огне обжарьте на них креветки со всех сторон пока они не станут красными или розовыми.
Феттучине альфредо с креветками, грибами и соусом из цветной капусты
Феттучине альфредо с креветками, грибами и соусом из цветной капусты