Меню




Картофельные гнездышки с грибами и сыром



Ингредиенты:
для гнездышек:
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,

начинка:
200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы - щепотка

Приготовление:
1. Нарезать очищенный картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.
2. Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливоч.масло.
3. Потолочь в пюре,добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре.
4. Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
5. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета.
6. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.
7. На противень,смазаный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки».
8. Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
9. Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!
Картофельные гнездышки с грибами и сыром



Кекс “охотничий” с грибами



Продукты:

яйцо 4 шт.
сок яблочный 150 мл
соль
масло сливочное 40 г
горчица сладкая баварская 1 ч. л.
мука 200 г
разрыхлитель 10 г
грибы жаренные с луком 150 г
грудинка в/к 100 г
сыр адыгейский 150 г
сыр копчёный 50 г
зелень укропа и петрушки
клюква сушенная (небольшая горсть)

Приготовление:
1. Грибы с луком обжарить, (вес указан для обжаренных грибов).
2. Взбить яйца с солью, соком, растопленным маслом и горчицей.
3. Добавить муку с разрыхлителем, тесто получается густое, как для оладий.
4. Сыры натереть, грудинку и зелень мелко нарезать, смешать с тестом, добавить грибы с луком и горсть сушенной клюквы.
5. Выпекать кекс при 170* примерно 75 мин.
О готовности вас оповестит вкусный запах.
6. Проверить готовность лучинкой, зависит от формы (в жестяной печётся быстрее, чем в силиконовой), дать кексу остыть в форме.

Автор рецепта - "Кошкин дом"
Кекс  охотничий” с грибами
Кекс “охотничий” с грибами

Продукты:

яйцо 4 шт.
сок яблочный 150 мл
соль
масло сливочное 40 г
горчица сладкая баварская 1 ч. л.
мука 200 г
разрыхлитель 10 г
грибы жаренные с луком 150 г
грудинка в/к 100 г
сыр адыге



Лазанья с мясом и грибами!



Ингредиенты:

- 250 гр говяжий фарш
- 1 большая луковица
- 250 гр грибы коричневые шампиньоны
- 4 ст.л консервированных томатов(кубиком)

Специи для фарша:
- сушеный чеснок 1 ч.л,
- сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу
- соус Бешамель

Другие ингредиенты:
- 6-8 листов лазаньи Barilla
- Сыр Гауда 80 гр
- Тертый сыр пармезан 3 ст.л
- растительное масло

Приготовление:
1. В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
2. Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком.
После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
3. Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.
4. Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.
5. После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан.
6. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.
7. После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!Приятного аппетита!
Лазанья с мясом и грибами!



Запеканка картофельная с грибами



Ингредиенты:
8 картофелин
1 яйцо + 1 желток
2 ст. л. сметаны
0,5 ч.л. тертого мускатного ореха
2 ст.л. панировочных сухарей
0,5 кг предварительно отваренных грибов
100 мл. сливок

Приготовление:
1. Готовим картофельное пюре, добавляем яйцо, сметану, тертый мускатный орех, солим, перчим.
2. Пока варится картофель режем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле, далее добавляем к луку грибы и тушим 10 мин.
3. Смазываем форму сливочным маслом и обильно посыпаем панировочными сухарями.
2/3 части пюре равномерно выкладываем на форму таким образом, чтобы получились бортики.
4. Далее выкладываем грибы и равномерно поливаем их сливками.
5. Выкладываем наверх оставшуюся часть картофельного пюре и смазываем желтком. Запеканку картофельную с грибами отправляем духовку.
6. Запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 мин. при температуре 180С.
Приятного аппетита!
Запеканка картофельная с грибами
Запеканка картофельная с грибами
Запеканка картофельная с грибами



"Запеканка с грибами и картофелем"



Ингредиенты:
- 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
- 600 г картофеля
- 150 г лука
- 150 г сыра (полутвердого или твердого)
- сметана (10-20%) или майонез
- растительное масло
- соль
- перец

Приготовление:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
"Запеканка с грибами и картофелем"



"Легкое жаркое с грибами"



Ингредиенты:
- 10-15 шампиньонов
- 4-5 картофелин
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- сметана, паприка, черный перец, соль по вкусу

Приготовление:
1. Грибы почистить, промыть. Каждый гриб разрежьте на 4 части. Картофель очистите и порежьте крупными ломтиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке или мелко порежьте соломкой.
2. В форму для запекания сложите все компоненты и перемешайте, добавьте зубчики чеснока, посолите, поперчите, сбрызните слегка уксусом и растительным маслом. Запекайте при температуре 180 градусов до готовности.
3. Готовое жаркое с грибами подавайте со сметаной и посыпьте паприкой. Также можно украсить свежей зеленью.
"Легкое жаркое с грибами"