Меню




Кальмары фаршированные грибами и сыром



Ингредиенты:

4 -5 кальмаров,
150 гр. грибов,
150 гр. сыра,
2 - 3 яйца,
1 луковица небольшая,
1 морковь сырая,
майонез,
соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой.

Начинка для кальмаров

Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.Лук очистить и мелко порезать. Морковь помыть и натереть на средней терке. Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Яйца порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке.

Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем.

Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой.

Сковороду или другую посуду, смазываем маслом и укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром.

Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары.

Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Кальмары фаршированные грибами и сыром
Кальмары фаршированные грибами и сыром
Кальмары фаршированные грибами и сыром
Кальмары фаршированные грибами и сыром
Кальмары фаршированные грибами и сыром



Отбивная с грибами и сыром



Ингредиенты:
- 4 свиных отбивных (не больших)
- 100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
- 100 гр. сыра
- соль, перец по вкусу
- немного зеленого лука
- лимонный сок

Приготовление:

Духовку разогреть на 180-200 градусов.

Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.

На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы. Накрыть ломтиками сыра.

Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.



Запеканка с грибами и картофелем




Ингредиенты:


350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10-20%) или майонез
растительное масло
соль
перец


Приготовление:


1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).


2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.


3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.


4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.


5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.



Блины с курицей и грибами в сливках и с сыром




Ингредиенты:
Куриное яйцо - 4 шт.
Молоко коровье - 700 мл
Сахар тростниковый - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 8 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Куриная грудка - 2 шт.
Шампиньоны - 300 г
Сливки 20-22% - 200 мл
Соль морская - 1 ч. л.
Карри - 1 ст. л.
Российский сыр - 200 г

Приготовление:
Яйца немного взбить с сахаром, солью и 300 мл теплого молока, добавить муку,тщательно перемешать, что бы не было комочков,затем влить масло,еще раз перемешать, и уже в конце добавить оставшееся молоко (тоже теплое).
Печь на СУХОЙ раскаленной сковородке, огонь чуть больше среднего.
Порезать грибы и грудку на кубики.
Жарить желательно без масла. На покрытой тефлоном сковородке. До готовности.
Добавляем сливки, соль и ложку карри.
Когда сливки немного загустеют, снимаем с плиты.
Заворачиваем начинку в блинчики и добавляем кусочек сыра.



Куриное филе с грибами



Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 150 г
- Майонез — 150 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Петрушка — 1 пучок
- Сыр — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Отбить куриное филе и разложить на противне.
2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.



Блины с цыпленком и грибами



Ингредиенты:
- Блины
Начинка:
- Сливочное масло – 1 чайная ложка
- Луковица, нарезанная кольцами
- Чеснок – 1 зубчик (выдавить)
- Нарезанные шампиньоны – 170 г
- Соль – ¾ чайной ложки
- Молотый черный перец – ¼ чайнойложки
- Сухое белое вино – 1/3 стакана
- Куриный бульон – ¾ стакана
- Свежий тимьян рубленный – 2 чайных ложки
- Сметана – ¼ стакана
- Приготовленная курица (вареная или жареная) – 400 г

Приготовление:

На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок около 2 минут до светло-коричневого цвета. Выложите нарезанные грибы, посолите и поперчите. Готовьте около 3 минут пока грибы не станут мягкими и жидкость не испарится, периодически помешивая. Влейте вино. Через 3 минуты влейте бульон и забросьте тимьян, продолжайте помешивать. Еще через 2 минуты снимите сковороду с огня и добавьте сметану. Перемешайте и выложите нарезанную курицу (приготовленная заранее или остатки), перемешайте.
На разделите начинку примерно на 6 блинов и выложите их в середину блина. Заверните и подавайте сразу же.



Хрустящая картошечка запеченная с грибами



Ингредиенты:

Картофель — 300 г
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Сметана — 1 столовая ложка
Яйцо — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Сыр — 100 г

Приготовление:

Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета лук.Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить. Перемешать со сметаной.Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.Форму смазать маслом. Выстелить дно и бока кружочками картофеля так, чтобы не было дыр, посыпать приправой для картофеля.Выложить поверх грибы с луком.Сыр натереть на крупной терке и распределить поверх грибов.Яйцо взбить с майонезом и вылить на запеканку.Печь в горячей духовке до золотистого цвета.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Хрустящая картошечка запеченная с грибами