Меню




Гречневая каша с грибами и луком.



Ингредиенты:
Крупа гречневая 1,5 стакана;
Грибы сушеные 50 г;
Лук репчатый 1 головка;
Соль по вкусу;
Масло сливочное 1,5 столовые ложки.

Инструкция:
1. Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1–1,5 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить.
2. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1–1,5 часа.
3. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей.
Гречневая каша с грибами и луком.



"Мясо с грибами в сметанном соусе"

"Мясо с грибами в сметанном соусе"



Курица со сметаной и грибами.



Ингредиенты:
Грудка куриная 1 штука
Сметана 250 г
Грибы 100 г
Лук репчатый 1 штука

Инструкция:
1. Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы обжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов.
2. Куриную грудку нарезать брусочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мясо и, часто помешивая, слегка обжарить.
3. Добавить в мясо грибы, приправить солью и перцем.
4. Влить сметану, перемешать. Тушить на маленьком огне около 10-15 минут.
Курица со сметаной и грибами.



Курица со сметаной и грибами.



Ингредиенты:
Грудка куриная 1 штука
Сметана 250 г
Грибы 100 г
Лук репчатый 1 штука

Инструкция:
1. Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы обжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов.
2. Куриную грудку нарезать брусочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мясо и, часто помешивая, слегка обжарить.
3. Добавить в мясо грибы, приправить солью и перцем.
4. Влить сметану, перемешать. Тушить на маленьком огне около 10-15 минут.
Курица со сметаной и грибами.



"Судак запеченный с грибами"

"Судак запеченный с грибами"
"Судак запеченный с грибами"
"Судак запеченный с грибами"
"Судак запеченный с грибами"
"Судак запеченный с грибами"
"Судак запеченный с грибами"
"Судак запеченный с грибами"



Яичная лапша с курицей и грибами.



Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Лапша яичная 200 г
Филе куриной грудки 150 г
Капуста 150 г
Шампиньоны 100 г
Соус соевый 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец свежий стручковый по вкусу

Инструкция:
1. Отвариваем яичную лапшу в чуть подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
2. Обжариваем в сковороде порезанное кубиками филе.
3. Шинкуем капусту, шампиньоны нарезаем кубиками, добавляем к филе, обжариваем, помешивая, 3 минуты. Заливаем соевым соусом, накрываем крышкой на 5 минут.
4. Промытую лапшу добавляем в сковороду, солим, перчим, доводим до готовности.
Если соевый соус, который вы используете, достаточно соленый, то соль можно не добавлять.
Яичная лапша с курицей и грибами.



Гуляш с грибами и болгарским перцем.



Ингредиенты для 4 порций:
Говядина 800 г
Лук репчатый 150 г
Жир 60 г
Грибы свежие 1 кг
Перец болгарский 300 г
Мука пшеничная 25 г
Масло сливочное 40 г
Сметана 125 г
Петрушка 1 столовая ложка
Соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Мякоть говядины или телятины нарезать кубиками и обжарить вместе с луком в кастрюле на жире. Затем залить мясо водой и, накрыв крышкой, тушить около 30 минут.
2. Положить грибы, сладкий перец и тушить до готовности.
3. Готовый гуляш заправить мукой, поджаренной на масле, и довести до кипения. Снять с огня, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Гарнир — отварной картофель, макароны.
Гуляш с грибами и болгарским перцем.



"Сырный суп с форелью и грибами"

"Сырный суп с форелью и грибами"



"Отбивная с грибами и сыром"

"Отбивная с грибами и сыром"



Ризотто с курицей и грибами.



Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Шампиньоны 400 г
Филе куриное 200 г
Рис жасминовый тайский 200 г
Перец болгарский красный 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Помидоры черри 6 штук
Паста томатная 1 столовая ложка
Имбирь тертый на кончике ножа
Вино белое сухое 2 столовые ложки

Инструкция:
1. Сварить рис до 2/3 готовности.
2. Куриное филе порезать на мелкие кубики (стороной 1–2 см), обжарить до готовности на большой разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом (это будет основная сковорода, в ней будет доходить до готовности все блюдо).
3. Продолжая жарить курицу, лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить или выдавить. Лук и чеснок вместе обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить к курице.
4. Перец порубить на мелкие кубики, томаты разрезать на 4 части каждый, обжарить на другой сковороде с добавлением томатной пасты, добавить в основную сковороду.
5. Шампиньоны нарезать на слайсы, обжарить на любом масле до золотистого цвета.
6. Все соединить (включая рис), добавить соль, перец, имбирный порошок по вкусу.
7. Накрыть крышкой, довести до готовности в течение 5–7 минут.
8. Подавать само по себе или с легким соусом («Тысяча островов», например).
Ризотто с курицей и грибами.