Меню |
Чебуреки с грибами и сыромИнгредиенты: Для начинки: Грибы: 500 г Сыр: 150 г Зеленый лук Для теста: Минеральная вода: 250 мл Соль: 1 ч. л. Сахар: 2 ч. л. Яйца: 1 шт. Мука: 4 ст. Приготовление: 1. Готовим начинку: грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать. 2. Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста делаем шарики, раскатываем, в серединку кладем начинку, края прищипываем. 3. Обжариваем на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны. Картошка с грибами в сливкахИнгредиенты: Около 8 картофелин среднего размера, 400 гр грибов (шампиньоны), 4 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла, соль и молотый черный перец, 300 мл жирных сливок. Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. 2. Тем временем нарезаем грибы. 3. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. 4. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем грибы, солим 5. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный. 6. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного Снимаем с огня готовые грибы. 7. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку. 8. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово! Картошка с грибами в сливках Ингредиенты: Около 8 картофелин среднего размера, 400 гр грибов (шампиньоны), 4 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла, соль и молотый черн Спагетти с грибами, спаржей и шпинатомИнгредиенты: 225 г пасты 2 столовых ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока, выдавить 500 г нарезанных грибов 170 г сливочного сыра полстакана молока 240 г шпината 250 г спаржи, нарезать соль и молотый перец 35-40 г мелко нарезанного лука 100 г тертого пармезана Приготовление: 1. Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите пасту аль-денте в соответствии с инструкциями на упаковке. 2. Слейте и выложите пасту в большое блюдо. 3. На сковороде нагрейте масло и обжарьте грибы с чесноком (около 5 минут). 4. Добавьте спаржу и готовьте еще 2 минуты. 5. Затем выложите в сковороду сливочный сыр и влейте молоко, готовьте, периодически помешива, до кипения молока. 6. Потом добавьте шпинат и держите на огне еще 3 минуты до готовности шпината. 7. Посолите, поперчите и заправьте этим соусом пасту. 8. Все перемешайте и сверху присыпьте блюдо зеленым луком и тертым сыром. Молочный суп с картофелем и грибамиВам потребуется: 250 г молока 150 г воды 75 г вареных и соленых грибов 25 г сливочного масла 15 г репчатого лука 200 г картофеля соль, перец лавровый лист Приготовление: 1. Грибы нарезать соломкой и вместе с луком обжарить на масле, подлить кипяток, добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавр лист и варить до готовности картофеля. 2. Затем подлить молоко, довести до кипения и снять с огня. Куриное филе с грибамиИнгредиенты: Филе куриное — 500 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 150 г Майонез — 150 г Лук репчатый — 1 штука Петрушка — 1 пучок Сыр — 150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Отбить куриное филе и разложить на противне. 2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. 3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке. Жульен с курицей и грибами в булочкеИнгредиенты: 350г шампиньонов (у меня были консервированные) 450г куриного филе 2 средних луковицы 300г сливок (33% жирности) 200г твердого сыра 2ст.л. муки 15 булочек для гамбургеров соль перец растительное масло Приготовление: 1. Куриное филе отварить до готовности,остудить и нарезать небольшими кубиками. 2. На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы. 3. Обжаривать до полного испарения жидкости. 4. Добавить куриное филе, немного посолить, поперчить и подержать на огне еще минут 5. 5. В отдельной сковородке смешать муку и сливки.Так же немного посолить и поперчить, довести до кипения. 6. Добавить сливки к грибам и мясу т все хорошо перемешать. 7. В булочках сделать небольшой надрез и полностью убрать серединку.Натереть сыр на твердой терке. 8. Наполнить булочки начинкой. Сверху посыпать сыром.Начинить все булочки и выложить их на противень. 9. Поместить булочки в духовку (около 180 градусов). Держать в духовке пока сыр не расплавится (15-20 минут)! Приятного аппетита :) Автор рецепта - Tamilla Davidova Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! |