Меню




Французские гренки с ромом



Ингредиенты (на 4 порции):

1 стакан молока
1 щепотка соли
3 яйца
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка экстракта ванили
1 щедрой ложкой рома
1 столовая ложка коричневого сахара
8 ломтиков багета

Приготовление:

1) Смешайте молоко, соль, яйца, корицу, мускатный орех, ваниль, ром и сахар до однородной массы.
2) Нагрейте слегка смазанную маслом сковородку.
3) Нарежьте багет толстыми ломтиками
4) Каждый ломтик оставьте намокать в получившейся смеси на несколько секунд
5) Обжаривайте ломтики хлеба с каждой стороны до золотистой корочки



Гренки с секретом



Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки.

Для приготовления понадобятся:
-хлеб для сэндвича 2 кусочка
-сыр 1 кусочек
- ветчина 1 кусочек
- яйцо 1 штука
-молоко 3 столовых ложки
-панировочные сухари 1 чашка
-соль щепотка
-растительное масло

Приготовление:

Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.
Гренки с секретом
Гренки с секретом
Гренки с секретом
Гренки с секретом
Гренки с секретом
Гренки с секретом
Гренки с секретом



Гренки с ароматом чеснока



Ингредиенты:
200 г белого хлеба
40 г сливочного масла
3 зубка чеснока

Приготовление:
Хлеб порежьте на небольшие ломтики. На сковороде разогрейте масло и добавьте в него крупно нарезанный чеснок. Обжарьте его в течение двух минут, после чего выньте из масла. Теперь приступайте к обжариванию с двух сторон хлеба. Такие гренки будут иметь запах и привкус чеснока, но не нанесут особого вреда чувствительному желудку. Да и сильного запаха изо рта тоже от такого блюда не будет.
Гренки с ароматом чеснока



Гренки с секретом



Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки.

Для приготовления понадобятся:
-хлеб для сэндвича 2 кусочка
-сыр 1 кусочек
- ветчина 1 кусочек
- яйцо 1 штука
-молоко 3 столовых ложки
-панировочные сухари 1 чашка
-соль щепотка
-растительное масло

Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Гренки с секретом
Гренки с секретом
Гренки с секретом
Гренки с секретом
Гренки с секретом
Гренки с секретом
Гренки с секретом



Брускетта - легкие гренки с овощами на завтрак



Ингредиенты:
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Чеснок - 5 зубчиков
- Помидоры-черри - 500 г
- Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
- Листья базилика - 16 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Багет - 1 шт
- Сливочное масло - 8 столовых ложек

Приготовление:

Хорошенько вымойте помидоры и порежьте пополам. Слегка поджарьте порубленный чеснок. В отдельной миску залейте немного оливкового масла и добавьте туда обжаренный чеснок.

Тонкими полосками нарежьте листья базилика. Влейте в помидоры бальзамический уксус. Добавьте к помидорам обжаренный чеснок, базилик, соль и перец. И хорошенько все перемешайте. Порежьте багет на ломтики и обжарьте их на сливочном масле.

В конце выложите приготовленный салат на гренки. Гренки с салатом готовы!



Гренки с яйцом



Ингредиенты:
- Яйца - 3-4 шт.
- Молоко - 200 мл.
- Батон - 400 гр.
- Соль по вкусу.
- Сливочное масло - 100 гр.

Способ приготовления:

Готовим гренки с яйцом и молоком. Для этого берём небольшую миску, наливаем в неё молоко и туда же отправляем яйца, не забываем добавить соли для вкуса. Взбиваем всё это венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной (на поверхности смеси должна повиться пенка).
Нарезаем батон ломтиками средней толщины, примерно 0.5 см. (хотя можно толще, это уже на ваш вкус).
Разогреваем сковороду и растапливаем в ней масло. Обмакиваем гренки в молочно-яичной смеси и выкладываем на сковороду (чтобы гренки были более сочными нужно подержать их в смеси около 30-60 сек.). Обжариваем каждую сторону до светло-золотистой корочки.
Готовые гренки выкладываем на тарелку и наслаждаемся приятным вкусом!
Гренки с яйцом



Гренки с секретом



Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки.

Для приготовления понадобятся:
-хлеб для сэндвича 2 кусочка
-сыр 1 кусочек
- ветчина 1 кусочек
- яйцо 1 штука
-молоко 3 столовых ложки
-панировочные сухари 1 чашка
-соль щепотка
-растительное масло

Приготовление:
1. Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности.
2. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
3. На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
4. В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.
5. Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.
Гренки с секретом
Гренки с секретом
Гренки с секретом
Гренки с секретом
Гренки с секретом
Гренки с секретом
Гренки с секретом