Меню |
ГолубцыИнгредиенты: Начинка: Говяжий фарш - 700 г Свиной фарш - 250 г Рис (отваренный) - 1 стакан Яйцо - 1 шт Петрушка - 1 столовая ложка Луковица Паприка - 1 чайная ложка Соль и перец - по вкусу Томат-паста - 100 г Капуста - 1 средний кочан К вашеная капуста - 500 г Соус: Томат паста - 425 г Томаты в собственном соку - 800 г Куриный бульон - 1/2 стакана Чеснок - 1 зубчик Коричневый сахар - 1 столовая ложка Соль и перец - по вкусу Приготовление: Снимите верхние листья с кочана и вымойте. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите. Все ингредиенты для начинки смешайте. Как только кочан капусты остыл, отделите листья. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте. Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа. Голубцы под «шубой».Подготовим капусту, я ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера качана и мощности микроволновки. Листики потом очень легко отделяются Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем. Теперь "шубка". Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим. Добавляем майонез. Перемешиваем. Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом. накрываем "шубкой". Запекаем. Приятного аппетита! ГолубцыИнгредиенты: Начинка: - Говяжий фарш - 700 г - Свиной фарш - 250 г - Рис (отваренный) - 1 стакан - Яйцо - 1 шт - Петрушка - 1 столовая ложка - Луковица - Паприка - 1 чайная ложка - Соль и перец - по вкусу - Томат-паста - 100 г - Капуста - 1 средний кочан - К вареная капуста - 500 г Соус: - Томат паста - 425 г - Томаты в собственном соку - 800 г - Куриный бульон - 1/2 стакана - Чеснок - 1 зубчик - Коричневый сахар - 1 столовая ложка - Соль и перец - по вкусу Приготовление: Снимите верхние листья с кочана и вымойте. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите. Все ингредиенты для начинки смешайте. Как только кочан капусты остыл, отделите листья. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте. Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа. Ленивые голубцыИнгредиенты: - 400 г капусты - 500 г фарша (любого, по вкусу) - 200 г отварного риса - 150 г лука - 250 г сметаны (10-20%) - 250 г томатной пасты (или кетчупа) - панировочные сухари - соль - перец - растительное масло Приготовление: 1. Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.Затем воду слить, капусту немного отжать. 2. Лук мелко покрошить. 3. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. 4. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). 5. Смешать сметану и томатную пасту. 6. Голубцы выложить в форму для запекания.Залить получившимся соусом, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Подавать можно со сметаной. Ленивые голубцы. http://www.say7.info/cook/recipe/303-Lenivyie-golubcy.. Ленивые «Голубцы»Ингредиенты: 100 г. капусты, 1 морковь 500 г. фарша куриного, 100 г. сметаны, или йогурта 50 г. томатной пасты, 2 яйца 100 мл воды, соль, чёрный молотый перец. Капусту порезать маленькими квадратиками, морковь натереть, смешать с фаршем и яйцами. Смешать томатную пасту, сметану и воду. Посолить и поперчить. Из фарша сформировать шарики величиной с маленький мандарин, залить соусом и потушить на небольшом огне минут 20-25. Приятного аппетита! Голубцы из китайской капустыОчень быстро и удобно делать голубцы из китайской капусты. Кто не пробовал, попробуйте. Получаются намного нежнее. Ингредиенты: - 1 кочан китайской капусты - фарш домашний - рис - чеснок - томатная паста или кетчуп - консервированная кукуруза - 1 чайная ложка сахара - соль, перец по вкусу Листья китайской капусты разобрать, отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, потом разложить на доске и положить готовый фарш, свернуть рулетиком и сколоть зубочисткой. Выложить в кастрюлю. Залить горячей водой с добавленной туда томатной пастой, солью, сахаром. Когда закипит: добавить крупно нарезанный чеснок и кукурузу. Варить до готовности минут 20-25. |