Меню |
Пирог "Коса с форелью"Ингредиенты Тесто: - Мука пшеничная 330 г - Молоко 125 мл - Соль - Сахар 1,5 ст.л. - Масло сливочное растопленное 50 г - Сухие дрожжи 1,5 ч.л. - Яйцо 1 шт. Начинка: - Свежая лососевая рыба - (семга, форель, кижуч и т.д.) 600-700 г - Белое сухое вино 1,5 ст. - Цедра половины лимона - Сливочный сыр (типа Филадельфии) около 200 г - Укроп пучок - Соль, перец - Картофельный крахмал 1 ст.л. Способ приготовления: Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим "Тесто". Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом "рассоле" до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать. Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать. Начинку выкладываем "колбаской" по центру пласта ти начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны. Смазываем яйцом пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось. Тэк-с, спешиал фо Шпилька мастер-класс по забинтовыванию форели в косу. Сразу прошу учесть, что она у меня большая, потому что там 900гр форели и двойная порция теста (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь. Итак, прошу: Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка. Приятного аппетита! Пирог "Коса с форелью"Ингредиенты Тесто: - Мука пшеничная 330 г - Молоко 125 мл - Соль - Сахар 1,5 ст.л. - Масло сливочное растопленное 50 г - Сухие дрожжи 1,5 ч.л. - Яйцо 1 шт. Начинка: - Свежая лососевая рыба - (семга, форель, кижуч и т.д.) 600-700 г - Белое сухое вино 1,5 ст. - Цедра половины лимона - Сливочный сыр (типа Филадельфии) около 200 г - Укроп пучок - Соль, перец - Картофельный крахмал 1 ст.л. Способ приготовления: Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим "Тесто". Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом "рассоле" до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать. Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать. Начинку выкладываем "колбаской" по центру пласта ти начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны. Смазываем яйцом пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось. Тэк-с, спешиал фо Шпилька мастер-класс по забинтовыванию форели в косу. Сразу прошу учесть, что она у меня большая, потому что там 900гр форели и двойная порция теста (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь. Итак, прошу: Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка. Приятного аппетита! "Запеченная в меду форель" Пряная форель с огурцом.Ингредиенты: Филе форели 800 г; Йогурт 100 мл; Чеснок 2 зубчика; Имбирь 40 г; Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка; Масло растительное 50 мл; Перец кайенский 0,13 чайной ложки; Уксус рисовый 2 столовые ложки; Огурцы 2 штуки; Масло оливковое 100 мл; Кинза (кориандр) ½ пучка. Инструкция: 1. Мелко нарезать кинзу, очистить и мелко нарезать имбирь. Половину имбиря смешать с кинзой, йогуртом, карри, кумином и кайенским перцем. 2. Замариновать в йогуртовой смеси рыбу. Займет это минимум четыре часа, а лучше — ночь. Время от времени рыбу надо переворачивать на другой бок. 3. Нарезать соломкой огурцы и перемешать их с оставшимся имбирем, уксусом и кинзой. Поперчить по вкусу. Это будет гарнир. 4. Снять с рыбы избытки маринада. Разогреть большую сковороду-гриль, смазать ее маслом и обжарить на ней филе. На каждую сторону уйдет минут шесть — тогда поверхность поджарится, а внутри еще останется прозрачная мякоть. 5. Выложить рыбу на блюдо вместе с огурцами. |