Меню |
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.Ингредиенты: Филе рыбы Репчатый лук Сметана Майонез Сыр Растительное масло Соль Приготовление: 1. Разогреть духовку до 230-250 градусов.Нарезать рыбу порционно ,выложить на противень,немножко посолить. 2. На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета,так же немножко посолить.Смешать майонез,сметану и ,опять же,немножко посолить.)) 3. Сыр натереть на крупной тёрке.На кусок рыбы выложить лук-сметану с майонезом-сыр и в духовку. 4. Минут через 15-20,когда сыр запечётся до коричневой корочки-готово! Филе, запеченое в молоке, от Джейми ОливераИнгредиенты: 2 куриных филе 1 стакан молока цедра лимона 2 щипотки шафрана 2 ст ложки сливочного масла 4 зубчика чеснока (можно больше) соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. 2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. 3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока. 4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения. 5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 - в этом и есть секрет его сочности) Филе, запеченое в молоке, от Джейми ОливераИнгредиенты: 2 куриных филе 1 стакан молока цедра лимона 2 щипотки шафрана 2 ст ложки сливочного масла 4 зубчика чеснока (можно больше) соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. 2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. 3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока. 4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения. 5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 - в этом и есть секрет его сочности)) Феттучине с куриным филе и зеленым горошкомИнгредиенты: - феттучине - 2 куриных филе - свежий или мороженный горошек - 1 большой лимон - пару зубков чеснока - 200-300 мл сливок (если желаете соуса побольше, берем 300) Приготовление: 1. Куриное филе режем и обжариваем на оливковом масле до средней румяности -4-5 минут. Лучше это делать порциями, а потом сложить вместе. 2. С лимона теркой снимаем цедру и выжимаем 2 стл. лимонного сока. 3. Добавляем лимонный сок,рубленный чеснок, цедру, соль и перец к мясу, уменьшаем огонь до минимума и готовим еще 10 минут. 4. Добавляем сливки, увеличиваем огонь и даем загустеть. 5. Если горошек замороженный, замочим его в кипятке на 5 минут. 6. Когда соус уже почти готов, добавляем горошек и феттучине. 7. Все, теперь осталось лишь слегка подогреть. 8. Паста получается шелковой и сытной. Автор рецепта - Брахман из Одессы |