Меню |
Перцы, фаршированные кускусом.Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты для 4 порций: Бульон куриный 250 мл Кускус 150 г Перец болгарский 4 штуки Лук репчатый 1 головка Масло оливковое 2 столовые ложки Цукини 1 штука Помидоры черри 1 стакан Душица ½ чайной ложки Сыр фета 200 г Петрушка 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Размешать и дать бульону полностью впитаться. 2. Срезать у перцев верхушки, удалить семена и мембраны. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы минут на пять. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Затем аккуратно обсушить перцы бумажным полотенцем и отложить. 3. Тонко нарезать лук и цукини. Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри, петрушку и сушеную душицу, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый кускус и сыр фета, посолить, поперчить и размешать. 4. Плотно начинить полученной массой перцы, поставить их в смазанную маслом форму и запекать примерно двадцать минут. Кальмары, фаршированные креветкамиИнгредиенты: 4 больших очищенных кальмара (только тушки) Плавники и щупальца кальмара Мороженные креветки – 250 г Половина нарезанного мелко лука Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт Тертый сыр – 40 г Рубленная петрушка Мука – 50 г Соль и перец Соус: Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г Половина нарезанного мелко лука Белое вино – 200 мл Приготовление: 1. Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. 2. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. 3. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. 4. Обваляйте в муке и обжарьте на масле. В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. 5. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. 6. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте. "Фаршированные яичные цыплята" "Помидоры, фаршированные курицей" "Свиные отбивные, фаршированные шпинатом и горгонзолой" Всеми ЛЮБИМОЕ, самое ПРОСТОЕ, невероятно ВКУСНОЕ блюдо "Помидоры, фаршированные курицей"!Всего 5 ингредиентов, 3 простых шага в приготовлении, 25 минут на кухне... И тогда Ваши родные, близкие и любимые будут приятно удивленны, вашими кулинарными способностями))) Сохрани на стенку, чтобы не потерять ;) Описание и пошаговый ФОТО-рецепт под фото ▼ P.S. Рекомендуем подписаться!
"Кальмары фаршированные" |