Меню |
Новогодние закуски. Яйца, фаршированные ветчинойИнгредиенты на 12 штук: 6 сваренных вкрутую яиц 100 г ветчины 2 ст.л. тертого пармезана 1 ст.л. майонеза 4-5 перьев зеленого лука соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Листики петрушки оставляем для украшения 2. Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки. 3. Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния. 3. Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко. Смешиваем с желтками и сыром. 4. Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем. При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей. Кальмары, фаршированные креветкамиИнгредиенты: 4 больших очищенных кальмара (только тушки) Плавники и щупальца кальмара Мороженные креветки – 250 г Половина нарезанного мелко лука Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт Тертый сыр – 40 г Рубленная петрушка Мука – 50 г Соль и перец Соус: Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г Половина нарезанного мелко лука Белое вино – 200 мл Приготовление: Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле. В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте. Баклажаны фаршированные курицейИнгредиенты : Баклажаны (свежие средних рамеров) – 2 шт. Луковица – 1 шт. Масло растительное – 3-4 ст. ложки Помидор – 1 шт. Куриное филе — 300-400 гр. Чеснока – 1 долька Майонез (либо сметана) Сыр – 50 гр. Соль Перец Зелень (укроп, петрушка, базилик) Приготовление: 1. Баклажаны должны быть не слишком малых размеров. Кожура должна быть без признаков порчи. Промываем баклажаны. 2. После срезаем плодоножки. Располагаем овощ на доске для удобства и разрезаем на две части вдоль. Вынимаем мякоть ножом, которая еще пригодится в дальнейшем. Толщина кожицы со слоем мякоти на ней, должна составлять около 5 миллиметров. Тем временем, складываем очистки в миску. Итак, кожица очищена – солим её и оставляем на 30 минут. 3. Делаем начинку. Нарезаем ломтиками куриное филе. Мелко измельчаем ножем лук и чеснок. Включаем кухонную плиту большой огонь, ставим на неё сковороду и, нагрев, наливаем небольшое количество растительного масла. Поджариваем лук до золотистого цвета среднем огне минуту, добавляем филе и мякоть баклажанов. Жарим до готовности и выключаем плиту, даём смеси немного остыть. Солим и перчим. 4. Фаршируем баклажаны и запекаем. Разогреваем духовку до 190 градусов. Кожица отлежалась назначенное время, и пора её фаршировать. Если кожица даст сок его нужно будет слить. Противень смазываем маслом, кладём на него баклажанные лодочки. С помощью ложки обжаренную смесь наносим на баклажаны. Нарезаем помидоры кружками и отправляем их туда же, красиво располагая на поверхности. Остается слегка покрыть майонезом начинку, и можно запекать. Противень помещаем в духовку и запекаем в течении четверти часа. 5. Подаем к столу баклажаны фаршированные курицей По истечении срока вынимаем противень с фаршированными баклажанами из печи. Последнюю можно выключить. Самое время, используя терку, натереть сыр над нашими лодочками. Вновь помещаем в остывающую духовку на минуту-две так, чтобы сыр смог расплавиться. И наконец, вынимаем в последний раз. Аккуратно перекладываем баклажаны на сервировочное блюдо. Самое время припорошить их имеющейся зеленью. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Фаршированные перчикиПродукты: -6 красных сладких средних перчика -400 г. говяжьего постного фарша -1 крупная луковица -1 средняя морковка -2 средних помидора или 1 крупный -Растительное масло -2 овощных бульонных кубика -1 чайная ложка сушеного молотого чеснока -Черный перец -Майонез -100 г. неострого сливочного сыра Приготовление: 1. Перчики помыть разрезать вдоль пополам, вынуть семена и очистить от мякоти. 2. Лук, морковку почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. 3. Обжарить в растительном масле. 4. Соединить обжаренные овощи с фаршем. Хочу отдельно отметить - фарш обязательно нужно брать нежирный, постный. 5. Добавить раскрошенные овощные кубики (у меня кубики - "Прованские травы") и чеснок. 6. Хорошо перемешать. Нафаршировать половинки перцев, уложить в сотейник. 7. На каждый перчик положить ломтик помидора, сверху смазать майонезом (а лучше было бы - сметаной, в следующий раз именно со сметаной сделаю, не очень майонез люблю). 8. В сотейник влить один стакан кипятка и поставить в разогретую духовку. 9. В духовке, при 200 градусов запекать примерно 30 минут. 10. Потом вынуть сотейник, посыпать тертым сыром И запекать еще минут 20. 11. К перчикам можно подать легкий овощной салатик, а если есть желание - на гарнир - рассыпчатый отварной рис. Приятного аппетита! Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженнымИнгредиенты: 6 средних яблок Изюм – пол стакана Сушеная клюква – пол стакана Грецкие орехи рубленные – пол стакана Ванилин – 1 чайная ложка Кардамон – 1/4 чайной ложки Мед – 8 столовых ложек Ванильное мороженое Приготовление: 1. Яблоки вымойте и очистите. 2. Одно яблоко натрите и смешайте с сухофруктами и орехами, ванилью и кардамоном. 3. Начините все яблоки приготовленной смесью. 4. Сверху сбрызните каждое яблоко медом (около 2 столовых ложек меда на 1 яблоко). 5. Выпекайте при 110*C 45 минут – 1 час в зачисимости от того, насколько хрустящим должно быть яблоко по вкусу. 6. Подавайте с мороженным. Кальмары, фаршированные креветками4 больших очищенных кальмара (только тушки) Плавники и щупальца кальмара Мороженные креветки – 250 г Половина нарезанного мелко лука Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт Тертый сыр – 40 г Рубленная петрушка Мука – 50 г Соль и перец Соус: Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г Половина нарезанного мелко лука Белое вино – 200 мл Приготовление: 1. Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. 2. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. 3. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. 4. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле. 5. В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. 6. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. 7. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте. |