Меню |
Кальмары фаршированныеИнгредиенты: 4 тушки кальмара, предварительно очищенных 6 средних яиц 300 г шампиньонов небольшой пучок укропа 150 г полутвердого сыра соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. 2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. 3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. 4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску. Фаршированные ножкиИнгредиенты: - Куриные окорочка – 9 шт. - Большие луковицы – 2 шт. - Большая морковка – 1 шт. - Шампиньоны – 350 г - Майонез - Яйцо – 1 шт. - Укроп – 1 пучок - Соль, перец Приготовление: 1. Снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы и обжарить на сильном огне. 2. Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать. 3. Нафаршировать ножки. 4. Cвернуть их конвертом 5. Обмазать ножки майонезом и уложить их на смазанный растительным маслом противень швом вниз.Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фаршированные ножки в духовке, снизив температуру до 180 градусов 45 минут. Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Фаршированные ножки Ингредиенты: - Куриные окорочка – 9 шт. - Большие луковицы – 2 шт. - Большая морковка – 1 шт. - Шампиньоны – 350 г - Майонез - Яйцо – 1 шт. - Укроп – 1 пучок - Соль, перец Приготовление: Фаршированные яйца "Фламинго"Потребуется: -10 яиц -1 средняя свекла -2 ст. л. майонеза -1 небольшая селедка -Черный молотый перец -Красная икра Приготовление: 1. Отварить свеклу и натереть на крупной терке. 2. Отварить яйца. Почистить, разрезать яйцо пополам и удалить желток. 3. Тертую свеклу залить 1 л крутого кипятка и положить туда половинки яиц на 1 час для окрашивания. 4. Тем временем, селедку почистить, удалить все косточки. 5. Филе порезать на тоненькие полоски. Полосок нужно 20 шт. 6. Остальное филе взбить в блендере с желтками, майонезом и черным молотым перцем. 7. Когда половинки яиц окрасятся, то их нужно вынуть из свекольной воды и обсушить. 8. Из корнетика выдавить селедочную массу в половинки, положить кусочек селедочки, икры и украсить укропом. Фаршированные шампиньоны!Время приготовления: 30 минут Состав: шампиньоны - 300 гр, сыр твердый - 50 гр, зелень - несколько веточек Приготовление: 1. Фаршированные шампиньоны - простая горячая закуска, которая прекрасно подходит для праздничного стола и фуршета и не требует много времени для приготовления. 2. Шампиньоны помыть, аккуратно отделить ножки от шляпок, чтобы получились углубления. 3. Ножки мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 5 минут (если сковородка не антипригарная, добавьте немного растительного масла). При желании можно немного посолить. 4. Сыр натереть на терке, зелень мелко порубить. 5. Смешать обжаренные ножи шампиньонов, половину сыра и зелень. 6. Нафаршировать этой смесью шляпки и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10 минут. 7. Затем посыпать шляпки остатками сыра и запекать еще 2-3 минуты (сыр должен расплавиться). 8. Фаршированные шампиньоны готовы, приятного аппетита! Совет: если шампиньоны подаются на фуршете, можно вставить в каждый гриб шпажку. Перцы фаршированные индейкой и овощамиИнгредиенты: Для начинки: 250 гр постной индейки 3/4 чашки консервированных черных бобов, промыть и высушить 3/4 чашки замороженной кукурузы 1 острый маринованный перец Серрано, нарезанный, по вкусу 1 большой нарезанный кубиками помидор 1 зубчик чеснока, измельчить 3 столовые ложки нарезанного лука 2 столовые ложки нарезанной кинзы 1 ч.л. тмина кошерная соль по вкусу Для перцев: 3 красных болгарских перца, разрезать вдоль пополам 1/3 чашки обезжиренного куриного бульона 9 столовых ложек нежирного сыра, натереть на терку 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, для гарнира Приготовление: 1. В большой сковороде поджарьте индейку, посолите. Когда индейка станет коричневого цвета, добавьте лук, чеснок, черные бобы, кинзу, перец серрано, нарезанные кубиками помидоры и тмин. 2. Все хорошо перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 20 минут. Снимите крышку, добавьте кукурузу и тушите еще 5 минут или пока вся жидкость не испарится. 3. Разогрейте духовку до 175 °. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и стебель. 4. Выложите перцы в форму для запекания. Заполните каждый перец смесью индейки и овощей. Налейте примерно 1/3 стакана воды или куриного бульона на дно формы. Плотно накройте перцы фольгой. 5. Выпекать необходимо 45-50 минут, или пока перцы не станут мягкими. 6. Удалите фольгу, посыпьте сверху каждый перец натертым сыром и запекайте еще 5 минут. Перцы можно подавать с зеленым луком или сметаной. Приятного аппетита! Всеми ЛЮБИМОЕ, самое ПРОСТОЕ, невероятно ВКУСНОЕ блюдо "Помидоры, фаршированные курицей"!Всего 5 ингредиентов, 3 простых шага в приготовлении, 25 минут на кухне... И тогда Ваши родные, близкие и любимые будут приятно удивленны, вашими кулинарными способностями))) Описание и пошаговый ФОТО-рецепт под фото ▼ Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
|