Меню




Кальмары фаршированные



Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Кальмары фаршированные



Фаршированные ножки



Ингредиенты:

- Куриные окорочка – 9 шт.
- Большие луковицы – 2 шт.
- Большая морковка – 1 шт.
- Шампиньоны – 350 г
- Майонез
- Яйцо – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Соль, перец

Приготовление:

1. Снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы и обжарить на сильном огне.
2. Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать.
3. Нафаршировать ножки.
4. Cвернуть их конвертом
5. Обмазать ножки майонезом и уложить их на смазанный растительным маслом противень швом вниз.Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фаршированные ножки в духовке, снизив температуру до 180 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Фаршированные ножки
Фаршированные ножки

Ингредиенты:

- Куриные окорочка – 9 шт.
- Большие луковицы – 2 шт.
- Большая морковка – 1 шт.
- Шампиньоны – 350 г
- Майонез
- Яйцо – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Соль, перец

Приготовление:



Фаршированные яйца "Фламинго"



Потребуется:
-10 яиц
-1 средняя свекла
-2 ст. л. майонеза
-1 небольшая селедка
-Черный молотый перец
-Красная икра

Приготовление:
1. Отварить свеклу и натереть на крупной терке. 2. Отварить яйца. Почистить, разрезать яйцо пополам и удалить желток.
3. Тертую свеклу залить 1 л крутого кипятка и положить туда половинки яиц на 1 час для окрашивания.
4. Тем временем, селедку почистить, удалить все косточки.
5. Филе порезать на тоненькие полоски. Полосок нужно 20 шт.
6. Остальное филе взбить в блендере с желтками, майонезом и черным молотым перцем.
7. Когда половинки яиц окрасятся, то их нужно вынуть из свекольной воды и обсушить.
8. Из корнетика выдавить селедочную массу в половинки, положить кусочек селедочки, икры и украсить укропом.
Фаршированные яйца "Фламинго"



Фаршированные шампиньоны!



Время приготовления: 30 минут
Состав:
шампиньоны - 300 гр,
сыр твердый - 50 гр,
зелень - несколько веточек

Приготовление:
1. Фаршированные шампиньоны - простая горячая закуска, которая прекрасно подходит для праздничного стола и фуршета и не требует много времени для приготовления.
2. Шампиньоны помыть, аккуратно отделить ножки от шляпок, чтобы получились углубления.
3. Ножки мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 5 минут (если сковородка не антипригарная, добавьте немного растительного масла). При желании можно немного посолить.
4. Сыр натереть на терке, зелень мелко порубить.
5. Смешать обжаренные ножи шампиньонов, половину сыра и зелень.
6. Нафаршировать этой смесью шляпки и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10 минут.
7. Затем посыпать шляпки остатками сыра и запекать еще 2-3 минуты (сыр должен расплавиться).
8. Фаршированные шампиньоны готовы, приятного аппетита!
Совет:
если шампиньоны подаются на фуршете, можно вставить в каждый гриб шпажку.
Фаршированные шампиньоны!



Перцы фаршированные индейкой и овощами



Ингредиенты:
Для начинки:
250 гр постной индейки
3/4 чашки консервированных черных бобов, промыть и высушить
3/4 чашки замороженной кукурузы
1 острый маринованный перец Серрано, нарезанный, по вкусу
1 большой нарезанный кубиками помидор
1 зубчик чеснока, измельчить
3 столовые ложки нарезанного лука
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1 ч.л. тмина
кошерная соль по вкусу

Для перцев:
3 красных болгарских перца, разрезать вдоль пополам
1/3 чашки обезжиренного куриного бульона
9 столовых ложек нежирного сыра, натереть на терку
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, для гарнира

Приготовление:
1. В большой сковороде поджарьте индейку, посолите. Когда индейка станет коричневого цвета, добавьте лук, чеснок, черные бобы, кинзу, перец серрано, нарезанные кубиками помидоры и тмин.
2. Все хорошо перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 20 минут. Снимите крышку, добавьте кукурузу и тушите еще 5 минут или пока вся жидкость не испарится.
3. Разогрейте духовку до 175 °. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и стебель.
4. Выложите перцы в форму для запекания. Заполните каждый перец смесью индейки и овощей. Налейте примерно 1/3 стакана воды или куриного бульона на дно формы. Плотно накройте перцы фольгой.
5. Выпекать необходимо 45-50 минут, или пока перцы не станут мягкими.
6. Удалите фольгу, посыпьте сверху каждый перец натертым сыром и запекайте еще 5 минут. Перцы можно подавать с зеленым луком или сметаной.
Приятного аппетита!
Перцы фаршированные индейкой и овощами
Перцы фаршированные индейкой и овощами
Перцы фаршированные индейкой и овощами



Всеми ЛЮБИМОЕ, самое ПРОСТОЕ, невероятно ВКУСНОЕ блюдо "Помидоры, фаршированные курицей"!



Всего 5 ингредиентов, 3 простых шага в приготовлении, 25 минут на кухне...
И тогда Ваши родные, близкие и любимые будут приятно удивленны, вашими кулинарными способностями)))

Описание и пошаговый ФОТО-рецепт под фото ▼

Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
Всеми ЛЮБИМОЕ, самое ПРОСТОЕ, невероятно ВКУСНОЕ блюдо "Помидоры, фаршированные курицей"!
 
Рецепт ПОМИДОРОВ, ФАРШИРОВАННЫХ КУРИЦЕЙ!
Доступно подписчикам сообщества.