Меню |
Кальмары фаршированныеИнгредиенты: 4 тушки кальмара, предварительно очищенных 6 средних яиц 300 г шампиньонов небольшой пучок укропа 150 г полутвердого сыра соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. 2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. 3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. 4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску. Помидоры, фаршированные курицейИнгредиенты: - помидоры - грудинка (куриная) - майонез - сыр - специи Приготовление: Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевину. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать). Начиняем этой грудинкой помидорчики. Сверху - толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыра. Ставим в горячую духовку (240-260 С) на 15 минут, чтобы сыр подрумянился. Яйца, фаршированные ветчинойИнгредиенты на 12 штук: 6 сваренных вкрутую яиц 100 г ветчины 2 ст.л. тертого пармезана 1 ст.л. майонеза 4-5 перьев зеленого лука соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Листики петрушки для украшения Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки. Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния. Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко. Смешиваем с желтками и сыром. Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем. Приятного аппетита! При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей. Яйца, фаршированные сельдьюНадо: 5 яиц (10 половинок) 1 вареная свекла (средняя) 1 филе сельди сок 1/2 лимона 2 ст. л. сметаны несколько веточек укропа 1 ст. л. красной икры соль, перец Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой. Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час. От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить. Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник. Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом. Перцы фаршированныеНам понадобится: 4 больших сладких перца 2 небольшие луковицы 300 г фарша из мяса индейки 300 г отваренного до полуготовности булгура горсть порубленного зеленого лука соль, перец по вкусу растительное масло 2- 2, 5 литра куриного бульона Приготовление: 1. Перцы моем, отрезаем верхнюю часть с "хвостиком" так, чтобы у нас получилась крышечка: 2. Удаляем сердцевинки из перцев: 3. Лук режем небольшими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета (~10 минут): 4. За 2-3 минуты до готовности добавляем рубленный зеленый лук: 5. Булгур, фарш и лук помещаем в миску и смешиваем все вместе: 6. Добавляем соль и молотый черный перц, перемешиваем: 7. Начиняем перцы получившейся массой, закрываем "крышечками" и помещаем их в кастрюлю: 8. Заливаем бульоном и готовим под крышкой 30 -35 минут, на среднем огне: Приятного аппетита! Фаршированные шампиньоныИнгредиенты: 9-10 крупных шампиньонов 1 средняя луковица 2 ст. л. сметаны 150 г сыра пара-тройка веточек укропа 100 г. ветчины соль по вкусу Приготовление: 1) У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки. 2) Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанными луком и ветчиной и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить). 3) Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра. Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить). Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. 4) За 5 минут до окончания откройте духовку и посыпьте грибы сверху тертым сыром Фаршированные яйца с васаби и семгойИнгредиенты: 5 яиц, сварить вкрутую 100 грамм малосольной семги, порезать кубиками 1 средний грунтовой огурец, порезать кубиками Маринованный имбирь и соевый соус для подачи Для фарша: 3 ст.л. майонеза 1 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. пасты васаби (японский хрен) 1 ст.л. рисового уксуса Приготовление: 1) Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки. Белки оставить в сторону. 2) В глубокой миске смешайте желтки со всеми ингредиентами для фарша. Хорошо перемешайте. Добавьте 2/3 количества семги и огурцов. Еще раз перемешайте. 3) Начините полученным фаршем яйца и украсьте сверху оставшейся семгой и огурцами. Разложите яйца на сервировочной тарелке и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом. Автор рецепта - Victoria Popin Фаршированные каннеллониИнгредиенты: - Каннеллони — 1 упаковка (400 грамм); - Фарш свино-говяжий — 800 грамм; - Лук репчатый — 2 шт; - Морковь — 2 шт; - Огурец соленый — 2 шт; - Помидоры — 600 грамм; - Сыр твердый — 300 грамм; - Чеснок — 2 зубчика; - Соевый соус — 3 ст. ложки; - Майонез — 6 ст. ложек; - Зелень, соль, специи. Приготовление: 1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой. 2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке. 3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень. 4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке. Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем. 5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего. 6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу. 7. На макароны выкладываем 2/3 сыра. 8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С. 9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку. Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром готовы. |