Меню |
Фаршированные ножкиИнгредиенты: - Куриные окорочка – 9 шт. - Большие луковицы – 2 шт. - Большая морковка – 1 шт. - Шампиньоны – 350 г - Майонез - Яйцо – 1 шт. - Укроп – 1 пучок - Соль, перец Приготовление: 1. Снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы и обжарить на сильном огне. 2. Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать. 3. Нафаршировать ножки. 4. Cвернуть их конвертом 5. Обмазать ножки майонезом и уложить их на смазанный растительным маслом противень швом вниз.Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фаршированные ножки в духовке, снизив температуру до 180 градусов 45 минут. Приятного аппетита! Фаршированные ножки Ингредиенты: - Куриные окорочка – 9 шт. - Большие луковицы – 2 шт. - Большая морковка – 1 шт. - Шампиньоны – 350 г - Майонез - Яйцо – 1 шт. - Укроп – 1 пучок - Соль, перец Приготовление: "Фаршированные баклажаны"Ингредиенты (на 4 порции): - 2 больших баклажана - 400 г мясного фарша - 400 г шампиньонов - 1 средняя луковица - 3-4 зубчика чеснока - 300 г сметаны - 150 г полутвердого сыра - 100 г зелени (петрушка, укроп) - оливковое масло для жарки - соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь. 2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить. 4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут. 5. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 10 минут. Автор рецепта - Алена Коготкова "Яйца фаршированные чесноком и соленым огурцом" Фаршированные овощиВам понадобится: -Лук зеленый 20 г -Колбаса сырокопченая 400 г -Сливочное масло 150 г -Сыр твердых сортов 150 г -Перец сладкий зеленый 2 шт. -Помидоры красные 150 г Приготовление: 1. Вымыть, обсушить и мелко порезать лук. 2. Колбасу нарезать маленькими кубиками и смешать всё со сливочным маслом. 3. Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с получившимся фаршем. 4. Срезать у овощей верхушки и удалить сердцевину. 5. Плотно наполнить начинкой и поставить в холодильник на 3−4 часа. 6. Перед подачей на стол нарезать фаршированные овощи тонкими ломтиками и выложить на блюдо. "Фаршированные баклажаны"Ингредиенты (на 4 порции): - 2 больших баклажана - 400 г мясного фарша - 400 г шампиньонов - 1 средняя луковица - 3-4 зубчика чеснока - 300 г сметаны - 150 г полутвердого сыра - 100 г зелени (петрушка, укроп) - оливковое масло для жарки - соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь. 2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить. 4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут. 5. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 10 минут. Автор рецепта - Алена Коготкова Фаршированные баклажаныИнгредиенты на 4 порции: - 2 больших баклажана - 400 г мясного фарша - 400 г шампиньонов - 1 средняя луковица - 3-4 зубчика чеснока - 300 г сметаны - 150 г полутвердого сыра - 100 г зелени (петрушка, укроп) - оливковое масло для жарки - соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь. 2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить. 4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут. 5. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 10 минут. Автор рецепта - Алена Коготкова |