Меню |
Апельсиновый джемИнгредиенты: 10 апельсинов 2 лимона 1 1/2 литра воды сахар в зависимости от объема Приготовление: 1. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно снять заранее и замочить в холодной воде на 8-12 часов, воду необходимо менять раз в несколько часов). Мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску. 2. Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой. 3. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, кипятите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и поставьте в прохладное место на 12-18 часов. 4. Нагрейте смесь на плите и поварите немного, чтобы кожура стала нежной. Затем измерьте объем получившейся смеси и добавьте такое же количество сахара (например, если смеси 4 чашки, то добавьте 4 чашки сахара). Растворите сахар в смеси. 5. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варите, пока джем не начнет загустевать. 6. Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в горячие стерилизованные банки. 7. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизуйте еще 10 минут. Закройте стерилизованными крышками. Приятного аппетита! Джем из кивиИнгредиенты: 10 киви, очистить и мелко нарезать 2 спелых банана 2,5 стакана сахара 1/4 чайной ложки лимонной цедры 1/4 чайной ложки корицы 3 столовых ложки пектина в порошке Приготовление: 1. Киви, бананы, сахар, цедру и корицу выложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте около 3 минут. 2. Смешайте 2 столовых ложки сахара с пектином и присыпьте этим киви. Варите еще около 3 минут, доведя до кипения. 3. Наполните банки и плотно закройте их. Храните в холодильнике до 3 недель. Песочные звездочки с абрикосовым джемомИнгредиенты: - 170 гр масла, комнатной температуры - 1/2 чашки сахара - 1/4 ч л соли - 2 яичных желтка - 2 чашки муки - 1/2 чашки абрикосового джема Приготовление: Прогреть духовку до 170°C. Миксером взбить масло с сахаром до пышной белой массы, 3-5 минут. Добавить желтки и хорошо взбить. Добавить муку и хорошо перемешать (масса будет плотной). Раскатать тесто, вырезать звездочки. Положить на противень (на пергамент) на расстоянии 4 см. Выпекать 20 минут. Достать противень с печеньями из духовки. Одну печеньку смазать джемом (джем можно переложить в пакетик, отрезать у пакета кончик и выдавить джем на каждую печеньку), сверху прикрыть второй с отверстием присыпанной сахарной пудрой. Рогалики со сливовым джемомИнгредиенты: - Слоеное тесто (покупное) - 320 г - 3 столовых ложки сливочного джема - 30 г ванильного сахар Приготовление: Духовку нагрейте до 200˚C. Тесто раскатайте примерно в прямоугольник 42 x 26 см и нарежьте на квадраты 7 x 7 см. На каждый положите по половине чайной ложки джема. Скрутите каждый квадратик в рогалик и выложите их на противень. Выпекайте в духовке около 18 минут до золотистой корочки. Когда рогалики почти готовы, влейте столовую ложку воды на раскаленный противень и продолжайте выпекать. Это поможет рогаликам дополнительно подняться. Достаньте из духовки, слегка остудите (около 2 минут) и обваляйте в ванильном сахаре. Должно получиться 28 рогаликов. Зимний джем из кивиИнгредиенты: 10 киви, очистить и мелко нарезать 2 спелых банана 2,5 стакана сахара 1/4 чайной ложки лимонной цедры 1/4 чайной ложки корицы 3 столовых ложки пектина в порошке Приготовление: Киви, бананы, сахар, цедру и корицу выложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте около 3 минут. Смешайте 2 столовых ложки сахара с пектином и присыпьте этим киви. Варите еще около 3 минут, доведя до кипения. Наполните банки и плотно закройте их. Храните в холодильнике до 3 недель. Песочное звездочки с абрикосовым джемомИнгредиенты: - 170 гр масла, комнатной температуры - 1/2 чашки сахара - 1/4 ч л соли - 2 яичных желтка - 2 чашки муки - 1/2 чашки абрикосового джема Приготовление: Прогреть духовку до 170°C Миксером взбить масло с сахаром до пышной белой массы, 3-5 минут. Добавить желтки и хорошо взбить. Добавить муку и хорошо перемешать (масса будет плотной). Раскатать тесто, вырезать звездочки. Положить на противень (на пергамент) на расстоянии 4 см. Выпекать 20 минут. Достать противень с печеньями из духовки. Одну печеньку смазать джемом (джем можно переложить в пакетик, отрезать у пакета кончик и выдавить джем на каждую печеньку), сверху прикрыть второй с отверстием присыпанной сахарной пудрой. Апельсиновый джем.Время приготовления: 40 минут + 12 и более часов на охлаждение Вам потребуется: - 10 апельсинов - 2 лимона - 1 1/2 литра воды - сахар в зависимости от объема Приготовление: 1. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно снять заранее и замочить в холодной воде на 8-12 часов, воду необходимо менять раз в несколько часов). Мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску. 2. Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой. 3. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, кипятите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и поставьте в прохладное место на 12-18 часов. 4. Нагрейте смесь на плите и поварите немного, чтобы кожура стала нежной. Затем измерьте объем получившейся смеси и добавьте такое же количество сахара (например, если смеси 4 чашки, то добавьте 4 чашки сахара). Растворите сахар в смеси. 5. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варите, пока джем не начнет загустевать. 6. Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в горячие стерилизованные банки. 7. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизуйте еще 10 минут. Закройте стерилизованными крышками. Приятного аппетита! Джем из сливы с грецкими орехами.Юлия Кондакова 1 кг сливы 100 г грецкого ореха 1,2 стакана воды 900 г сахара Приготовление: 1. Орехи предварительно залить кипятком минут на 10(распаренные они лучше впитают в себя сироп). 2. Из слив удалить косточки, добавить воду и проварить до размягчения (минут 10). З 3. затем + сахар и орехи и варить до готовности на маленьком огне при помешивании еще минут 40. 4. Горячий джем разлить по банкам и закрыть |