Меню |
Фаршированные драникиИнгредиенты: - Сырой картофель - Предварительно обжаренный фарш - Лук репчатый - Яйцо - Мука - Соль, перец, специи Приготовление: Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью,перцем и специями. Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки. Положить фарш между двумя лепешками. Обжарить на масле с двух сторон. Приятного аппетита! Драники с пастой из лососяИнгредиенты: - 1 кг картофеля - 2 яйца - крупная луковица - соль, перец, оливковое масло. Для "лососевой" пасты: - 200 гр соленого лосося, 4 столовых ложки сметаны, столовая ложка хрена, шнит-лук (или зеленый). Приготовление: 1. На мелкой терке вначале трём лук, потом картофель. 2. У тёртого картофеля хорошо отжимаем лишний сок, они тогда не будут расползаться и муку добавлять не надо. 3. Вбиваем яйца. 4. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. 5. Удобной порционной ложкой выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.Обжариваем. 6. Делаем пасту из лосося: отправляем лосось, сметану и хрен в блендер. Перемалываем до достаточно крупнорубленной консистенции. 7. Мелко режем лук. 8. Перемешиваем все вместе, по желанию добавляем красную икру. Но, и без - замечательно. ДраникиИнгредиенты: -5 шт. картофеля -1 луковица -4 яйца -1/4 ст. муки -соль -молотый черный перец -чеснок (пудра) -растительное масло – для обжаривания Приготовление: 1. Очищенный картофель натереть на терке. (если картофель «водянистый», отжать его). 2. Мелко нарезать лук. 3. Смешать картофель с луком. 4. Посолить, приправить перцем и чесноком – по вкусу. 5. Всыпать муку, перемешать. 6. Взбить слегка яйца и добавить в картофельную смесь. 7. Перемешать. 8. Разогреть масло в сковороде с толстым дном. 9. Выложить по 1 ст.л. картофельного «теста». 10. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. 11. Переложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя избыток жира. 12. Затем переложить драники на тарелку и прогреть в печи СВЧ или духовке – чтобы картофель внутри был полностью готов. 13. Подать драники к столу со сметаной, натуральным йогуртом или соусом – по вкусу. ДраникиИнгредиенты: - картофель - 1 кг, - лук репчатый - 1 шт, - соль - 1 ч.л., - перец черный молотый - ½ ч. л., - раст. масло - 100 мл Приготовление: 1. Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть. 2. Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком. 3. Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой. 4. Посолите и поперчите тесто. 5. На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста. 6. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Драники с крабовыми палочкамиИнгредиенты: 4 средних картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 крабовых палочки, 4 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу. Приготовление: Все трем на терке кроме крабовых палочек,их режем кубиками. Необычный рецепт, но очень вкусно получилось. Приятного аппетита Драники с крабовыми палочкамиИнгредиенты: 4 средних картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 крабовых палочки, 4 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу. Приготовление: Все трем на терке кроме крабовых палочек,их режем кубиками. Необычный рецепт, но очень вкусно получилось. Приятного аппетита Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! "Белорусская кухня - Драники" Латкес (драники картофельные)Ингредиенты: 1,3 кг картофеля 1 луковица 2 яйца 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. перца 2 ст.л. муки Масло для жарки 1. Картофель очистить и натереть на мелкую терку. Натертый картофель хорошенько отжать от жидкости. 2. Луковицу очистить и натереть. Смешать лук, картофель, добавить яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать. 3. Разогреть 1/4 чашки масла в большой сковороде. Столовой ложкой выкладывать оладьи в горячее масло и жарить 2-3 мин с каждой стороны (до золотистого цвета). 4. Готовые латкес вынимать на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла. 5. Подавать со сметаной и зеленью. Картофельные драники с колбасойИнгредиенты: картофель - 10 шт. колбаса вареная - 250 г лук репчатый - 2 шт. чеснок - 3 зуб. масло оливковое - 5 ст. л. мука пшеничная - 2 ст. л. соль по вкусу соус - 200 г Приготовление: 1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко). 2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку. 3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте. 4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке. Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине. Небольшой совет: если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира. Приятного аппетита! |