Меню




Творожный десерт в стиле "Тирамису"



Ингредиенты:
- 450-500 творога
- 50 г сметаны
- 50 г йогурта
- 5 яиц
- 150 г сахара/сахарной пудры
- 250-300 мл свежесваренного кофе
- 50 мл коньяка/ликера
- 100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
- по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
- какао

Приготовление:

Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.
Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.
В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию.
Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.
Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.
Перед подачей посыпать какао.



Десертные роллы с бананом и вишней



Ингредиенты на 3 порции:
- Творог обезжиренный- 100 грамм
- Мед- 10 грамм
- Вишня замороженная- 100 грамм
- Банан- 70 грамм
- Рисовая бумага- 3 листа

Приготовление:

1. Банан чистим, нарезаем соломкой. Вишню размораживаем, слегка отжимаем из нее сок. Творог смешиваем с медом. Чтобы было проще это сделать, мед лучше предварительно растопить. Можно начинать заворачивать роллы.
2. Берем в руки лист рисовой бумаги, опускаем его на несколько секунд в миску с теплой водой. Бумага должна стать эластичной.
3. Аккуратно выкладываем лист на твердую поверхность, например, на разделочную доску. Смазываем его творогом, оставляя края. Дальний край тоже оставляем не намазанным. На ближний край выкладываем по 2 полосочки банана и несколько вишен.
4. Начинаем заворачивать ролл. Сначала закрываем края начинки боковыми краями листа бумаги. Затем сворачиваем все рулетиком. Аккуратно кладем его на тарелку. Так же поступаем и с остальными ингредиентами.
5. Когда все рулетики свернуты, убираем тарелку с ними в морозилку на 20 минут. Так их будет проще резать. Достаем, нарезаем на равные части и подаем.
Приятного аппетита



Клубничный слоеный десерт из сливок



Ингредиенты:
Клубника – 900 г
Сливки для взбивания – 3,25 стакана
Сахарная пудра – 1/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Печенье любительское (или любое другое легкое( по весу!) простое печенье по типу крекеров) – 24-28 шт
Темный шоколад – 60 г

Приготовление:
Клубнику вымойте и нарежьте.
Ручным миксером взбейте 3 стакана сливок до воздушных устойчивых пиков. Всыпьте сахарную пудру, ванилин и взбейте до однородной массы. Выложите тонкий слой сливок на дно блюда. Поверх выложите 6 печений. Снова слой сливок и затем клубники. Повторите эти слои три раза, последним слоем должны быть сливки.
Для глазури доведите до кипения оставшиеся сливки и забросьте туда шоколад. Как только сливки закипели, выключайте огонь и быстро взбейте до однородной массы, чтобы шоколад полностью растопился. Глазурь должна быть густой и блестящей. Сбрызните глазурью десерт сверху и поставьте блюдо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы печенье полностью размягчело.
Подавайте со свежими ягодами.



Десертный холодный клубничный суп



Ингредиенты:
- Клубника – 400 г
- Мед – ½ стакана
- Цедра 1 апельсина
- 4 листа мяты
- Экстракт ванилин – ½ чайной ложки
- Апельсиновый экстракт – ¼ чайной ложки
- Вода – ¼ стакана
- Кефир – ½ стакана
- Молоко – ¼ стакана (можно использовать миндальное или с любым -другим вкусом)

Приготовление:
Клубнику отварите в воде на среднем огне около 10 минут, разминая при этом нарезанную клубнику. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Как только клубничная смесь остыла, смешайте ее с кефиром, молоком и остальными ингредиентами в блендере и взбейте до состояния пюре. При необходимости влейте еще молока, если хотите, чтобы суп получился более жидким. Охладите суп. Разлейте по тарелкам и подавайте с листьями мяты.



Десертный холодный клубничный суп




Ингредиенты:
Клубника – 400 г
Мед – ½ стакана
Цедра 1 апельсина
4 листа мяты
Экстракт ванилин – ½ чайной ложки
Апельсиновый экстракт – ¼ чайной ложки
Вода – ¼ стакана
Кефир – ½ стакана
Молоко – ¼ стакана (можно использовать миндальное или с любым другим вкусом)


Приготовление:
Клубнику отварите в воде на среднем огне около 10 минут, разминая при этом нарезанную клубнику. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Как только клубничная смесь остыла, смешайте ее с кефиром, молоком и остальными ингредиентами в блендере и взбейте до состояния пюре. При необходимости влейте еще молока, если хотите, чтобы суп получился более жидким. Охладите суп. Разлейте по тарелкам и подавайте с листьями мяты.



Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)




Ингредиенты:


500г - творог (любой)
300г - сметана
сахарный песок - по-вкусу
30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма ( примерно 26 см)


Приготовление:


1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами



Десерт "Летний" - свежие, сочные персики и абрикосы в творожно-банановом креме с медом



Ингредиенты:

На 2 порции:
Абрикосы - 4шт.
Персики - 2шт.
Творог - 100г
Сметана - 2ст.л.
Банан(небольшой) - 1шт.
Мед - 2ч.л.
Ванильный сахар - 0.5ч.л.

Приготовление:

Абрикосы и персики намыть,обсушить, удалить косточку, нарезать маленьким кубиком. В миске соединить творог, сметану, натертый на крупной терке банан, мед и ванильный сахар - все взбить миксером или блендером до однородной массы. В креманки или любую другую десертную емкость выложить десерт, чередуя слои: персики - крем - абрикосы - крем - персики - крем - абрикосы. Десерт обязательно выдержать в холодильнике минимум 1час. При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом. Приятного летнего аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Десерт "Летний" - свежие, сочные персики и абрикосы в творожно-банановом креме с медом



Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару - то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется



Ингредиенты:

Для подложки (можно обойтись без нее):
150 гр печенья (типа Юбилейного)
50-70 гр размягченного сливочного масла

Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

Для суфле:
1 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)
сахар по вкусу (где-то полстакана)

Приготовление:

Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару - то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется