Меню




"Десерт из запеченных бананов"

"Десерт из запеченных бананов"



"Ягодно-йогуртовый десерт"

"Ягодно-йогуртовый десерт"



"Фруктовый десерт"



Ингредиенты:
- 1 груша
- 1 мандарин
- 1 яблоко
- 1 банан
- 1 сливочный пломбир
- 2 пачки печенья "Юбилейного"
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сгущенки

Приготовление:
1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
- яблоко-мороженое.
- банан, мороженое.
- груша, мороженое.
- мандарин.
3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!
Приятного аппетита!
"Фруктовый десерт"



Друзья! Поздравляем победителя конкурса "Самый красивый десерт" от кулинарной школы GUSTOMAESTRO (http://vk.com/gustospb) и группы "Записки шеф- повара"!


Счастливым обладателем сертификата на посещение кулинарного мастер- класса по приготовлению итальянских десертов стала Екатерина Крамаренко (http://vk.com/splendidjesus)!
Поздравляем победительницу и желаем новых кулинарных достижений!
Друзья! Поздравляем победителя конкурса "Самый красивый десерт" от кулинарной школы GUSTOMAESTRO (http://vk.com/gustospb) и группы "Записки шеф- повара"!



Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".



Ингредиенты:
- бисквитный торт
- мороженное
- шоколадное печенье
- пакетик желатиновых червей.

Другие необходимые предметы:
- маленькие горшочки
- трубочки
- цветы.

Способ приготовления:
1. Бисквитный торт режем на кусочками примерно сантиметровой толщины.Подгоняем нарезанные кусочки к размеру основания горшка.Помещаем кусочки в вымытые и высушенные горшки.
2. Трубочку отрезаем, примерно на высоту горшка. Прикрепляем по центру горшка.
3. Укладываем мороженное в горшочек вокруг трубочки. Укладываем желатиновых червей.
4. Очищаем края горшочка бумажным полотенцем и ставим наполненные горшочки в холодильник, что бы мороженное застыло.
5. Используя кухонный комбайн или пластиковый пакет и скалку, превращаем печенье в "землю".
6. Замерзшее мороженое посыпаем получившейся "землей".
7. Вставляем цветок в трубочку и тщательно присыпаем "землей".

Приятного аппетита!
Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".
Ингредиенты:
- бисквитный торт
- мороженное
- шоколадное печенье
- пакетик желатиновых червей.

Другие необходимые предметы:
- маленькие горшочки
- трубочки
- цветы.
Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".
Бисквитный торт режем на кусочками примерно сантиметровой толщины.
Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".
Подгоняем нарезанные кусочки к размеру основания горшка.
Помещаем кусочки в вымытые и высушенные горшки. Трубочку отрезаем, примерно на высоту горшка. Прикрепляем по центру горшка.
Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".
Укладываем мороженное в горшочек вокруг трубочки. Укладываем желатиновых червей.
Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".
Очищаем края горшочка бумажным полотенцем и ставим наполненные горшочки в холодильник, что бы мороженное застыло.
Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".
Используя кухонный комбайн или пластиковый пакет и скалку, превращаем печенье в "землю".
Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".
Замерзшее мороженое посыпаем получившейся "землей".
Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".
Вставляем цветок в трубочку и тщательно присыпаем "землей".
Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".
Приятного аппетита!



"Низкокалорийный десерт"



Ингредиенты:
- 800 г 10% сметаны
- 20 г желатина
- 1 стакан сахара
- фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.

Приготовление:
1. Желатин развести до полного растворения.
2. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать.
3. Залить в форму половину массы.
4. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке.
5. Оставшуюся жидкость залить в форму.
6. Дать застыть в холодильнике.
"Низкокалорийный десерт"



Десерт "Шоколадные пальчики"



Ингредиенты:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 60 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванилина
- шоколад для глазури

Приготовление:
1. Растворить сахар в молоке на медленном огне.
2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
3. Скатать из получившегося теста колбаски.
4. Выложить на лист для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следить, чтобы пальчики не пригорели).
5. Достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре.
6. Растопить шоколад.
7. Залить пальчики шоколадом.
Десерт "Шоколадные пальчики"



Яблочный штрудель (практически диетический десерт)



Ингредиенты:
250 грамм муки
1 яйцо
3 ст ложки растительного масла
100 грамм воды
1 щепотка соли
800-1000г яблок
1 горсть изюма
100 грамм сухарей (белые, из батона или панировочные)
15 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
1 чайная ложка корицы

Приготовление:
1. Из всех ингредиентов для теста замешать тесто. Оно должно получиться крутым. Далее скатываем его в шарик, смазываем растительным маслом, оставляем при комнатной температуре на час-два.
2. Зеленые яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки, смешиваем с соком одного лимона и изюмом.
3. Обжариваем на сливочном масле (1 ст.л.) хлебные крошки.
4. Настоявшееся тесто раскатываем тонюсеньким слоем на гладком полотенце, предварительно посыпанном мукой.
5. Затем посыпаем обжаренными сухарями тесто и выкладываем начинку на половину размера теста.
6. Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем ею сверху начинку.
7. Тесто сворачиваем рулетом с помощью полотенца.
Кладем в форму получившийся рулет и смазываем его оставшимся маслом.
8. Выпекаем при температуре 180-200С около 40 минут
Яблочный штрудель (практически диетический десерт)