Меню |
"Десерт из запеченных бананов" "Ягодно-йогуртовый десерт" "Фруктовый десерт"Ингредиенты: - 1 груша - 1 мандарин - 1 яблоко - 1 банан - 1 сливочный пломбир - 2 пачки печенья "Юбилейного" - 1 ст.л. сметаны - 1 ст.л. сгущенки Приготовление: 1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки. Сметану и сгущёнку перемешиваем. 2. Затем слоями выкладываем в стаканы: - яблоко-мороженое. - банан, мороженое. - груша, мороженое. - мандарин. 3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов! Приятного аппетита! Друзья! Поздравляем победителя конкурса "Самый красивый десерт" от кулинарной школы GUSTOMAESTRO (http://vk.com/gustospb) и группы "Записки шеф- повара"!Счастливым обладателем сертификата на посещение кулинарного мастер- класса по приготовлению итальянских десертов стала Екатерина Крамаренко (http://vk.com/splendidjesus)! Поздравляем победительницу и желаем новых кулинарных достижений! Оригинальный десерт — "Цветы в горшочке".Ингредиенты: - бисквитный торт - мороженное - шоколадное печенье - пакетик желатиновых червей. Другие необходимые предметы: - маленькие горшочки - трубочки - цветы. Способ приготовления: 1. Бисквитный торт режем на кусочками примерно сантиметровой толщины.Подгоняем нарезанные кусочки к размеру основания горшка.Помещаем кусочки в вымытые и высушенные горшки. 2. Трубочку отрезаем, примерно на высоту горшка. Прикрепляем по центру горшка. 3. Укладываем мороженное в горшочек вокруг трубочки. Укладываем желатиновых червей. 4. Очищаем края горшочка бумажным полотенцем и ставим наполненные горшочки в холодильник, что бы мороженное застыло. 5. Используя кухонный комбайн или пластиковый пакет и скалку, превращаем печенье в "землю". 6. Замерзшее мороженое посыпаем получившейся "землей". 7. Вставляем цветок в трубочку и тщательно присыпаем "землей". Приятного аппетита! Ингредиенты: - бисквитный торт - мороженное - шоколадное печенье - пакетик желатиновых червей. Другие необходимые предметы: - маленькие горшочки - трубочки - цветы. Подгоняем нарезанные кусочки к размеру основания горшка. Помещаем кусочки в вымытые и высушенные горшки. Трубочку отрезаем, примерно на высоту горшка. Прикрепляем по центру горшка. Очищаем края горшочка бумажным полотенцем и ставим наполненные горшочки в холодильник, что бы мороженное застыло. "Низкокалорийный десерт"Ингредиенты: - 800 г 10% сметаны - 20 г желатина - 1 стакан сахара - фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша. Приготовление: 1. Желатин развести до полного растворения. 2. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. 3. Залить в форму половину массы. 4. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. 5. Оставшуюся жидкость залить в форму. 6. Дать застыть в холодильнике. Десерт "Шоколадные пальчики"Ингредиенты: - 2 стакана сахара - 1 стакан молока - 60 г сливочного масла - 1 ч. л. ванилина - шоколад для глазури Приготовление: 1. Растворить сахар в молоке на медленном огне. 2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. 3. Скатать из получившегося теста колбаски. 4. Выложить на лист для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следить, чтобы пальчики не пригорели). 5. Достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре. 6. Растопить шоколад. 7. Залить пальчики шоколадом. Яблочный штрудель (практически диетический десерт)Ингредиенты: 250 грамм муки 1 яйцо 3 ст ложки растительного масла 100 грамм воды 1 щепотка соли 800-1000г яблок 1 горсть изюма 100 грамм сухарей (белые, из батона или панировочные) 15 грамм сливочного масла 100 грамм сахара 1 чайная ложка корицы Приготовление: 1. Из всех ингредиентов для теста замешать тесто. Оно должно получиться крутым. Далее скатываем его в шарик, смазываем растительным маслом, оставляем при комнатной температуре на час-два. 2. Зеленые яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки, смешиваем с соком одного лимона и изюмом. 3. Обжариваем на сливочном масле (1 ст.л.) хлебные крошки. 4. Настоявшееся тесто раскатываем тонюсеньким слоем на гладком полотенце, предварительно посыпанном мукой. 5. Затем посыпаем обжаренными сухарями тесто и выкладываем начинку на половину размера теста. 6. Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем ею сверху начинку. 7. Тесто сворачиваем рулетом с помощью полотенца. Кладем в форму получившийся рулет и смазываем его оставшимся маслом. 8. Выпекаем при температуре 180-200С около 40 минут |