Меню




Простая сахарная паутинка как украшение для десертов



Ингредиенты:

Сахар - 0,5 стак.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Сахар+лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.
Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте - запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. Творим. Нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.
Простая сахарная паутинка как украшение для десертов
Простая сахарная паутинка как украшение для десертов
Простая сахарная паутинка как украшение для десертов



Фруктовый десерт



Ингредиенты:
- клубника или малина
- йогурт
- хлопья
- сахар

Приготовление:

Клубнику или малину взбиваем вместе с сахарам, затем измельчаем хлопья и все выкладываем слоями в креманку.



Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)




Ингредиенты:


500г - творог нежирный мягкий
300г - маложирная сметана
сахарный песок или стевия - по-вкусу
30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма ( примерно 26 см) (около 300 г)


Приготовление:


1. Творог смешать с сахаром или стевией
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами



Кофейно-сливочный десерт



Ингредиенты:
- 200 гр печенья со вкусом топлёного молока
- 100 гр грецких орешков
- 2 ч.л. молотого кофе
- 1 ст.л. кофейно-сливочного ликёра
- 70 гр горького шоколада
- 1 конфета трюфель
- ягоды вишни из варенья - по вкусу
Заварной крем:
- 250 г молока
- 70 г сливочного масла
- 120 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- ванилин - по вкусу

Крем "Тирамису" (быстрый вариант):
70 гр порошка для приготовления крема "тирамису"
250 мл холодного молока

Приготовление:

1. Готовим заварной крем:
Смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ масла и поставить на средний огонь. Варить !при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло.Перемешать до растворения масла. Заварной крем готов.

2. Готовим крем "Тирамису" по-быстрому:
Налить молоко в предварительно сполоснутую горячей водой ёмкость для взбивания. Добавить порошок для приготовления крема и размешать с помощью миксера на низкой скорости. Затем взбивать в течение 3 минут на высокой скорости. Крем "Тирамису" готов.

3. Заварить крепкий кофе, добавив в него ликёр.

4. Обмакнуть печенье в кофе, выложить на дно креманки.

5. Добавить слой заварного крема и измельчённые грецкие орешки.

6. Далее чередуем крема и печенье в произвольном порядке, посыпая слои орешками.

7. Шоколад растопить на водяной бане, добавив немного кофе с ликером, перемешать, выложить верхним слоем.

8. Трюфель натереть на терке, присыпать шоколад, выложить ягоды вишни.

9. Оставить десерт на 20-30 минут при комнатной температуре, пропитаться, затем охладить десерт в холодильнике. Подавать охлаждённым.

Приятно вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Кофейно-сливочный десерт
КОФЕЙНО-СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
© BY KVON



Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!



Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт:

Понадобится:
2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)

Готовим?
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!



Фруктовый десерт



Вам потребуется:
- 1 груша;
- 1 персик;
- 1/2 стакана сливок (жирностью 33%);
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 1 горсть глазированных мюсли;
- щепотка какао;
- щепотка корицы;
- 2 веточки мяты.

Приготовление:

Грушу помыть, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и выложить на дно бокала. Присыпать мюсли.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Выложить взбитые сливки сверху мюсли.

Персик очистить от кожуры (так будет нежнее), порезать тонкими дольками. Выложить персик поверх сливок. Затем снова слой взбитых сливок.

Подавать фруктовый десерт лучше охлаждённым, украсив ломтиками персика, веточкой мяты и обильно присыпав какао и корицей.

Приятного аппетита. Кушайте и наслаждайтесь!



Самый быстрый и вкусный десерт "Бананы в шоколаде"



Ингредиенты:

- 2 банана

- 50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок.

- 1 пакетик кокосовой стружки

Приготовление:

Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.

Приятного аппетита!
Самый быстрый и вкусный десерт "Бананы в шоколаде"
Самый быстрый и вкусный десерт "Бананы в шоколаде"