Меню




Фруктовый десерт со взбитыми сливками



Для приготовления фруктового десерта Вам потребуется:
1 груша;
1 персик;
1/2 стакана сливок (жирностью 33%);
2 ст. л. сахарной пудры;
1 горсть глазированных мюсли;
щепотка какао;
щепотка корицы;
2 веточки мяты.

Приготовление:
Грушу помыть, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и выложить на дно бокала.
Грушу нарезать мелкими кубиками
Грушу присыпать мюсли.
Присыпать мюсли
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Взбить сливки
Выложить взбитые сливки сверху мюсли.
Выложить взбитые сливки
Персик очистить от кожуры (так будет нежнее), порезать тонкими дольками. Выложить персик поверх сливок. Затем снова слой взбитых сливок.
Слой персиков, слой сливок
Подавать фруктовый десерт лучше охлаждённым, украсив ломтиками персика, веточкой мяты и обильно присыпав какао и корицей.
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Приятного аппетита. Кушайте и наслаждайтесь!

Рецепт от Марины Квон



Низкокалорийный десерт



Ингредиенты:

- Сметана (10%) 800 грамм
- Желатин 20 грамм
- Сахар 1 стакан
- Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.

Приготовление:

Желатин развести до полного растворения. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. Залить в форму половину массы. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике.
Низкокалорийный десерт



Kalter Hund: вкусный десерт немецкой кухни



Ингредиенты:

- шоколад темный 70-80% какао - 300 г
- куриное яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 75 г
- ром светлый - 50 мл

Приготовление:

Горький шоколад и кувертюр (200 грамм, если кувертюра вы не нашли то его можно заменить таким же количеством молочного шоколада темного цвета) разломать на куски и растопить на паровой бане. Яйца, сахарную пудру, какао порошок и ром. Все смешать венчиком или миксером. Смесь перемешать с растопленным шоколадом и поставить на паровую баню.
Квадратную форму (примерный объем 1-1,5) покрыть специальной пленкой для пищевых продуктов, которая способствует быстрому остыванию.
Дно формы смазать шоколадом, а сверху выложить печенье. Затем снова слой шоколада и печенье и так чередовать до тех пор, пока форма не заполнится.
Наш торт должен простоять в холодном месте 6-8 часов. Затем, когда торт полностью схватиться, его аккуратно вынуть из формы и осовободить от пищевой пленки.
Торт готов!
Kalter Hund: вкусный десерт немецкой кухни
Kalter Hund: вкусный десерт немецкой кухни
Kalter Hund: вкусный десерт немецкой кухни
Kalter Hund: вкусный десерт немецкой кухни
Kalter Hund: вкусный десерт немецкой кухни
Kalter Hund: вкусный десерт немецкой кухни
Kalter Hund: вкусный десерт немецкой кухни



Десертная пицца



Ингредиенты для теста:
► Мука - 300 г
► Молоко - 200 мл
► Цедра лимона - 2 с.л.
► Оливковое масло - 2 с.л.
► Сахар - 100 г
► Фундук - 1/2 стакана

Фундук измельчить в блендере.
Просеять муку в миску. Добавить цедру лимона, измельченный фундук, сахар. Перемешать.
Влить молоко и масло.
Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто в круглую лепешку, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20мин.
Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Ингредиенты для начинки:
► Творог(0% жирности) - 250 г
► Ванильный сахар - 1 ст.л.
► Консервированные персики - 200 г
► Клубника - 200 г
► Черника - 100 г

Творог взбить в блендере вместе с ванильным сахаром.
Нарезать тонкими дольками персики.
Нарезать на кусочки клубнику.

Смазать лепешку ровным слоем творожной массы. Вернуть в духовку на 10-15 минут.
Разложить фрукты, ягоды на пиццу, слегка вдавливая их в творог. Сразу же подать к столу.



Клубничный десерт



Ингредиенты:

Клубника - 500 г
Сахар - 2 столовых ложки
Смолотое печенье или крекеры - 1/2 стакана
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Сливочный сыр - 340 г
Сметана - 1/2 стакана
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Амаретто - 2 чанйых ложки
Жирные сливки - 1 стакана
Мята

Приготовление:
Клубнику нарежьте и присыпьте столовой ложкой сахара. Крошку от печенья смешайте с растопленным сливочным маслом и ложкой сахара. Миксером взбейте сливочный сыр, влейте сметану, сахарную пудру и амаретто и перемешайте все тщательно. В отдельной мисле взбейте сливки до устойчивых пиков и введите их в сырную массу. Выложите слоями крошку, сливки и клубнику. Перед употреблением охладите в холодильнике.



Как правильно выбирать вино? Почему белое принято охлаждать, а красное - нет? Почему полусладкие вина часто стоят на "дешевой полке", а сладкие десертные при этом как правило - дорогие? Что значит "дать вину подышать"? Важен ли на самом деле год урожая? Что такое "органическое" вино, и правда ли, что существует специальное вино для вегетарианцев?



Третье место открывает "Винную тему". Первый мастер-класс 19 мая будет посвящен тому, как правильно дегустировать вино и как его выбирать. В программе дегустация пяти образцов вин из Италии, Испании, Португалии и Аргентины (а также багет и сыр).

Человек "в теме" - Екатерина Моисеева, заместитель управляющего винного бутика, школы сомелье и клуба ценителей вина Cabernet S. Club.

Количество мест ограничего, регистрация прозодит на странице встречи: http://vk.com/event38611094



Ванильно–шоколадный творожный десерт



Ингредиенты:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

Приготовление:
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.