Меню




Диетический десерт с малиной а ля тирамису



Выглядит шикарно так же, как и на вкус, а делать проще простого. А если сравнить с классическим тирамису, калорий, наверное, вдвое меньше.

Ингредиенты:

500 грамм рикотты (можно заменить творогом, трижды пропустив через сито)
500 грамм густого йогурта
8 грамм ванильного сахара
90 грамм сахарной пудры
3 ст.л. какао
24 шт. печенья савоярди (дамские пальчики)
150 мл крепкого кофе
100 мл кокосового ликера (можно заменить любым любимым ликером)
500 грамм свежей малины

Приготовление:

1) Рикотту, йогурт, ванильный и обычный сахар, взбить до однородного состояния.
2) 12 печенек разложить на дне вашей формы. Кофе смешать с ликером и половиной полученной жидкости пропитать печенье.
3) Сверху на печенье выложить половину сырно-йогуртовой массы, а на нее половину малины. (Самые красивые ягоды оставьте для верхнего слоя)
4) Также сделайте другой слой: печенье, пропитка, сырная масса. СТОП! На этой стадии поставьте десерт в холодильник на 2 часа, для полного охлаждения.
5) Охлажденный десерт посыпьте какао и аккуратно выложите оставшуюся малину. Для красоты, можете украсить и другими ягодами.
Можно уже есть, но лучше подождать часок другой. Чтобы десерт в холодильнике окончательно охладился, ароматы усилились и слюнки потекли!:)

Наслаждайтесь!
Диетический десерт с малиной а ля тирамису
Диетический десерт с малиной а ля тирамису
Диетический десерт с малиной а ля тирамису
Диетический десерт с малиной а ля тирамису
Диетический десерт с малиной а ля тирамису
Диетический десерт с малиной а ля тирамису
Диетический десерт с малиной а ля тирамису
Диетический десерт с малиной а ля тирамису
Диетический десерт с малиной а ля тирамису
Диетический десерт с малиной а ля тирамису



Творожный десерт с шоколадом и черешней



200 г творога
100 г йогурта
50 г шоколада
150 г черешни (или любой ягоды, фруктов - по вкусу)



Сливочный десерт с Baileys


Вкусный сливочный десерт с ароматом ликера. Такой десерт легко приготовить, сладкие прослойки бисквита пропитанные шоколадом с нежными прослойками сливочного крема идеальное сочетание с тонким ароматом Baileys .

Ингредиенты: (4 порции)
¼ стакана горячей воды
¼ чашки расплавленного шоколада
¼ чашки Baileys
1 столовая ложка сахарного песка
2 чашки сыра маскарпоне
18 бисквитных палочек (можно испечь или купить, идеально подойдет готовый бисквит для тирамису)



Приготовление:
Смешать Baileys с сыром и сахаром при помощи миксера, масса должна получиться однородной
Затем смешать расплавленный шоколад с водой, когда получится жидкая шоколадная субстанция, пропитайте ею готовые бисквитные палочки.
Теперь можно приступать к укладывании слоев, сначала выложите пропитанный бисквит, затем сливочную массу и повторить пока не заполните стакан или креманку, сверху покройте сыром и можете украсить зефирками, маршмелоу или тертым шоколадом.
Поставить охладиться в холодильник на час и десерт готов.

Наслаждайтесь!



Десерт из винограда и яблок



Ингредиенты:
Виноград без косточек — 450 г ;
Яблоки — 450 г ;
Йогурт без сахара — 225 г ;
Сыр Маскарпоне — 125 г ;
Сок лимона — 1-2 чайных ложки;
Грецкие орехи — для украшения;
Коричневый сахар — для украшения;

Рецепт приготовления:
Виноград режем пополам. Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Выжимаем сок лимона, для того, чтобы яблоки не потемнели, перемешиваем.
Взбиваем миксером йогурт и сыр Маскарпоне. Добавляем к яблокам и винограду. Перемешиваем и отправляем в холодильник на минут 15-20
Раскладываем по салатникам и подаем к столу. Приятного аппетита!



Kalter Hund: вкусный десерт немецкой кухни



Ингредиенты:
Шоколад темный 70-80% какао - 300 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Сахарная пудра - 75 г
Ром светлый - 50 мл

Приготовление:Горький шоколад и кувертюр (200 грамм, если кувертюра вы не нашли то его можно заменить таким же количеством молочного шоколада темного цвета) разломать на куски и растопить на паровой бане. Яйца, сахарную пудру, какао порошок и ром. Все смешать венчиком или миксером. Смесь перемешать с растопленным шоколадом и поставить на паровую баню.
Квадратную форму (примерный объем 1-1,5) покрыть специальной пленкой для пищевых продуктов, которая способствует быстрому остыванию.
Дно формы смазать шоколадом, а сверху выложить печенье. Затем снова слой шоколада и печенье и так чередовать до тех пор, пока форма не заполнится.
Наш торт должен простоять в холодном месте 6-8 часов. Затем, когда торт полностью схватиться, его аккуратно вынуть из формы и осовободить от пищевой пленки.
Торт готов!



Десерт "Дамкие пальчики"



Ингредиенты для савоярди:
Яичный белок - 3 шт.
Яичный желток - 2 шт.
Сахарная пудра - 30 г
Сахар - 60 г
Мука - 50 г

Взбить белки до мягких пиков, добавить 30 г сахара и продолжать взбивать пока масса не станет гладкой и блестящей.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светлой и пышной легкой массы.
Осторожно соединить желтки с белками. Просеять муку и легкими движениями перемешать снизу вверх.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
Дважды посыпать сахарной пудрой и оставить на 15 мин.
Выпекать до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов 10-12 мин.
Готовые печенья полить кремом и убрать в холодильник на 6 часов.

Ингредиенты для крема:
Сметана - 300 мл
Сахарная пудра - 50 г
Ванилин - 1/2 ч.л.

Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.

Just cook!



Фруктовый десерт


Ингредиенты:
Груша — 1 шт.,
мандарин — 1 шт.,
яблоко — 1 шт.,
банан — 1 шт.,
пломбир «Обыденный» — 1 шт.
печенье «Юбилейное» — 2 шт.
сметана — 1 ст. ложка,
сгущёнка — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Мелко режем фрукты.
Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
Затем слоями выкладываем в стаканы:
- яблоко-мороженое.
- банан, мороженое.
- груша, мороженое.
- мандарин.
Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладём всё в морозилку на 20 минут.
Десерт «Фруктовый» готов!
Приятного аппетита!