Меню




Десертные роллы с бананом и вишней



На 3 порции:
Творог обезжиренный- 100 грамм
Мед- 10 грамм
Вишня замороженная- 100 грамм
Банан- 70 грамм
Рисовая бумага- 3 листа

Процесс:
Банан чистим, нарезаем соломкой. Вишню размораживаем, слегка отжимаем из нее сок. Творог смешиваем с медом. Чтобы было проще это сделать, мед лучше предварительно растопить.
Можно начинать заворачивать роллы.
Берем в руки лист рисовой бумаги, опускаем его на несколько секунд в миску с теплой водой. Бумага должна стать эластичной.
Аккуратно выкладываем лист на твердую поверхность, например, на разделочную доску. Смазываем его творогом, оставляя края. Дальний край тоже оставляем не намазанным. На ближний край выкладываем по 2 полосочки банана и несколько вишен. Начинаем заворачивать ролл. Сначала закрываем края начинки боковыми краями листа бумаги. Затем сворачиваем все рулетиком. Аккуратно кладем его на тарелку.
Так же поступаем и с остальными ингредиентами.
Когда все рулетики свернуты, убираем тарелку с ними в морозилку на 20 минут. Так их будет проще резать. Достаем, нарезаем на равные части и подаем. Приятного аппетита



Десертный творожный сыр



Ингредиенты:

500 г творожной массы
20 г желатина
4 ст.л молока
желе на свой вкус

Приготовление:

- Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут.
- Добавить молоко и растворить его (я нагреваю в микро, главное чтоб не кипело).
- Смешать растворенный желатин с сырковой массой.
- Вмешать кубики разноцветного желе (количество и качество: покупной или домашний - на ваш вкус и предпочтения).
- Завернуть колбаской в пищевую пленку и поставить в холод до полного застывания, часа на 2.

Можно сделать и с творогом, только его надо перетереть и добавить по вкусу сахар с ванилин.
Десертный творожный сыр



Как приготовить необычный десерт.



Кофейная панакотта

Ингредиенты:

150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Как приготовить необычный десерт.
Как приготовить необычный десерт.



Горячий десерт на мангале: БАНАН С ШОКОЛАДОМ



Приготовление:

1. Разрезать банан вдоль не повредив кожуру снизу, иначе шоколад вытечет.
2. Греть до полного/частичного плавления шоколада.
3. Порезать поперёк, есть ложкой + мороженое - нереально вкусно!
Можно готовить в микроволновке (кожура немного подгорит)
Горячий десерт на мангале: БАНАН С ШОКОЛАДОМ



Десерт «День Святого Валентина»


мороженое - 300 г
яблоки красные - 1 шт.
киви - 1 шт.
апельсины - 1 шт.
шоколад темный - 50 г
сливки взбитые - 40 г

Способ приготовления блюда:
Очистите яблоко, киви и апельсин, нарежьте ломтиками.
Растопите шоколад на водяной бане.
В вазочку положите часть мороженого, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики яблока, снова часть мороженого, часть шоколада, киви. Вновь положите мороженое, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики апельсина. Сверху выпустите взбитые сливки и оформите их шоколадом



Рецепт на День Святого Валентина - Апельсиновый десерт



Ингредиенты для апельсинового десерта:
бисквит ванильный (готовый, нарезанный кубиками) — 1 стакан
курага (крупно нарезанная) — 80 миллилитров
молоко — 150 миллилитров
сахар — 50 грамм
яичный желток — 1 штука
крахмал кукурузный — 20 грамм
масло сливочное (несоленое) — пол столовой ложки
ванильный сахар — по вкусу
джем апельсиновый — 40 миллилитров
апельсин (дольки) — 90 миллилитров
сливки взбитые — пол стакана
цедра апельсиновая (тертая) — 2 чайные ложки
миндаль (поджаренный, рубленый) — 30 миллилитров

Способ приготовления апельсинового желе:
Для того, чтобы приготовить крем, разогрейте в кастрюле молоко, добавьте в него 1 чайную ложку апельсиновой цедры и всыпьте сахар. Затем взбейте в отдельной посуде яичные желтки и кукурузный крахмал. Растворите в небольшом количестве молочной смеси. Доведите до кипения оставшуюся часть молока с сахаром и введите в него яичную смесь. Варите на протяжении 1 минуты, энергично взбивая. Снимите с огня, введите ванилин, добавьте сливочное масло и взбейте, чтобы получилась кремообразная масса.
Потом возьмите большую емкость и выложите слоями: половину бисквита, половину нарезанной кураги и половину крема. Смажьте джемом и выложите еще три слоя в таком же порядке. Сверху выложите апельсиновые дольки и покройте их сливками. Украсьте десерт при помощи оставшихся апельсин, цедры, миндаля и охладите в холодильнике.



Маковые крепы - десерт со сковородки.



На 6 блинчиков диаметром 15 см понадобится:

1 чашка тёплого молока
10 гр сливочного масла, растопленного
1 пакетик ( 10 гр) ванильного сахара
1 ст.л. целого мака
1 желток
щепотка соли
мука

Для начинки :

3 полные столовые ложки мака - смолоть
3 ч.л. сахара
3 ст.л. молока
1\4 стакана вяленой вишни
3 ст.л. изюма, вымоченного в роме
цедра и сок с 1\4 лимона

Для подачи:

мёд
финиковый сироп
тёплый шоколадный ганаж

1. Смолоть мак. Сложить все, что требуется для начинки в кастрюлю ( кроме изюма и лимона) и варить на медленном огне до погустения. Добавить изюм, цедру, лимонный сок и немного рома, в котором замачивался изюм. Поставить охлаждаться.
2. Нагреть молоко до 25-30 С.
3. Растопить масло.
4. Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 1\2 стакана муки.
5. Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.
6. Добавить муки до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.
7.Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины.
8. Выливать тесто порциями на разогретую сухую тефлоновую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны.
9. Выложить начинку на поджареную сторону и свернуть креп в трубочку.
10. Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёными.

Примечание.

Крепы получаются не очень тонкими, но так и должно быть, поскольку тесто само по себе не только оболочка для начинки, но и самодостаточное блюдо. Во Франции нам подавали крепы на десерт без начинки, просто посыпанные сахарной пудрой, но и даже так это было вкусно !



Вкус печеных яблок многим знаком с детства. С творогом, крупой или орехами – любая начинка прекрасно дополняет этот райский плод. Приготовьте их на завтрак или на десерт, и вся семья будет благодарна.



Ингредиенты:

На 4 порции
4 ст.л. любой крупы (например, пшеничной)
4 яблока для десерта
1 яблоко для сока (160 мл яблочного сока)
50 гр фундука
1 ч.л. корицы
4 ст.л. изюма

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180С.
1. Яблоко помойте, удалите плодоножку. Приготовьте из него сок при помощи соковыжималки Braun Multiquick J700.
Залейте крупу (мы выбрали пшеницу) яблочным соком и оставьте на 1 час.
2. Размоченную крупу положите в чашу-измельчитель блендера Braun Multiquick 5, всыпьте фундук, изюм, приправьте корицей и смешайте до крупной крошки.
3. Оставшиеся 4 яблока также помойте, обсушите. Срежьте верхнюю часть и вырежьте сердцевину.
4. В глубокую форму для выпечки налейте немного воды. Переложите яблоки, заполните их начинкой, накройте «шапкой».
Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
Вкус печеных яблок многим знаком с детства. С творогом, крупой или орехами – любая начинка прекрасно дополняет этот райский плод. Приготовьте их на завтрак или на десерт, и вся семья будет благодарна.
Вкус печеных яблок многим знаком с детства. С творогом, крупой или орехами – любая начинка прекрасно дополняет этот райский плод. Приготовьте их на завтрак или на десерт, и вся семья будет благодарна.
Вкус печеных яблок многим знаком с детства. С творогом, крупой или орехами – любая начинка прекрасно дополняет этот райский плод. Приготовьте их на завтрак или на десерт, и вся семья будет благодарна.
Вкус печеных яблок многим знаком с детства. С творогом, крупой или орехами – любая начинка прекрасно дополняет этот райский плод. Приготовьте их на завтрак или на десерт, и вся семья будет благодарна.