Меню




Десерт Радость - сладость



Ингредиенты:
Бананы 1 шт
Клубника 20 шт
Желатин 20 гр
Сахар песок 250 гр
Сок вишневый 450 мл
Мороженное сливочное 500 гр
Малина 200 гр



Холодный десерт



Ингредиенты:
Мороженое пломбир 200 г
Ванильный йогурт 100-150 мл
Киви 4 шт.
Клубника 100 г
Сахар 150 г

Пломбир взбиваем с йогуртом.
Отдельно взбиваем киви.
Варим клубнику с сахаром, процеживаем. Сироп еще раз доводим до кипения и варим 5-10 мин.
Полученные массы слоями разливаем в стаканы.
Сверху украшаем клубничным сиропом.
Just cook!



Десерт "Цветок в горшочке"



Гости будут потрясены, когда получат на десерт горшки с землей и разными живыми цветами!

Ингредиенты:
• кекс
• мороженое разного цвета
• "червячки" из жевательного мармелада
• печенье темного цвета (под цвет земли)
• трубочки
• небольшие цветочные горшочки (по размеру порций)
• разные живые цветы



Творожный десерт с малиной



Нам нужно:
- Малина 360 г
- Сахар-песок 200 г
- Желатин быстрорастворимый 30 г
- Мука пшеничная 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Яичный желток 1 шт.
- Сахар ванильный 0.2 г
- Творог 120 г
- Сметана 450 г
- Желатин 30 г



Полосатый творожный десерт



Ингредиенты:
450 гр. сметаны низкой жирности
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой



Клубничный десерт



Ингредиенты:
Клубника 300.0 г
Сахарная пудра 30.0 г
Желе 1.0 пакет
Творог 300.0 г
Сахар песок 2.0 ст.л.
Сметана 3.0 ст.л.
Вода простая 100.0 мл
Желатин 10.0 г



Десерт "Апельсиновая зима"



Ингредиенты:
Сметана - 200 г
Сахар - 200 г
Апельсин - 3 шт
Желатин - 2 ст ложки
Ванилин или ванильный сахар



Пирог-десерт "Маня Морковкина"



Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!

Ингредиенты:

- Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
- Манка — 1 стак.
- Мука — 1 стак.
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ваниль — 1 упак.
- Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
- Кефир (йогурт) — 1 стак.
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Рецепт приготовления пирога:

1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин
2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8.Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.
9.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.
Пирог-десерт "Маня Морковкина"



Шоколадный десерт с маршмэллоу



Ингредиенты:

Для пирожных понадобится (6 шт):
- Темный шоколад - 300-400 г (40%)

Основа:
- Мука - 100 г
- Пекарский порошок - 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра - 25 г
- Масло сливочное - 25 г (мягкое)
- Молоко - 1 ст.л.
- Щепотка соли

Маршмэллоу:
- Белки - 3 шт
- Сахарная пудра - 150 г
- Патока ~ 6 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Ваниль ~ 1/2 стручка

Способ приготовления:

1) Духовку разогреть на 170 градусов.
2) Такое пирожное можно делать в силиконовой форме "полусфера". Они есть "во всех" магазинах. Тоже хорошо будет смотреться.
3) Растопить часть шоколада (200-300 г) на водяной бане.
4) Равномерно покрыть формы шоколадом. Для этого можно разложить какое-то количество шоколада по формам и подождать пока он начнет густеть. Нужно поймать момент, когда он уже не стекает по стенкам.
Слой шоколада не должен быть слишком тонким.. все же пирожное только благодаря ему будет держать форму
5) Оставить застывать. Не убирайте в холодильник.
6) Теперь делаем основу. Смешать все сухие составляющие. Добавить масло. Втереть масло в сухую смесь. Добавить молоко. Вымесить.
Тесто получится довольно сухое. Будет казаться, что оно не "соберется".. но нужно просто помесить чуть дольше.
7) Раскатать в слой толщиной ~ 1/2 см. Вырезать круги чуть меньше основы формы для пирожных
8) Выпекать при 170 градусах 10-12 минут. Дать им остыть.
9) Покрыть основу шоколадом. Переложить на решетку застывать.
Здесь лучше использовать шоколад пока он "жидкий" и "текучий", чтобы слой был потоньше.
10) Для маршмэллоу понадобится: белки, сахарная пудра, патока, соль и ваниль.
11) Все составляющие поместить в емкость, в которой вам удобно будет взбивать эту массу на водяной бане.
12) Взбивать миксером на водяной бане минут 6-7. Получается очень красивая меренга ("швейцарская" в данном случае).
13) Переместить меренгу в кондитерский мешок.
14) Заполнить формы на ~3/4. Накрыть основой.
15) Придавить основу. Пройтись шоколадом по периметру (то есть скрепить шоколадом основу и стенки). Дать шоколаду спокойно застыть (в идеале - без использования холодильника).
Теперь остается только аккуратно извлечь пирожные из форм, не касаясь пальцами стенок. Это просто. Шоколадная консткукция получается на удивление прочная.
Шоколадный десерт с маршмэллоу
Шоколадный десерт с маршмэллоу
Шоколадный десерт с маршмэллоу
Шоколадный десерт с маршмэллоу
Шоколадный десерт с маршмэллоу
Шоколадный десерт с маршмэллоу
Шоколадный десерт с маршмэллоу
Шоколадный десерт с маршмэллоу
Шоколадный десерт с маршмэллоу



Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом



Вишневый тарт с заварным кремом

Ингредиенты:

Тесто:
230 г муки
1/2 чайной ложки соли
150 г сливочного масла

Начинка:
300-350 г замороженной или свежей вишни
12 г желатина
1-2 столовых ложки сахара

3 яйца
300 мл молока
50 г сахара
10 г ванильного сахара
40 г кукурузного крахмала
40 г сливочного масла

Приготовление:

1. Для начала подготовим желейную начинку (см. п. 4). Пока желе застывает, займемся песочным тестом. Раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и выкладываем в форму (у меня диаметр 24 см), формируя бортики высотой около 3 см (можно и выше). Остатки обрезаем ножницами. Накалываем тесто вилкой и сверху выкладываем какой-нибудь груз (у меня это фольга с чечевицей), чтобы тесто при выпечке не деформировалось. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем снимаем груз и печем еще минут 10. Даем коржу полностью отстыть и вынимаем из формы.

2. Теперь приготовим заварной крем, добавив крахмал на этапе смешивания желтков и сахара.

3. Добавляем в горячий крем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Выкладываем на корж и разравниваем.

4. Сцеживаем с размороженной вишни сок и разводим водой, чтобы довести общее количество жидкости до объема 150 мл. Добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня, всыпаем желатин, размешиваем. Охлаждаем и отправляем в холодильник. К окончанию манипуляций с тестом и кремом желе как раз начнет слегка схватываться (но оно не должно застыть!), а именно такая консистенция нам и нужна :) Если желе осталось жидким — можно поставить на несколько минут в морозильную камеру.

Итак, вишню выкладываем на заварной крем, а сверху заливаем слегка схватившимся желе.

Оставляем в холодильнике на ночь, чтобы слои полностью застыли.

Наслаждайтесь!
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом