Меню |
Десерт "Осколки счастья"(желейный)Состав: - 3 пачки разноцветного желе(быстро растворимого) - 1 пачка(50 грамм) желатина(простого) - 1 ст.л. сахара - 1 гр. ванилина - щепотка лимонной кислоты - 0,5 л. сметаны(20%) Приготовление: Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям(по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды. 10 гр. желатина залить холодной водой(50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания. 40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть. В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе. Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером. Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе. Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму( я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа. Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму. Приятного аппетита! Творожный десерт с виноградом (169 ккал/100 гр)Все очень просто: 1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час; 2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу; 3. фрукты, в данном случае виноград (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем; 4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть; 5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов. Очень вкусный полезный десерт а-ля пуддингИнгредиенты: 1 спелый банан 1 спелое авокадо 4 столовых ложки какао 2 столовых ложки кефира Приготовление: 1. Сначала взбейте в блендере банан и авокадо до однородной массы. 2. Затем добавьте туда же какао и кефир и взбейте еще раз. 3. Выложите в креманки и подавайте. Десерт из печенья и шоколадной пасты "Мока"Ингредиенты: -30 шт печенья "Мария" -1/2 стакана воды -1/2 стакана шоколадной пасты -1 чайная ложка растворимого кофе Приготовление: 1. Вскипятите воду и разведите кофе. Дайте завариться и затем остудите кофе. 2. Каждое печенье промокните в кофе и выложите на фольгу. 3. Сверху нанесите с обеих сторон шоколадную пасту, выложите печенье в "столбик". по всей поверхности снаружи нанесите пасту. 4. Оберните десерт фольгой и отправьте в морозилку на 2-3 часа. Очень простой и безумно вкусный десертИнгредиенты: - 100 г белого шоколада - 60 г сливок 22% - 250 г натурального йогурта (без вкусовых добавок) - 5-6 мандаринов без косточек Приготовление: 1. Шоколад растопите со сливками, перемешайте до однородной массы. Остудите. Затем добавьте в эту массу йогурт, снова перемешайте и поставьте в холодильник (чтобы масса была прохладная). 2. Очистите мандарины (от кожуры, прожилок, косточек). 3. Выложите в стакан слоями мандарины и получившийся белый крем. "Творожно-фруктовый десерт" "Ванильно – шоколадный творожный десерт" "Десертный творожный сыр" Творожный десерт (без выпечки).Время приготовления: 2 часа 30 минут. Ингредиенты для 4 порций: Творог мягкий 500 г Сметана 10%-ная 300 г Желатин 30 г Сахар по вкусу Фрукты по вкусу Инструкция: 1. Смешать творог и сметану до однородной массы. 2. Добавить сахар (или мед) по вкусу. 3. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не раствориться в воде. 4. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса. 5. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа. 6. Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами. Творог лучше брать мягкий — легче смешивать со сметаной, и консистенция получается нежной, без комочков. Сметану при желании можно заменить йогуртом. |