Меню |
Делаем необычный десертИнгредиенты: - 6 упаковок желе разных цветов - Банка сгущенного молока - 2 пакетика желатина Приготовление: 1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом. 2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов. 3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут. 4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте. 5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешайте и охладите. 6. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе. Поставьте десерт в холодильник на всю ночь. 7. Как только желе застынет, острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте желе на квадраты. Самоцветы готовы. Клубничный десертИнгредиенты: Клубника 300.0 г Сахарная пудра 30.0 г Желе 1.0 пакет Творог 300.0 г Сахар песок 2.0 ст.л. Сметана 3.0 ст.л. Вода простая 100.0 мл Желатин 10.0 г Творожный десерт с бананом169 ккал/100 гр Ингредиенты: - желатин – 20-25 г, - молоко – 1,5 стакана, - творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.) - сметана - 250 г, - сахар – 1 стакан, - ванильный сахар - 2 столовых ложки - шоколад - 50 г - 1 банан Приготовление: Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья. Десерт Мраморный (творожный)190 ккал/100 гр Ингредиенты: - 400гр творога обезжиренного - 500 гр сметаны 10% - 5 ст.л какао - 35-40 гр желатина - печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт. - 2/3 ст сахара Приготовление: Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана). Смешать в блендере сахар, творог, сметану. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе. Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов. Ванильный десертИнгредиенты: - Молоко коровье - 1000 мл - Соль - 5 г - Ваниль в стручках - 10 г - Сахар-песок - 145 г - Крахмал картофельный - 80 г - Куриное яйцо - 6 шт - Клубника - 300 г Способ приготовления: Ванильный дессерт с божественным вкусом полюбится взрослым и маленьким сладкоежкам. Для его приготовления понадобятся ваниль, молоко, сахар, крахмал и большое желание сотворить что-нибудь очень вкусное. Стручок ванили разрезать вдоль и аккуратно убрать сердцевину маленьким ножом. В кастрюлю вылить молоко, добавив при этом крупинки ванили и пустой стручок, а также щепотку соли. Поставить на огонь и поставить на медленный огонь. Остаток молока, сахар, крахмал, желтки влить в иску и хорошо взбить до образования густой пены без комочков. Из молока, которое стоит на огне, убрать ванильный стручок, а потом влить в него густую яично-молочную смесь. Смесь держать на огне, постоянно взбивая, пока не образуется гстая смесь. Форму для пуддинга (объем 1 л.) ополоснуть холодной водой и потом залить в нее горячюю смесь. Смесь накрыть специальной пищевой пленкой так, чтобы не было пузырьков воздуха на поверхности пуддинга. Затем пуддинг поставить на холод на 4 часа. Пока пуддинг стоит в холоде, необходимо сделать клубничный соус: чистую клубнику порезать на дольки, перемешать с сахаром и взбить блендером. Чтобы достать пудинг из формы, следует форму пимерно до середины или чуть выше поместить в теплую воду, а затем аккуратно перевернуть форму над тарелкой. Готовый пуддинг полить клубничным соусом. |