Меню |
Вишневый чизкейк без выпечкиИнгредиенты: - Крекеры/печенье (крошка) – 1,5 стакана - Коричневый сахар – 1/3 стакана - Молотая корица – ½ чайной ложки - Сливочное масло – 70 г - Сливочный сыр – 450 г - Сок лимона – 2 чайных ложки - Жирные сливки – 2 стакана - Сахар-песок – 1/3 стакана Вишня: - Консервированная вишня без косточек (свежая или из банки) – 2 стакана - Сахар – ¼ стакана - Крахмал – 2 столовых ложки - Вода – 2 столовых ложки Приготовление: Смешайте крошку от крекеров/печенья с сахаром, корицей, растопленным сливочным маслом. Утрамбуйте плотно на дне формы для торта. На время пока готовите начинку отправьте форму с холодильник. А в это время взбейте сливочный сыр с лимонным соком. Введите сливки, сахар и продолжайте взбивать до однородной воздушной массы. Начинку залейте на охлажденную основу и верните в холодильник. Оставьте там чизкейк на пару часов, а лучше на ночь. За час перед подачей украсьте вишней или нанесите варенье/джем. Вишневая начинка: Вишню нагрейте на среднем огне в кастрюльке пока она не пустит сок (около 10 -15 минут). Добавьте сахар, перемешайте. Смешайте крахмал и 2 столовых ложки воды и введите эту смесь в горячую вишню, тщательно перемешайте. Верните на огонь, на маленьком огне доведите до загустения (около 2 минут). Остудите перед нанесением на чизкейк. Шоколадный чизкейкИнгредиенты: - Крошка шоколадного печенья – 1,5 стакана - Сливочное масло – 2 столовых ложки - Сливочный сыр – 220 г - Сахар – 1 стакан - Мука – 2 столовых ложки - Ванилин – 1 чайная ложка - Горький шоколад – 220 г - Яйцо – 4 шт - Черника – ½ стакана (дополнительно) - Сахарная пудра (дополнительно) Приготовление: Духовку нагрейте до 160 градусов. Смешайте крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Выпекайте основу 10 минут. Сливочный сыр взбейте с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. Добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешайте. Вбейте яйца и продолжайте взбивать. Залейте начинку на остывшую основу и выпекайте еще 55 минут-1 час. Снимите края с формы для пирога, и поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа. Украсьте черникой и присыпьте сахарной пудрой. Готовим Чизкейк домаИнгредиенты основа: * 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось) * 100-150 г сливочного масла начинка: * 500 г маскарпоне * 200 мл сливок 33-35% * 150 г сахарной пудры * 20 г желатина в пластинах Итак, Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать дно и стенки, поставить в холодильник, на то время, пока готовим верхний слой. Пластины желатина положить в холодную воду по инструкции. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать ложкой. желатин отжать, растворить в небольшом количестве теплой воды дать воде остыть и не прекращая помешивать сырную массу вливать растворенный желатин тонкой струйкой. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь. Утром через сито посыпать на торт порошок какао и можно подавать на завтрак с чашкой ароматного кофе. Приятного аппетита! Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогомИнгредиенты: Форма 25 см: 3 банана 300 г творога 150 г сахара щепотка соли 3 ст л муки 3 яйца 160 г сметаны Приготовление: Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента). Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь. Приятного аппетита! Малиновый чизкейкИнгредиенты: Мука - 160 г Сахар - 230 грамм Сливочное масло - 110 г Сливочный сыр - 500 г Миндаль (молотый) - 50 г Яйца - 2 шт Ваниль - 2 чайные ложки Свежая малина или малиновый джем - 300 г Орехи - 100 г Добавьте охлажденное масло и вилкой разомните массу до образования крошки. Выложите на противень и равномерно распределите. Выпекайте в духовке в течение 12 минут при 170-180 градусах. Затем аккуратно вылейте и распределить смесь по выпеченной ранее форме и выпекать еще в течении 15 минут. Тропический чизкейкИнгредиенты: - 200 г печенья - 120 г сливочного масла - 200 г жирного творога - 300 г сливочного сыра -150 мл сока из тропических фруктов - 200 г сливок - 2 яйца - Пакетик желатина - 1/2 стакана муки Приготовление: Растопить масло. Перемешать с измельченным печеньем. Выложить на дно формы для выпечки. Под прессом убрать в холодильник на 30 минут. Яйца взбить. Смешать с сыром. Добавить муку и творог. Разогреть духовку до 180 градусов. Сырную массу выложить в форму и выпекать 40 минут. Выключить духовку и дать торту остыть, не вынимая его из духовки. Смешать желатин с соком, довести до кипения и остудить. Залить торт. Охлаждать в холодильнике 3 часа. Украсить взбитыми сливками. Чизкейк-суфле без выпечкиИнгредиенты: - 500-600 гр. сливочного сыра - 200 мл жирных(!) сливок 40-55% - 150 гр сахара - листовой желатина 20гр - 300 гр. печенья Юбилейного или Топленое молоко) - 150 гр. сливочного масла Приготовление: 1. Делаем основу чизкейка - мелко крошим печенье (вручную или блендером), растапливаем масло сливочное. Смешиваем печенье с маслом, выкладываем в форму диаметром 20-25 см, хорошо приминаем и ставим в холодильник. (как форму я использовала сковородку с высокими бортиками, на которую предварительно выложила фольгу, чтобы потом наш тортик можно было вытащить вместе с ней.) 2. Желатин выкладываем в холодную воду на 15 минут (вообще следуйте инструкции:), затем желатиновые листы отжимаем и доводим до кипения на небольшом огне. Ставим остывать. 3. Сбиваем сливки с сахаром, до густой пены, смешиваем эту массу с сливочным сыром, добавляем охлажденный желатин. Выкладываем аккуратно на основу из печенья и ставим в холодильник на 4 часа. |