Меню




Вишневый чизкейк без выпечки



Ингредиенты:
- Крекеры/печенье (крошка) – 1,5 стакана
- Коричневый сахар – 1/3 стакана
- Молотая корица – ½ чайной ложки
- Сливочное масло – 70 г
- Сливочный сыр – 450 г
- Сок лимона – 2 чайных ложки
- Жирные сливки – 2 стакана
- Сахар-песок – 1/3 стакана
Вишня:
- Консервированная вишня без косточек (свежая или из банки) – 2 стакана
- Сахар – ¼ стакана
- Крахмал – 2 столовых ложки
- Вода – 2 столовых ложки

Приготовление:

Смешайте крошку от крекеров/печенья с сахаром, корицей, растопленным сливочным маслом. Утрамбуйте плотно на дне формы для торта. На время пока готовите начинку отправьте форму с холодильник. А в это время взбейте сливочный сыр с лимонным соком. Введите сливки, сахар и продолжайте взбивать до однородной воздушной массы.

Начинку залейте на охлажденную основу и верните в холодильник. Оставьте там чизкейк на пару часов, а лучше на ночь. За час перед подачей украсьте вишней или нанесите варенье/джем.

Вишневая начинка:
Вишню нагрейте на среднем огне в кастрюльке пока она не пустит сок (около 10 -15 минут). Добавьте сахар, перемешайте. Смешайте крахмал и 2 столовых ложки воды и введите эту смесь в горячую вишню, тщательно перемешайте. Верните на огонь, на маленьком огне доведите до загустения (около 2 минут). Остудите перед нанесением на чизкейк.



Шоколадный чизкейк



Ингредиенты:
- Крошка шоколадного печенья – 1,5 стакана
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Сливочный сыр – 220 г
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 2 столовых ложки
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Горький шоколад – 220 г
- Яйцо – 4 шт
- Черника – ½ стакана (дополнительно)
- Сахарная пудра (дополнительно)

Приготовление:

Духовку нагрейте до 160 градусов. Смешайте крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Выпекайте основу 10 минут.

Сливочный сыр взбейте с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. Добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешайте. Вбейте яйца и продолжайте взбивать. Залейте начинку на остывшую основу и выпекайте еще 55 минут-1 час. Снимите края с формы для пирога, и поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа. Украсьте черникой и присыпьте сахарной пудрой.



Готовим Чизкейк дома



Ингредиенты
основа:
* 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
* 100-150 г сливочного масла

начинка:
* 500 г маскарпоне
* 200 мл сливок 33-35%
* 150 г сахарной пудры
* 20 г желатина в пластинах
Итак,
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать дно и стенки, поставить в холодильник, на то время, пока готовим верхний слой.
Пластины желатина положить в холодную воду по инструкции. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать ложкой. желатин отжать, растворить в небольшом количестве теплой воды дать воде остыть и не прекращая помешивать сырную массу вливать растворенный желатин тонкой струйкой.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник
на 3-4 часа или на всю ночь. Утром через сито посыпать на торт порошок какао и можно подавать на завтрак с чашкой ароматного кофе.
Приятного аппетита!



Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом



Ингредиенты:

Форма 25 см:
3 банана
300 г творога
150 г сахара
щепотка соли
3 ст л муки
3 яйца
160 г сметаны

Приготовление:

Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).

Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом



Малиновый чизкейк



Ингредиенты:

Мука - 160 г
Сахар - 230 грамм
Сливочное масло - 110 г
Сливочный сыр - 500 г
Миндаль (молотый) - 50 г
Яйца - 2 шт
Ваниль - 2 чайные ложки
Свежая малина или малиновый джем - 300 г
Орехи - 100 г
Малиновый чизкейк
Измельчите орехи, добавьте муку и 100 г сахара.
Малиновый чизкейк
Добавьте охлажденное масло и вилкой разомните массу до образования крошки. Выложите на противень и равномерно распределите. Выпекайте в духовке в течение 12 минут при 170-180 градусах.
Малиновый чизкейк
Взбейте сливочный сыр со 130 граммами сахара. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
Малиновый чизкейк
Добавьте 2 столовые ложки муки и молотый миндаль, продолжая взбивать.
Малиновый чизкейк
Затем аккуратно вылейте и распределить смесь по выпеченной ранее форме и выпекать еще в течении 15 минут.
Малиновый чизкейк
После духовки, следующим слоем, вылейте малиновый джем
Малиновый чизкейк
И равномерно распределите по всей поверхности
Малиновый чизкейк
Ореховой крошкой посыпьте поверхность пирога
Малиновый чизкейк
Равномерно посыпьте весь пирог ореховой крошкой
Малиновый чизкейк
Малиновый чизкейк готов.



Тропический чизкейк



Ингредиенты:
- 200 г печенья
- 120 г сливочного масла
- 200 г жирного творога
- 300 г сливочного сыра
-150 мл сока из тропических фруктов
- 200 г сливок
- 2 яйца
- Пакетик желатина
- 1/2 стакана муки

Приготовление:

Растопить масло. Перемешать с измельченным печеньем. Выложить на дно формы для выпечки. Под прессом убрать в холодильник на 30 минут. Яйца взбить. Смешать с сыром.

Добавить муку и творог. Разогреть духовку до 180 градусов. Сырную массу выложить в форму и выпекать 40 минут. Выключить духовку и дать торту остыть, не вынимая его из духовки. Смешать желатин с соком, довести до кипения и остудить. Залить торт. Охлаждать в холодильнике 3 часа. Украсить взбитыми сливками.



Чизкейк-суфле без выпечки



Ингредиенты:
- 500-600 гр. сливочного сыра
- 200 мл жирных(!) сливок 40-55%
- 150 гр сахара
- листовой желатина 20гр
- 300 гр. печенья Юбилейного или Топленое молоко)
- 150 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Делаем основу чизкейка - мелко крошим печенье (вручную или блендером), растапливаем масло сливочное. Смешиваем печенье с маслом, выкладываем в форму диаметром 20-25 см, хорошо приминаем и ставим в холодильник. (как форму я использовала сковородку с высокими бортиками, на которую предварительно выложила фольгу, чтобы потом наш тортик можно было вытащить вместе с ней.)

2. Желатин выкладываем в холодную воду на 15 минут (вообще следуйте инструкции:), затем желатиновые листы отжимаем и доводим до кипения на небольшом огне. Ставим остывать.

3. Сбиваем сливки с сахаром, до густой пены, смешиваем эту массу с сливочным сыром, добавляем охлажденный желатин. Выкладываем аккуратно на основу из печенья и ставим в холодильник на 4 часа.