Меню




Шоколадный чизкейк с Бэйлисом!


Ингредиенты:
Основа:
1,5 чашки шоколадного печенья
1/3 стакана сахарной пудры
1/3 стакана какао-порошка
75г сливочного масла
Начинка:
700 гр сливочного сыра
1,25 стакана белого сахара
1/4 стакана какао-порошка
3 ст.л муки
3 яйца
1/2 стакана сливок
1/2 стакана Бейлиса
Оформление:
1/2 стакана сливок
125г темного шоколада

Приготовление
Разогреть духовку до 170c. В большой миске смешать крошки печенья, сахарную пудру и 1/3 стакана какао. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы. Взять 9 дюймовую разъемную форму и утрамбовать нашу смесь на ее дне. Выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут, отложите в сторону.
Тем временем поднимаем температуру в духовке до 225с.



Чизкейк "Нью-йорк"



Ингредиенты:
250 гр упаковка сладкого печенья
125 гр сливочного масла, растопленного
750 гр сливочного сыра
3 яйца
220 гр сахара (пудры)
180 гр сметаны
2 ч л мелко тертой лимонной цедры
60 мл лимонного сока



«Тертый» чизкейк



Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 230 г
Сливочное масло – 110 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки

Для начинки:
Сливочный сыр – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сахарная пудра – 150 г
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Цедра лимона – 1 столовая ложка



Мини-Чизкейки с ягодами



Ингредиенты:
Для основы:
75 г сливочного масла
250 г сахарного печенья
1 ст.л. сахара
Для крема:
400 г сливочного сыра
100 г сахара
2 яйца
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. ванильного сахара
щепотка соли
ягоды по вкусу для украшения и дополнения



Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури



Ингредиенты:

Для основы:
- шоколадное печенье ( 2 пачки)
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли

Для начинки:
- 1 кг 150 гр сливочного сыра, комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана сметаны
- 5 яиц
- 2 желтка
- 1/2 ч.л. соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана арахисового масла
- большая упаковка желатина или желе ( цветного или бесцветного)

Глазурь ( ганаш) :
- 2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 450 гр горького или полусладкого шоколада

Способ приготовления:

1) Разогреть духовку до 160 градусов
2) Печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром
3) Выложить в форму и разровнять поверхность, придавить ко дну . Используйте разъединяющуюся форму со съемным кольцом
4) Выпекать 10 минут, затем остудить
5) Взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар - тщательно взбивать
6) Добавить яйца, по одному за одно добавление, взбивать каждый раз по 2 минуты
7) Добавить ванильный экстракт и соль - взбить
8) Разделить на две части начинку : в одну добавить арахисовое масло и тщательно перемешать
9) В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе - добавить в начинку и тщательно взбить
10) На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность
11) Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять
12) Поставить торт в духовку на 60 минут в середину, вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку
13) Верхний слой у вас получится как суфле
14) Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа
15) Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо
16) Сделать ганащ ( глазурь) : довести до кипения сливки, затем снять с огня добавить масло и шоколад, дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности
17) Обмажьте глазурью ( ганащем) верхушку и бока торта, дайте застыть в холодильнике около 45 минут
18) Чтобы разрезать быстро торт, смочите нож горячей водой и разрежьте на куски
Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури
Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури
Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури
Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури
Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури
Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури
Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури
Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури



Чизкейк



Игредиенты:

- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Творог 700 г
- Сметана 150
- Сахарный песок 1 стакан
- Молоко 0.3 стакана - 5 яиц
- Масло растительное 0.5 стакана



Чизкейк «Шоколадное наслаждение»



Для основы чизкейка:

250 гр. шоколадного печенья 150 гр. сливочного масла
Для начинки:
900 гр. любого сливочного сыра («Филадельфия», творожный «Альметте»)
4 яйца
250 гр. сахара
2 плитки шоколада по 100 гр. (содержание какао 50 – 60%)
200 гр. сметаны жирностью 20 – 30%
Для глазури:
Плитка шоколада (100 грамм)
60 мл. сливок (жирность 20 – 30%)

Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Печенье превращаем в крошку (в блендере или разминаем толкушкой). Соединяем масло с печеньем, размешиваем массу и выкладываем в разъемную форму (диаметр формы 20 – 22см). Разравниваем по донышку, утрамбовываем и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку. Через десять минут достаем, даем основе остыть.
2. Начинка шоколадного чизкейка. Сливочный сыр взбиваем с сахаром в кремообразную массу. Пользуемся венчиком, если взбивать крем миксером, чизкейк может осесть во время выпекания Вбиваем по одному яйца, после каждого тщательно размешивая начинку. Кладем сметану. Шоколад нужно растопить на водяной бане и в последнюю очередь добавлять в начинку. Выкладываем получившийся крем на основу, разравниваем, ставим в духовку с температурой 160 градусов.
3. Выпекаем в течение часа, не забываем поставить в духовку емкость с водой. Чтобы определить пропекся ли чизкейк, постучите ложкой по бортику формы, должна подрагивать только серединка – это верный признак готовности. Готовый чизкейк оставляем в духовке для медленного остывания. Через час вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник часов на пять.
4. Для глазури сливки нагреваем почти до кипения, кладем кусочки шоколада, размешиваем и распределяем по чизкейку. Снова убираем в холодильник на полчаса. Когда глазурь застынет, подаем чизкейк к столу и наслаждаемся великолепным вкусом.

Приятного аппетита!
Чизкейк «Шоколадное наслаждение»