Меню




Шоколадно-ореховый чизкейк



Ингредиенты:
основа:
~250-280 г песочного шоколадного печенья
3-4 ст. л. тертых на мелкой терке грецких орехов
~120 г растопленного слив. масла
начинка:
500 г мягкого домашнего творога
2 яйца
3 с горкой ст. л. жирной домашней сметаны
2 ст. л. муки
2 ст. л. картофельного крахмала
пакетик карамельного пудинга (40 г)
2-3 ст. л. сах. пудры
3-4 ст. л. какао
ст. л. коньяка
3 ст. л. сахара
~50 г жаренного миндаля

Способ приготовления:

1. Готовим основу: печенье поломать руками на маленькие кусочки, переложить в пакет и измельчить скалкой в крошку.
2. Масло растопить, добавить к печенью вместе с ореховой стружкой. Перемешать в тестообразную массу.
3. В смазанную слив. маслом разъемную форму выложить основу, хорошо утрамбовав её сперва с помощью ложки, а затем, помогая руками.
4. Начинка: мягкий творог взбить с яйцами. Добавить сахар, пудру, какао, пудинг, крахмал и муку, хорошо перемешать.
5. Миндаль измельчить в кофемолке в муку и добавить к творожной массе.
6. Добавить сметану.
7. Разогреть духовку до 180 °C.
8. Залить масcу в форму с основой, смазав предварительно бока формы сливочным маслом.
9. Приготовить водяную баню; форму с пирогом нужно два-три раза обвернуть фольгой, чтобы внутрь не попала вода. Эту форму поставить в форму побольше, в которую предварительно налить кипятка. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком. Отправить в духовку и выпекать час-полтора убавив температуру до ~160°C.
10. Готовый чизкейк достать, остудить. Из формы не вынимать! Сверху выложить украшение. Отправить в холодильник на ночь.
Затем изъять из формы, аккуратно, чтоб не повредить бока.

Приятного аппетита!
Шоколадно-ореховый чизкейк



Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса



Ингредиенты:
- 300 г шоколадного печенья
- 75 г сливочного масла
- 600 г сливочного сыра
- 2/3 стакана сахара-песка
- 3 яйца
- ½ стакана кокосового молока
- 440 г свежего или консервированного ананаса
- Стакан кокосовой стружки

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см.
Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.
Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте.
Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).
В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте остав
Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса
Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса



Чизкейк «Бейлиз»



Ингредиенты:
Для основы:
180 г сахарного печенья
70 г грецких орехов
100 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. какао-порошка

Для начинки:
700 г сливочного сыра
100 г сахара
3 яйца
2 ст.л. картофельного крахмала
150 мл ликера «Бейлиз»
50 г темного шоколада

Для украшения:
50 г белого шоколада

Приготовление:
1. Для приготовления этого чизкейка используется ликер «Baileys», что придает ему особенный вкус. При желании вы можете заменить его другим сливочным или кофейным ликером по своему вкусу.
Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем
2. Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20-23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам.
3. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.
4. Пока печется основа, готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния.
По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем.
5. Треть начинки откладываем в отдельную миску. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.
В остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху кладем шоколадный крем.
6. Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость кипятком. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка немного подрагивать.
Чизкейк «Бейлиз»



«Тертый» чизкейк

«Тертый» чизкейк
«Тертый» чизкейк
«Тертый» чизкейк
«Тертый» чизкейк
«Тертый» чизкейк
«Тертый» чизкейк
«Тертый» чизкейк
«Тертый» чизкейк



Австралийский чизкейк от участницы нашей группы



Ингредиенты:
- 400 г жирного творога
- 200 г сливочного масла
- 1 столовая ложка желатина Dr. Oetker
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker
- 200 г шоколада
- 50 г овсяного печенья
- 50 г джема

Приготовление:
1. Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде (5-6 столовых ложек) желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.
Австралийский чизкейк от участницы нашей группы