Меню




"Чизкейк с персиками (без выпечки)"

"Чизкейк с персиками (без выпечки)"
"Чизкейк с персиками (без выпечки)"



Чизкейк «Нью-Йорк».



Время приготовления: 1 час 50 минут.

Ингредиенты для 6 порций:
Масло сливочное 110 г
Печенье «Юбилейное» 200 г
Сыр филадельфия 600 г
Сливки 33%-ные 150 мл
Яйцо куриное 3 штуки
Пудра сахарная 150 г
Ванилин 1 чайная ложка

Инструкция:
1. Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
2. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21–22 см.
3. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
4. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
5. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
6. Заливаем смесь в форму.
7. Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час и 20 минут.
8. По истечении этого времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
9. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ. Во-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. Во-вторых, чизкейки на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. И, в-третьих, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.
Чизкейк «Нью-Йорк».



Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса



300 г шоколадного печенья
75 г сливочного масла
600 г сливочного сыра
2/3 стакана сахара-песка
3 яйца
½ стакана кокосового молока
440 г свежего или консервированного ананаса
Стакан кокосовой стружки

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см.
2. Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться.
3. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло.
4. Тщательно перемешайте.
5. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте.
6. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.
7. Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте.
Смешайте сыр с сахарной пудрой.
8. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать).
9. В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз.
10. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут.
11. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте.
12. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Храните в холодильнике.
Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса



"Чизкейк в микроволновке"

"Чизкейк в микроволновке"
"Чизкейк в микроволновке"



Чизкейк «Шоколадное наслаждение»



Для основы чизкейка:

250 гр. шоколадного печенья 150 гр. сливочного масла
Для начинки:
900 гр. любого сливочного сыра («Филадельфия», творожный «Альметте»)
4 яйца
250 гр. сахара
2 плитки шоколада по 100 гр. (содержание какао 50 – 60%)
200 гр. сметаны жирностью 20 – 30%
Для глазури:
Плитка шоколада (100 грамм)
60 мл. сливок (жирность 20 – 30%)

Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Печенье превращаем в крошку (в блендере или разминаем толкушкой). Соединяем масло с печеньем, размешиваем массу и выкладываем в разъемную форму (диаметр формы 20 – 22см). Разравниваем по донышку, утрамбовываем и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку. Через десять минут достаем, даем основе остыть.
2. Начинка шоколадного чизкейка. Сливочный сыр взбиваем с сахаром в кремообразную массу. Пользуемся венчиком, если взбивать крем миксером, чизкейк может осесть во время выпекания Вбиваем по одному яйца, после каждого тщательно размешивая начинку. Кладем сметану. Шоколад нужно растопить на водяной бане и в последнюю очередь добавлять в начинку. Выкладываем получившийся крем на основу, разравниваем, ставим в духовку с температурой 160 градусов.
3. Выпекаем в течение часа, не забываем поставить в духовку емкость с водой. Чтобы определить пропекся ли чизкейк, постучите ложкой по бортику формы, должна подрагивать только серединка – это верный признак готовности. Готовый чизкейк оставляем в духовке для медленного остывания. Через час вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник часов на пять.
4. Для глазури сливки нагреваем почти до кипения, кладем кусочки шоколада, размешиваем и распределяем по чизкейку. Снова убираем в холодильник на полчаса. Когда глазурь застынет, подаем чизкейк к столу и наслаждаемся великолепным вкусом.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Чизкейк «Шоколадное наслаждение»



"Банановый чизкейк"



Ингредиенты:
-2 пачки обезжиренного творога,
-1 яйцо,
-2 ст.л. муки,
-6 перезрелых бананов.

Приготовление:
1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать.
2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу.
3. Выложить в форму для запекания.
4. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.
"Банановый чизкейк"



"Тропический чизкейк"



Ингредиенты:
- 200 г печенья
- 120 г сливочного масла
- 200 г жирного творога
- 300 г сливочного сыра
-150 мл сока из тропических фруктов
- 200 г сливок
- 2 яйца
- Пакетик желатина
- 1/2 стакана муки

Приготовление:
1. Растопить масло. Перемешать с измельченным печеньем. 2. Выложить на дно формы для выпечки. Под прессом убрать в холодильник на 30 минут. Яйца взбить. Смешать с сыром.
3. Добавить муку и творог. Разогреть духовку до 180 градусов. Сырную массу выложить в форму и выпекать 40 минут.
4. Выключить духовку и дать торту остыть, не вынимая его из духовки. Смешать желатин с соком, довести до кипения и остудить. Залить торт.
5. Охлаждать в холодильнике 3 часа. Украсить взбитыми сливками.
"Тропический чизкейк"