Меню |
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкойИнгредиенты: -Сметана от 20 % жирности 450 гр -300 гр печенья ( я брала овсяные) -100 гр растопленного сливочного масла -300 гр качественного сгущенного молока -10 гр быстрорастворимого желатина -3/4 стакана холодной кипяченой воды Приготовление: 1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой. 2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса. 3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса). 4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился. 5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа. Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Легкий летний чизкейк с ягодамиИнгредиенты: Печенье - 300 г Сливочное масло - 125 г Обезжиренный йогурт - 500 мл Взбитые сливки - 300 мл Желатин - 14 г Сахарная пудра - 5-6 столовых ложек Ягоды - 250-300 г Сахарная пудра по желанию - несколько столовых ложек Приготовление: 1. Начинка: Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой.Желатин поставьте на медленный огонь до растворения,но не доводя до кипения.Остудите.Смешайте взбитый йогурт с желатином.Тщательно перемешав, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородной массы. 2. Мелко измельчите печенье.Растопите масло и смешайте с печеньем.Выложите на дно формы для пирога и максимально плотно утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник. 3. Готовую начинку выложите поверх охлажденной основы из печенья,равномерно распределив по всей поверхности.Закройте бумагой для выпечки и поставьте в холодильник до полного охлаждения, затем можно сменить на пищевую пленку до подачи. 4. Украсьте шоколадом,карамелью, любым сладким соусом по вкусу или свежими ягодами. Чизкейк с пралине из грецких ореховИнгредиенты на форму 21-23 см: Для основы: - 120 г сахарного печенья (Слодыч, “Топленое молоко” и им подобные) - 50 г растопленного сливочного масла Для пралине: - 125 г грецких орехов - 125 г сахара Для крема: - 100 г сахара - 500 г сливочного сыра - 2 крупных яйца - 75 г сметаны - 1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара Приготовление: 1. Готовим пралине. Орехи крупно рубим и кладем на хорошо смазанный маслом поднос. 2. Сахар кладем в ковшик. На небольшом огне, постоянно помешивая, растапливаем сахар до янтарного цвета. 3. Снимаем с огня и выливаем поверх орехов. Даем застыть. Ломаем на куски и кладем в блендер. Перемалываем. 4. Готовим основу. Размалываем печенье до состояния крошки. Добавляем масло и перемешиваем. Перекладываем в форму (смазывать не нужно) и утрамбовываем по дну. 5. Готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородности. Не усердствуем. По одному5 добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем сметану и ванильную эссенцию. Перемешиваем. 6. Вмешиваем в крем размолотое пралине. Выливаем в форму поверх основы. 7. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. На дно ставим емкость с кипящей водой. Выпекаем чизкейк около часа, пока края не схватятся, а самая серединка не будет слегка подрагивать. Вынимаем и проводим ножом между бортиком формы и чизкейком. 8. Даем чизкейку остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей украшаем половинками грецких орехов. Приятного чаепития! Легкий чизкейк!Ингредиенты (на форму 20см): Основа: 210 гр песочного печенья 100гр сливочного масла Крем 250гр маскарпоне 450гр творожного сыра ( у меня Альмете) 180гр сахара 15гр крахмала 1 стол.л сока лайма и цедра 1 лайма 100мл сливок жироность 30проц. 2 яйца 2 желтка Приготовление: 1. Измельчить печенье. Масло сливочное растопить и добавить в печенье. Хорошо перемешать, должна получится смесь по консистенции как мокрый песок. 2. Я использую разъемную форму, прокладываю дно бумагой для выпечки и утрамбовываю смесь из печенья стаканом. 3. Сахар перемешать с цедрой лайма. 4. Для крема смешать осторожно не взбивая маскарпоне, сыр, сахар, крахмал. Добавить по одному яйца и желтки. Влить сливки, перемешать. Последним добавить сок лайма. Перемешать. 5. Выпекать в духовке на водяной бане при 160С примерно 1 час. Середина должна слегка подрагивать. 6. Остудить. Убрать в холодильник на хотя бы на 8 часов. Клубничный чизкейкИнгредиенты: Сливки (35-38%) – 400 мл Сыр Филадельфия – 200 г Сахар – 2 столовых ложки Листовой желатин – 5-6 листов Печенье – 200 г Сливочное масло – 125 г Клубничное варенье – 150 г Свежая клубника для украшения Приготовление: Растопите сливочное масло. Печенье наломайте и смешайте со сливочным маслом. Сливочным маслом смажьте форму для торта со съемными крами. Выложите на дно печенье с маслом и плотно утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 15 минут. Выложите в холодную воду желатин. Через пару минут листы станут мягкими, тогда достаньте их из воды. Разведите его в 2 столовых ложках кипятка. Сливки взбейте до устойчивых пиков, постепенно добавьте сахар и филадельфию. Добавьте желатин и перемешайте снова. Выложите начинку поверх основы и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Поверх застывшей начинки нанесите слой варенья и выложите свежую клубнику. Подавайте охлажденным. Английский чизкейкИнгредиенты: - 500 г песочного печенья - 150 г сливочного масла - 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром) - 100 г изюма - 200 г 35%-ных сливок - фрукты, - цукаты для украшения Приготовление: Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл. Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Чизкейк в микроволновкеИнгредиенты на 2 порции: - Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г) - Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. - Крем-сыр - 120 г - Сметана - 120 г - Яйцо - 1 шт. - Сахарная пудра - 60 г - Сок апельсиновый - 2 ст. л. Приготовление: Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.). |