Меню




"Банановый чизкейк"



Ингредиенты:
-2 пачки обезжиренного творога,
-1 яйцо,
-2 ст.л. муки,
-6 перезрелых бананов.

Приготовление:
1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать.
2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу.
3. Выложить в форму для запекания.
4. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.
"Банановый чизкейк"



Радужный чизкейк



Ингредиенты:
- Крекеры (измельченные) – 2 чашки
- Сахар – 2 ст.л. для корки + 1 и 1/3 чашки для начинки
- Сливочное масло – 6 ст.л.
- Корица – 1/2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка для корки и 1 щепотка для начинки
- Сливочный сыр – 900 гр.
- Ваниль – 2 ч.л.
- Яйца (большие) – 4 шт.
- Сметана – 1 чашка
- Жирные сливки – 1 чашка
- Пищевые красители (голубой, желтый, зеленый, красный)

Приготовление:

Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги. Измельчаем крекеры добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с маслом. Выкладываем форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут. Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы.

Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4-5 минут. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем. Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель. Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр). Ставим форму на противень, заливаем его кипятком,толщина слоя воды 3 см. Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут.

Выключаем печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в печи час (медленное охлаждение избизбавит пирог от трещин).
Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога и отправляем ее в холодильник на 4 часа. Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы



Японский чизкейк



Ингредиенты:
- 250 г сливочного сыра ("Филадельфия")
- 50 г сливочного масла
- 140 г сахара
- 100 мл молока
- 60 г муки
- 20 г крахмала
- 6 яиц
- сок 1/2 лимона
-1/4 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- сахарной пудра для посыпки
- 5 ст.л.сливового повидла
- 2-3 ст.л. сливовой водки

Приготовление:

* Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°.
* Отделить желтки от белков.
* Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков.
* Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема.
* Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.
* Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать.
* Лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.
* Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3).
* В подготовленную форму влить смесь для торта.
* Разогреть духовку до 150 °С. Вскипятить ~1,5 л воды.
* Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы.
* Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать!
* Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить.
* Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовой водкой).

Я совсем немного отступила от исходного рецепта:
- к 250 г "Филадельфии" добавила 50 г домашнего творога (абсолютно гладкого и однородного), итого получилось 300 г;
- не стала класть разрыхлитель... и без него очень пышный и воздушный пирог!
- взяла чуть больше крахмала - не 20, а 30 г.

Прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике.
Теплый пирог довольно-таки сильно пахнет яйцами, но, когда остывает, запах яиц исчезает.

Ну и что вам сказать по поводу ощущений... Слова бессильны! Это надо печь и пробовать! Более вкусного чизкейка я в жизни не ела!

Автор рецепта - trio_mia



Шоколадный чизкейк с ванилью



Ингредиенты:
- 220 г темного шоколада
- 150 г сахара
- 170 г печенья
- 75 г сливочного масла
- 370 г сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне, рикотта)
- 3 яйца
- 150 мл сливок
- щепотка ванили

Приготовление:

1. Смешать измельченное печенье с растопленным маслом и выложить на дно формы для запекания.
2. Взбить сливочный сыр. Смешать с сахаром, сливками, ванилью, яйцами и снова взбить.
3. Темный шоколад растопить на водяной бане и влить в крем, все хорошо перемешать.
4. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке, разогретой до 160 градусах около часа. Чизкей сразу из духовки не доставать, дать ему там остыть.
Приятного аппетита!



Чизкейк с основой из шоколадного печенья



Ингредиенты:

Основа:
- Шоколадное печенье – 255 г
- Сливочное масло – 85 г
Начинка:
- Сливочный сыр (или творожная паста) – 225 г
- Мука – 2 столовых ложки
- Щепотка соли
- Сахар – 270 г
- Сметана – ¾ стакана
- Ванилин – 4 чайная ложка
- Яйцо – 4 шт
- Крошка от шоколадного печенья – 1 стакан

Приготовление:

Для основы нагрейте духовку до 190 градусов. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Печенье накрошите и смешайте с размягченным маслом. Выложите массу из печенье на дно формы. Закройте пищевой пленкой и руками прижмите, утрамбуйте. Поставьте в духовку на 12 минут и достаньте охлаждаться.

Для начинки:
В миксере взбейте творог, муку, соль до однородной массы без комочков. Очень важно, чтобы творожная масса была без комочков. Добавьте сахар, сметану и ванилин и взбейте. Вбейте яйца, и всыпьте крошку шоколадного печенья. Вылейте начинку на остывшую основу.
Выпекайте при 150 градусах (духовка предварительно разогрета) около 60-70 минут, чтобы напоминала по консистенции желе. Полностью остудите. Поставьте охладиться на пару часов, а лучше на ночь.



Апельсиновые мини-чизкейки



Ингредиенты:
- 200 г печенья "сахарного"
- 90 г сливочного масла (растопленного)
- 60 г кокосовой стружки
- 1/4 ч.л. корицы
- 300 г творога
- 200 г сметаны
- 3 яйца
- сок и цедра 1 апельсина
- 8 ст.л. сахара
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли

Приготовление:

Печенье перемолоть в крошку, смешать с кокосовой стружкой и растопленным маслом. Формочки* смазать маслом, на 1/3 заполните их основой, хорошо утрамбуйте и поставьте в холодильник.
Апельсин вымыть и снять цедру, выдавить сок.
Творог взбить в комбайне или перетереть, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, цедру (немного оставить для крашения верха) и сок и взбиваем до однородного состояния. Масса должна быть консистенции сметаны.
Сметану взбить и добавить к остальным ингредиентам.
Заполняем формочки начинкой, посыпаем слегка цедрой апельсина и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Если по прошествии этого времени серединка чизкейков немного "дрожит", значит, пирожные готовы. Выключаем духовку и оставляем пирожные в духовке остужаться. Затем остужаем их при комнатной температуре и в холодильнике 4-5 часов, а лучше выдержать ночь.
По желанию, украсить желе.
* У меня формочки стеклянные, жаропрочные - сохраняют тепло дольше,чем обычные маффиницы