Меню |
"Банановый чизкейк"Ингредиенты: -2 пачки обезжиренного творога, -1 яйцо, -2 ст.л. муки, -6 перезрелых бананов. Приготовление: 1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. 2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. 3. Выложить в форму для запекания. 4. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций. Радужный чизкейкИнгредиенты: - Крекеры (измельченные) – 2 чашки - Сахар – 2 ст.л. для корки + 1 и 1/3 чашки для начинки - Сливочное масло – 6 ст.л. - Корица – 1/2 ч.л. - Соль – 1 щепотка для корки и 1 щепотка для начинки - Сливочный сыр – 900 гр. - Ваниль – 2 ч.л. - Яйца (большие) – 4 шт. - Сметана – 1 чашка - Жирные сливки – 1 чашка - Пищевые красители (голубой, желтый, зеленый, красный) Приготовление: Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги. Измельчаем крекеры добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с маслом. Выкладываем форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут. Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4-5 минут. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем. Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель. Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр). Ставим форму на противень, заливаем его кипятком,толщина слоя воды 3 см. Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут. Выключаем печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в печи час (медленное охлаждение избизбавит пирог от трещин). Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога и отправляем ее в холодильник на 4 часа. Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы Японский чизкейкИнгредиенты: - 250 г сливочного сыра ("Филадельфия") - 50 г сливочного масла - 140 г сахара - 100 мл молока - 60 г муки - 20 г крахмала - 6 яиц - сок 1/2 лимона -1/4 чайной ложки разрыхлителя - щепотка соли - сахарной пудра для посыпки - 5 ст.л.сливового повидла - 2-3 ст.л. сливовой водки Приготовление: * Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°. * Отделить желтки от белков. * Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков. * Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема. * Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки. * Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать. * Лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх. * Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3). * В подготовленную форму влить смесь для торта. * Разогреть духовку до 150 °С. Вскипятить ~1,5 л воды. * Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы. * Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать! * Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить. * Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовой водкой). Я совсем немного отступила от исходного рецепта: - к 250 г "Филадельфии" добавила 50 г домашнего творога (абсолютно гладкого и однородного), итого получилось 300 г; - не стала класть разрыхлитель... и без него очень пышный и воздушный пирог! - взяла чуть больше крахмала - не 20, а 30 г. Прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике. Теплый пирог довольно-таки сильно пахнет яйцами, но, когда остывает, запах яиц исчезает. Ну и что вам сказать по поводу ощущений... Слова бессильны! Это надо печь и пробовать! Более вкусного чизкейка я в жизни не ела! Автор рецепта - trio_mia Шоколадный чизкейк с ванильюИнгредиенты: - 220 г темного шоколада - 150 г сахара - 170 г печенья - 75 г сливочного масла - 370 г сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне, рикотта) - 3 яйца - 150 мл сливок - щепотка ванили Приготовление: 1. Смешать измельченное печенье с растопленным маслом и выложить на дно формы для запекания. 2. Взбить сливочный сыр. Смешать с сахаром, сливками, ванилью, яйцами и снова взбить. 3. Темный шоколад растопить на водяной бане и влить в крем, все хорошо перемешать. 4. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке, разогретой до 160 градусах около часа. Чизкей сразу из духовки не доставать, дать ему там остыть. Приятного аппетита! Чизкейк с основой из шоколадного печеньяИнгредиенты: Основа: - Шоколадное печенье – 255 г - Сливочное масло – 85 г Начинка: - Сливочный сыр (или творожная паста) – 225 г - Мука – 2 столовых ложки - Щепотка соли - Сахар – 270 г - Сметана – ¾ стакана - Ванилин – 4 чайная ложка - Яйцо – 4 шт - Крошка от шоколадного печенья – 1 стакан Приготовление: Для основы нагрейте духовку до 190 градусов. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Печенье накрошите и смешайте с размягченным маслом. Выложите массу из печенье на дно формы. Закройте пищевой пленкой и руками прижмите, утрамбуйте. Поставьте в духовку на 12 минут и достаньте охлаждаться. Для начинки: В миксере взбейте творог, муку, соль до однородной массы без комочков. Очень важно, чтобы творожная масса была без комочков. Добавьте сахар, сметану и ванилин и взбейте. Вбейте яйца, и всыпьте крошку шоколадного печенья. Вылейте начинку на остывшую основу. Выпекайте при 150 градусах (духовка предварительно разогрета) около 60-70 минут, чтобы напоминала по консистенции желе. Полностью остудите. Поставьте охладиться на пару часов, а лучше на ночь. Апельсиновые мини-чизкейкиИнгредиенты: - 200 г печенья "сахарного" - 90 г сливочного масла (растопленного) - 60 г кокосовой стружки - 1/4 ч.л. корицы - 300 г творога - 200 г сметаны - 3 яйца - сок и цедра 1 апельсина - 8 ст.л. сахара - пакетик ванильного сахара - щепотка соли Приготовление: Печенье перемолоть в крошку, смешать с кокосовой стружкой и растопленным маслом. Формочки* смазать маслом, на 1/3 заполните их основой, хорошо утрамбуйте и поставьте в холодильник. Апельсин вымыть и снять цедру, выдавить сок. Творог взбить в комбайне или перетереть, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, цедру (немного оставить для крашения верха) и сок и взбиваем до однородного состояния. Масса должна быть консистенции сметаны. Сметану взбить и добавить к остальным ингредиентам. Заполняем формочки начинкой, посыпаем слегка цедрой апельсина и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Если по прошествии этого времени серединка чизкейков немного "дрожит", значит, пирожные готовы. Выключаем духовку и оставляем пирожные в духовке остужаться. Затем остужаем их при комнатной температуре и в холодильнике 4-5 часов, а лучше выдержать ночь. По желанию, украсить желе. * У меня формочки стеклянные, жаропрочные - сохраняют тепло дольше,чем обычные маффиницы |