Меню




Нежный и всеми любимый Чизкейк



Ингредиенты:
Корж:
- Печенье юбилейное 1 пачка
- Масло сливочное 100гр
По желанию в корж можно добавить корицу или какао порошок (1-2 ст. л.)
Крем:
- Сыр филадельфия (сыр карат для чизкейков) 500гр
- 150 гр. сметаны или сливок 30% жирн.
- Сахар 120 гр(можно добавлять по вкусу, кто любит послаще)
- Яйца 4-5 штук
- Ванилин 1 чайная ложка

Приготовление:
1. С помощью блендера сделать из печенья мелкую крошку, перемешать ее с растопленным до жидкого состояния слив маслом, корицей или какао* (*не обязательно) до однородного состояния. Полученную массу ровным слоем выложить и утрамбовать на дно формы (я делаю с краями) и поставить в холодильник на 15 мин.
2. Сыр, сметану, сахар, ванилин перемешать на средней скорости миксера.
3. Добавляя по 1 яйцу, перемешивать на минимальной скорости, следить чтоб не образовывалось пузырьков.
4. По желанию можно добавить ягоды. Достать форму с коржом из холодильника, влить в нее крем, выровнять поверхность торта.
5. Поставить форму в предварительно разогретую до 160градусов духовку на 55 - 65 мин.
6. При готовности края схватываются а серединка слегка дрожащая. Дать постепенно остыть торту в духовке, далее при комнатной температуре, чтоб не появилось трещин.
7. После приобретения тортом комнатной температуры, поставить в холодильник минимум на ночь.
8. Сверху можно залить желе.
С помощью ножа аккуратно отделить торт от бортов формы, выкладывать путем двукратного переворачивания на плоской посуде (необходимо учитывать нежность консистенции торта при перекладывании).
9. Перед подачей разрезать на порции горячим ножом, посыпать натуральным какао через сито, либо украсить верх торта свежими фруктами(ягодами). Приятного аппетита!
Нежный и всеми любимый Чизкейк



"Чизкейк с яблоками и корицей"



Ингредиенты:
Для нижнего слоя:
-любое какао-печенье - 120 гр
-4 столовые ложки растопленного сливочного масла
-500 гр творожной массы
-250 гр сливочного сыра
-1/2 стакана коричневого сахара
-1/3 стакана белого сахара
-3 яйца
-3/4 стакана сметаны
-1/3 стакана сливок
-2 чайные ложки корицы
Для начинки:
-3-4 кислых яблока
-сок из половинки лимона
-4 столовые ложки сливочного масла
-4 столовые ложки коричневого сахара
-1 чайная ложка корицы

Приготовление:
1. Печенье мелко измельчить, смешать с корицей и растопленным маслом. Массу выложить в форму, диаметром 21 см, смазанной маслом. Форму поставить в холодильник, охладить.
2. Творог смешать с сыром, взбить до тех пор, пока масса не станет эластичной, цельной и густой. Добавить сахар и корицу. Добавить взбитое яйцо.
3. Продолжать взбивать. Добавить сметану и сливки.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать охлажденную массу около 10 минут.
4. Снизить температуру до 160 градусов, открыть духовку, достать форму, залить творожную массу, выпекать на водяной бане 55 минут. Готовый чизкейк охладить.
5. Очищенные яблоки нарезать на ломтики, сбрызнуть лимонным соком (это предотвращает от потемнения). На горячей сковороде растопите масло, разложите ломтики яблок, посыпать коричневым сахаром и корицей.
6. Потушить на медленном огне с обеих сторон, до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Яблоки уложить на чизкейк и полить сиропом из сковородки.
"Чизкейк с яблоками и корицей"



Морковный чизкейк в стакане



Ингредиенты (на двоих):

100 г творога
100 г крем сыра
1 большая морковка (ок.150г) отвареная и толченая
1 ст.л. греческого йогурта
2 ст.л. кокосового масла (пасты)
2 полные ст.л. сока манго
10 г ванильной сахарной пудры
0,5 ч.л. корицы
щепотка молотого имбиря

Приготовление:
1. Просто все тщательно перемешать в блендере (добавляя больше или меньше сока).
2. Для гранолы загляните на этот рецепт, заменив абрикос на цукаты из апельсина, папайи и хурмы, а так же орехи заменить тыквенными семечками.
3. Такого количества хватит на неделю (для этого десерта).
4. Сложите слоями в стакан (гранола-творожная масса-гранола)
Морковный чизкейк в стакане



Фруктовый чизкейк



Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Творог 700 г
- Сметана 150
- Сахарный песок 1 стакан
- Молоко 0.3 стакана - 5 яиц
- Масло растительное 0.5 стакана

Приготовление:
1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.
3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
Фруктовый чизкейк
Фруктовый чизкейк
Фруктовый чизкейк
Фруктовый чизкейк
Фруктовый чизкейк
Фруктовый чизкейк



Малиновый чизкейк-парфе без выпечки



Ингредиенты:
- Крошка от печенья - 1,25 стакана
- Сливочное масло, растопить - 2 столовых ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Упаковка пуддинга для чизкейка - 30 г
- Молоко - 2 стакана
- Малина - 475 г

Приготовление:

1. Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ¼ стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась.
2. Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья).
3. Выложите слой малины на пуддинг.
4. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами.
5. Поставьте в холодильник на 30 минут минимум. Подавайте охлажденным.
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки