Меню |
Легкий летний чизкейк с ягодамиИнгредиенты: Печенье - 300 г Сливочное масло - 125 г Обезжиренный йогурт - 500 мл Взбитые сливки - 300 мл Желатин - 14 г Сахарная пудра - 5-6 столовых ложек Ягоды - 250-300 г Сахарная пудра по желанию - несколько столовых ложек Приготовление: 1. Начинка: Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой.Желатин поставьте на медленный огонь до растворения,но не доводя до кипения.Остудите.Смешайте взбитый йогурт с желатином.Тщательно перемешав, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородной массы. 2. Мелко измельчите печенье.Растопите масло и смешайте с печеньем.Выложите на дно формы для пирога и максимально плотно утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник. 3. Готовую начинку выложите поверх охлажденной основы из печенья,равномерно распределив по всей поверхности.Закройте бумагой для выпечки и поставьте в холодильник до полного охлаждения, затем можно сменить на пищевую пленку до подачи. 4. Украсьте шоколадом,карамелью, любым сладким соусом по вкусу или свежими ягодами. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Чизкейк с клубникой и кокосомИнгредиенты: Для лимонного бисквита: - Цедра ½ лимона, измельчить - 3 яйца - 2 ст. л. сливочного масла - 60 грамм муки - 60 грамм сахара - 1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара (8 гр) - Сливочное масло для смазывания формы Для сырной массы: - 900 грамм сливочного сыра - 3 яйца - 2 желтка - 230 грамм сахарной пудры - 35 грамм муки - Цедра 1/2 лимона, измельчить - 2 ст.л. лимонного сока - 280 мл сметаны - Для украшения: - 100 грамм кокосовой стружки - 150 мл сметаны - Сок 1 лимона - 2 ст.л. сахара - 500 грамм клубники, помыть, зелень оторвать - 1 веточка мяты - 50 грамм абрикосового джема - Лимонный бисквит Приготовление: 1) Разогреть духовку до 160˚С. 2) Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. 3) Желтки взбить с сахаром, ванильным экстрактом или сахаром и маслом до бела. Добавить муку и хорошо перемешать. 4) Осторожно ввести в тесто взбитые белки. Добавить цедру и хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить, тонким слоем, по всей поверхности формы. Лучше всего это делать кондитерской кисточкой. 5) Печь бисквит в духовке до готовности 10-15 минут. Проткните тесто по центру зубочисткой. Она должна выйти чистой, это значит – бисквит готов. 6) Выньте из духовки и дайте полностью остыть в форме. Для сырной массы: 1) Разогреть духовку до 200 ˚С с конвекцией , 240 ˚С без. 2) В кухонном комбайне взбейте до однородности сливочный сыр. По одному добавьте яйца и желтки, потом сметану и сахар, а в самом конце муку, лимонный сок и цедру. Хорошо все перемешайте так, чтобы не было комков. Если комбайна нет, все можно проделать в миске, интенсивно мешая массу деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. 3) Перелейте полученную массу к бисквиту и сразу же отправьте в разогретую духовку. Пеките 40-50 минут. ВНИМАНИЕ: В основном формы для выпекания тортов пропускают жидкую массу. В случае чизкейка это также можно случиться. Сразу же после выливания массы на бисквит, поставьте торт в духовку. Масса схватится, и перестанет подтекать. 4) Творожная масса должна зарумянится, схватиться по краях и немного недопеченной в середине. При встряске, середина должна трястись как желе. Выключите духовку, откройте дверца и оставьте чизкейк внутри остывать на протяжении 2 часов. Во время остывания сырник немного осядет и может потрескаться по середине. Это не страшно, так как все будет смазано сметанным кремом. 5) Декорировать торт, лучше всего на следующий день, после основательного охлаждения в холодильнике. Но если очень спешите, тогда просто дождитесь пока сырник полностью остынет (около 4-х часов). Когда чизкейк остынет, выньте его из формы. 6) Приготовьте сметанный крем: взбейте сметану, лимонный сок и сахар. 7) Нагрейте абрикосовый джем на маленьком огне и пропустите через сито, сохраняя ценную сиропную жидкость. Сборка: - Смажьте кремом верх и бока сырника, аккуратно заделывая все трещины. Удобно это делать поставив блюдо с тортом на устойчивую банку или подобную емкость. Так у Вас будет доступ ко всей поверхности сырника. - Посыпьте верх ½ кокосовой стружки, распределяя равномерно по всей поверхности. Потом аккуратно, руками облепите кокосовой стружкой бока. - Каждую клубничку разрежьте пополам и разложите сверху на чизкейк, выбирая узор на Ваше усмотрение. Аккуратно смажьте поверхность ягод абрикосовым сиропом, так они приобретут блеск и дольше будут держать свежий вид. Приятного аппетита! Чизкейк с клубникой и кокосомИнгредиенты: Для лимонного бисквита: • Цедра ½ лимона, измельчить • 3 яйца • 2 ст. л. сливочного масла • 60 грамм муки • 60 грамм сахара • 1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара (8 гр) • Сливочное масло для смазывания формы Для сырной массы: 900 грамм сливочного сыра 3 яйца 2 желтка 230 грамм сахарной пудры 35 грамм муки Цедра 1/2 лимона, измельчить 2 ст.л. лимонного сока 280 мл сметаны Для украшения: 100 грамм кокосовой стружки 150 мл сметаны Сок 1 лимона 2 ст.л. сахара 500 грамм клубники, помыть, зелень оторвать 1 веточка мяты 50 грамм абрикосового джема Лимонный бисквит Приготовление: 1) Разогреть духовку до 160˚С. 2) Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. 3) Желтки взбить с сахаром, ванильным экстрактом или сахаром и маслом до бела. Добавить муку и хорошо перемешать. 4) Осторожно ввести в тесто взбитые белки. Добавить цедру и хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить, тонким слоем, по всей поверхности формы. Лучше всего это делать кондитерской кисточкой. 5) Печь бисквит в духовке до готовности 10-15 минут. Проткните тесто по центру зубочисткой. Она должна выйти чистой, это значит – бисквит готов. 6) Выньте из духовки и дайте полностью остыть в форме. Для сырной массы: 1) Разогреть духовку до 200 ˚С с конвекцией , 240 ˚С без. 2) В кухонном комбайне взбейте до однородности сливочный сыр. По одному добавьте яйца и желтки, потом сметану и сахар, а в самом конце муку, лимонный сок и цедру. Хорошо все перемешайте так, чтобы не было комков. Если комбайна нет, все можно проделать в миске, интенсивно мешая массу деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. 3) Перелейте полученную массу к бисквиту и сразу же отправьте в разогретую духовку. Пеките 40-50 минут. ВНИМАНИЕ: В основном формы для выпекания тортов пропускают жидкую массу. В случае чизкейка это также можно случиться. Сразу же после выливания массы на бисквит, поставьте торт в духовку. Масса схватится, и перестанет подтекать. 4) Творожная масса должна зарумянится, схватиться по краях и немного недопеченной в середине. При встряске, середина должна трястись как желе. Выключите духовку, откройте дверца и оставьте чизкейк внутри остывать на протяжении 2 часов. Во время остывания сырник немного осядет и может потрескаться по середине. Это не страшно, так как все будет смазано сметанным кремом. 5) Декорировать торт, лучше всего на следующий день, после основательного охлаждения в холодильнике. Но если очень спешите, тогда просто дождитесь пока сырник полностью остынет (около 4-х часов). Когда чизкейк остынет, выньте его из формы. 6) Приготовьте сметанный крем: взбейте сметану, лимонный сок и сахар. 7) Нагрейте абрикосовый джем на маленьком огне и пропустите через сито, сохраняя ценную сиропную жидкость. Сборка: - Смажьте кремом верх и бока сырника, аккуратно заделывая все трещины. Удобно это делать поставив блюдо с тортом на устойчивую банку или подобную емкость. Так у Вас будет доступ ко всей поверхности сырника. - Посыпьте верх ½ кокосовой стружки, распределяя равномерно по всей поверхности. Потом аккуратно, руками облепите кокосовой стружкой бока. - Каждую клубничку разрежьте пополам и разложите сверху на чизкейк, выбирая узор на Ваше усмотрение. Аккуратно смажьте поверхность ягод абрикосовым сиропом, так они приобретут блеск и дольше будут держать свежий вид. Чизкейк готов! Приятного Вам аппетита! |