Меню |
Клубничные мини-чизкейкиИнгредиенты: Основа: 180 г крошки печенья 110 г сливочного масла, плавленого 2 ст.л. сахара 1 ч. л. ванильного экстракта Чизкейк: 700 г сливочного сыра, комнатной температуры 210 г сахара 3 больших яйца 1 чашка унции жирных сливок 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. ванильного экстракта 1 ст.л. ликера (необязательно) Как приготовить: 1. Разогреть духовку до 180C. Поставьте кипятиться большую кастрюлю с водой. Тем временем смешайте ингредиенты для основы. 2. Получившуюся массу отложите на время в сторону. Имейте в виду, что этот чизкейк готовится в индивидуальных формочках. 3. Взбейте сливочный сыр, сахар и сливки в миске до получения однородной массы. Добавьте яйца, по одному за раз. Добавьте сливки, ваниль, лимонный сок и алкоголь и смешивайте до однородной консистенции. 4. Вылейте сырную начинку на готовую основу (основу надо разровнять по поверхности формы и хорошо приплющить) и постучите ею по столу несколько раз, чтобы поднялись все пузырьки воздуха. 5. Поместите формочки в форму побольше и залейте кипятком наполовину. 6. Выпекайть в духовке 45-55 минут, почти до готовности. Чизкейк должен быть немного желеобразным в центре. Закройте дверцу печи, выключите огонь, и дайте постоять в духовке в течение одного часа. 7. После этого, достаньте чизкейк из духовки и осторожно выньте из воды. Дайте ему остынуть на столе, а затем накройте крышкой и поставьте в холодильни. Когда чизкейк полностью охладится, его можно подавать. 8. Для клубничной середины: 1 стакан клубники смешать с 1/4 стакана сахара и 1 столовой ложкой лимонного сока. Процедить и варить, пока сироп не уменьшится наполовину. Дайте остыть. Выложите немного сырной смеси на основу, затем смажьте клубничной начинкой, а затем опять сырной смесью. Клубничный чизкейк с белым шоколадомИнгредиенты: Для основы: - 175 г песочного печенья - 50 г сливочного масла Для начинки: - 200 г белого шоколада - 300 г мягкого сливочного сыра - 200 г сметаны - 225 г клубники Приготовление: 1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. 2. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. 3. Поместить в холодильник. 4. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. 5. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. 6. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом. 7. Выложить массу в подготовленную форму. 8. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания. Чизкейк без выпечки с клубникойИнгредиенты: Для нижнего слоя: 300 г. обычного печенья 75 г. сливочного масла Для крема: 500 г. крем-сыра 500 г. сметаны 30% 1 ст. сахара Ванильный сахар – по вкусу (у меня с натуральной ванилью) Желатин быстрорастворимый - 20 г. (у меня Др. Оеткер) 0, 5 стакана кипятка Сок лимона – 2 ст. ложки Для верхнего слоя: 500 г. клубники 1 упаковка желе с клубничным вкусом (у меня Др. Оеткер) Приготовление: 1. Для начала кипятим воду и разводим быстрорастворимый желатин (постоянно помешивая, чтобы не было комочков, кипяток нужно вливать в желатин, а не наоборот) 2. Дальше в другой посуде разводим желе согласно инструкции на упаковке и тоже постоянно помешиваем до растворения желатина. 3. Затем печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, высыпаем в миску, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно руками перемешиваем до однородной массы. 4. В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см.) Снимаем бортики, кладем на дно пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками. 5. Массу с печеньем выкладываем в форму, разравниваем и тщательно дном стакана или чем то другим (у меня деревянная толкучка) ровно прижимаем ко дну (можно оставить невысокий бортик) Форму ставим в холодильник. 6. В глубокую миску выкладываем крем-сыр, сметану, сахар, ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое и растворения сахара (примерно 4-5 мин.), затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов. 7. Достаем форму с печеньем из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник . 8. В это время готовим клубнику (моем и раскладываем на бумажном полотенчике обсушиться) Затем убираем плодоножки и режем клубнику пополам. 9. Смотрим, если желе уже остыло, достаем форму из холодильника, выкладываем клубнику на крем, ставим форму в холодильник на ровную поверхность, и ложкой аккуратно выливаем желе в форму. (Старайтесь лить желе на клубнику, а не на крем.) Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом . Вот и все, торт готов. Если хотите, можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита. "Тропический чизкейк"Ингредиенты: - 200 г печенья - 120 г сливочного масла - 200 г жирного творога - 300 г сливочного сыра -150 мл сока из тропических фруктов - 200 г сливок - 2 яйца - Пакетик желатина - 1/2 стакана муки Приготовление: 1. Растопить масло. Перемешать с измельченным печеньем. 2. Выложить на дно формы для выпечки. Под прессом убрать в холодильник на 30 минут. Яйца взбить. Смешать с сыром. 3. Добавить муку и творог. Разогреть духовку до 180 градусов. Сырную массу выложить в форму и выпекать 40 минут. 4. Выключить духовку и дать торту остыть, не вынимая его из духовки. Смешать желатин с соком, довести до кипения и остудить. Залить торт. 5. Охлаждать в холодильнике 3 часа. Украсить взбитыми сливками. Вишневый чизкейк, 150 ккалИнгредиенты: Вишневый чизкейк 12 порций; Калорийность на порцию 150; Время приготовления 1 час; Ингредиенты (все в граммах или миллилитрах); 100г сливочного масла 150г муки 150г творога 180г сахара (150 в тесто, 30 в вишню) 500г вишни 10г желатина Приготовление: 1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. 2. Ставим в холодильник на 30 минут 3. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. 4. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем(!) 5. В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15. 6. Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. 7. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место. 8. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов. 9. На готовый корж выкладываем вишню без сока. Все убираем в холодильник 10. Когда вишневый сок оступился но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания. |