Меню |
Чизкейк-суфле без выпечкиНам понадобится: - 500-600 гр. сливочного сыра - 200 мл жирных(!) сливок 40-55% - 150 гр сахара - листовой желатина 20гр - 300гр.печенья Юбилейного или Топленое молоко) - 150 гр. сливочного масла Приготовление: 1. Делаем основу чизкейка - мелко крошим печенье (вручную или блендером), растапливаем масло сливочное. Смешиваем печенье с маслом, выкладываем в форму диаметром 20-25 см, хорошо приминаем и ставим в холодильник. (как форму я использовала сковородку с высокими бортиками, на которую предварительно выложила фольгу, чтобы потом наш тортик можно было вытащить вместе с ней.) 2. Желатин выкладываем в холодную воду на 15 минут (вообще следуйте инструкции:), затем желатиновые листы отжимаем и доводим до кипения на небольшом огне. Ставим остывать. 3. Сбиваем сливки с сахаром, до густой пены, смешиваем эту массу с сливочным сыром, добавляем охлажденный желатин. Выкладываем аккуратно на основу из печенья и ставим в холодильник на 4 часа. Just cook! Банановый чизкейк без выпечкиИнгредиенты: Для основы 200 гр. печенья 50 гр. растопленного сливочного масла 1-2 ст. ложки молока Для крема 400 гр. 9 % творога 100 гр. сметаны 15% 4 ст. ложки светлого меда 200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока) 2 ст. ложки сахарной пудры 1 ч. ложка ванильного сахара 1 ч. ложка лимонной цедры 3 ст. ложки лимонного сока 8 гр. быстроратворимого желатина. 3 маленьких банана (если больших то 2) Рецепт: Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Чизкейк с запеченной корочкойИнгредиенты: Для коржа: - 1 стакан муки - ½ чайной ложки пищевой соды - ½ чайной ложки соли - ½ стакана размягченного сливочного масла - ¾ стакана сахара - 1 целое яйцо - смесь из сахара и корицы ( 1 столовая ложка корицы, 3 столовые ложки сахара) Для начинки: - 380 гр сливочного сыра - ½ стакана сахара - ½ стакана греческого йогурта - 1 целое яйцо - ½ столовых ложки ванильного экстракта - смесь из сахара и корицы ( 1 столовая ложка корицы, 3 столовые ложки сахара) Способ приготовления: 1) Разогреть духовку до 170-180 градусов 2) Смешать муку, соль и соду 3) Взбить масло и сахар в отдельной емкости, добавить яйцо - взбить до однородности 4) Добавить смесь из муки, соды и соли - перемешать тщательно 5) Выложить тесто в смазанную форму для выпечки, разровнять поверхность 6) Посыпать поверхность смесью из сахара и корицы 7) Выпекать 20 минут 8) Достать из духовки и проткнуть вилкой по всей поверхности 9) Дать остыть 10) Приготовить начинку: взбить сливочный сыр и сахар до однородного и легкого состояния, добавить все остальные ингредиенты для чизкейка ( кроме смесью из сахара и корицы) и хорошенько взбить 11) Вылить начинку в форму, где уже есть остывший корж 12) Посыпать всю поверхность смесью из сахара и корицы 13) Выпекать 35 минут, затем дать остыть 1, 5 часа при комнатой температуре 14) Убрать в холодильник на 3 часа 15) Перед подачей разрезать на квадратики Тройной чизкейк на брауни с печеньками орео | ВыпечкаИнгредиенты на форму 23 см: Для брауни: 130 г темного шоколада 130 г сливочного масла 165 г сахарной пудры или мелкого сахара 2 яйца 70 г муки Для начинки: 18 печений “Орео” 800 г сливочного сыра 4 яйца 200 г мелкого сахара или сахарной пудры 200 мл жирных сливок (30%) или сметаны аналогичной жирности 1 ч.л. ванильной эссенции 50 г шоколада Приготовление: Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.Отставляем в сторону. Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад нужно остудить до комнатной температуры).Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья “Орео” и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка - он готов. Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа. Примечания: Я пекла чизкейк в форме диаметром 24 см. Меньше брать не нужно, начинки и без того многовато. Все влезает, но с трудом. "Английский чизкейк"Ингредиенты: -500 г песочного печенья, - 150 г сливочного масла, -500 г творога (можно пополам со сливочным сыром), -100 г изюма, - 200 г 35%-ных сливок, - фрукты, - цукаты для украшения Приготовление: 1. Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. 2. Выложите полученную массу в форму. 3. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. 4. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. 5. Проследите, чтобы он как следует застыл. На основе этих рецептов можно приготовить много других чизкейков - делая бисквитную основу, добавляя фрукты, шоколад, мед, различные топпинги, сухофрукты и орехи. |