Меню




Чизкейк-суфле без выпечки



Нам понадобится:

- 500-600 гр. сливочного сыра
- 200 мл жирных(!) сливок 40-55%
- 150 гр сахара
- листовой желатина 20гр
- 300гр.печенья Юбилейного или Топленое молоко)
- 150 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Делаем основу чизкейка - мелко крошим печенье (вручную или блендером), растапливаем масло сливочное. Смешиваем печенье с маслом, выкладываем в форму диаметром 20-25 см, хорошо приминаем и ставим в холодильник. (как форму я использовала сковородку с высокими бортиками, на которую предварительно выложила фольгу, чтобы потом наш тортик можно было вытащить вместе с ней.)

2. Желатин выкладываем в холодную воду на 15 минут (вообще следуйте инструкции:), затем желатиновые листы отжимаем и доводим до кипения на небольшом огне. Ставим остывать.

3. Сбиваем сливки с сахаром, до густой пены, смешиваем эту массу с сливочным сыром, добавляем охлажденный желатин. Выкладываем аккуратно на основу из печенья и ставим в холодильник на 4 часа.

Just cook!



Банановый чизкейк без выпечки



Ингредиенты:
Для основы
200 гр. печенья
50 гр. растопленного сливочного масла
1-2 ст. ложки молока

Для крема
400 гр. 9 % творога
100 гр. сметаны 15%
4 ст. ложки светлого меда
200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока)
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка лимонной цедры
3 ст. ложки лимонного сока
8 гр. быстроратворимого желатина.
3 маленьких банана (если больших то 2)

Рецепт:
Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.
Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе.
Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.



Чизкейк с запеченной корочкой



Ингредиенты:

Для коржа:
- 1 стакан муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана размягченного сливочного масла
- ¾ стакана сахара
- 1 целое яйцо
- смесь из сахара и корицы ( 1 столовая ложка корицы, 3 столовые ложки сахара)

Для начинки:
- 380 гр сливочного сыра
- ½ стакана сахара
- ½ стакана греческого йогурта
- 1 целое яйцо
- ½ столовых ложки ванильного экстракта
- смесь из сахара и корицы ( 1 столовая ложка корицы, 3 столовые ложки сахара)

Способ приготовления:

1) Разогреть духовку до 170-180 градусов
2) Смешать муку, соль и соду
3) Взбить масло и сахар в отдельной емкости, добавить яйцо - взбить до однородности
4) Добавить смесь из муки, соды и соли - перемешать тщательно
5) Выложить тесто в смазанную форму для выпечки, разровнять поверхность
6) Посыпать поверхность смесью из сахара и корицы
7) Выпекать 20 минут
8) Достать из духовки и проткнуть вилкой по всей поверхности
9) Дать остыть
10) Приготовить начинку: взбить сливочный сыр и сахар до однородного и легкого состояния, добавить все остальные ингредиенты для чизкейка ( кроме смесью из сахара и корицы) и хорошенько взбить
11) Вылить начинку в форму, где уже есть остывший корж
12) Посыпать всю поверхность смесью из сахара и корицы
13) Выпекать 35 минут, затем дать остыть 1, 5 часа при комнатой температуре
14) Убрать в холодильник на 3 часа
15) Перед подачей разрезать на квадратики
Чизкейк с запеченной корочкой
Чизкейк с запеченной корочкой
Чизкейк с запеченной корочкой
Чизкейк с запеченной корочкой
Чизкейк с запеченной корочкой
Чизкейк с запеченной корочкой



Тройной чизкейк на брауни с печеньками орео | Выпечка



Ингредиенты на форму 23 см:

Для брауни:
130 г темного шоколада
130 г сливочного масла
165 г сахарной пудры или мелкого сахара
2 яйца
70 г муки

Для начинки:
18 печений “Орео”
800 г сливочного сыра
4 яйца
200 г мелкого сахара или сахарной пудры
200 мл жирных сливок (30%) или сметаны аналогичной жирности
1 ч.л. ванильной эссенции
50 г шоколада

Приготовление:

Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.Отставляем в сторону.
Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад нужно остудить до комнатной температуры).Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья “Орео” и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка - он готов.
Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

Примечания:

Я пекла чизкейк в форме диаметром 24 см. Меньше брать не нужно, начинки и без того многовато. Все влезает, но с трудом.
Тройной чизкейк на брауни с печеньками орео | Выпечка



"Английский чизкейк"



Ингредиенты:

-500 г песочного печенья,
- 150 г сливочного масла,
-500 г творога (можно пополам со сливочным сыром),
-100 г изюма,
- 200 г 35%-ных сливок,
- фрукты,
- цукаты для украшения

Приготовление:

1. Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом.
2. Выложите полученную массу в форму.
3. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. 4. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа.
5. Проследите, чтобы он как следует застыл.

На основе этих рецептов можно приготовить много других чизкейков - делая бисквитную основу, добавляя фрукты, шоколад, мед, различные топпинги, сухофрукты и орехи.
"Английский чизкейк"