Меню




Чизкейк с хлопьями и яблоками



Ингредиенты:
Для теста
- Мука для выпечки – 140 г
- Коричневый сахар – 100 г
- Сливочное масло комнатной температуры – 230 г

Для начинки
- Сливочный сыр – 500 г
- Сахар – песок – 100 г
- Ваниль – 1 чайная ложка
- Яйца – 2 шт
- Яблоко – 2 шт
- Корица – ½ чайной ложки
- Овсянка – 60 г
- Коричневый сахар – 100 г
- Сливочное масло комнатной температуры– 115 г
- Мука для выпечки – 140 г
- Жидкая карамель – 180 мл

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 °C. Смешайте муку (140 г) и коричневый сахар (100 г). Разомните сливочное масло (230 г) вилкой и смешайте с мукой и сахаром.до образования крошки. Положите тесто на противень. Сначала руками, а затем плоским стаканом или маленькой кастрюлей распределите по всей поверхности и разгладьте. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы тесто немного покоричневело. В это время в большой миске взбейте сыр с сахаром, вбивая по 1 яйцу, а затем перемешивая. Затем добавьте ваниль и перемешайте до однородной массы, но не переусердствуйте. Залейте слой теста сырной начинкой. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Пересыпьте корицей и сахаром-песком. Яблоки выложите поверх слоя сырной начинки. В маленькой миске смешайте муку (140 г), овсяные хлопья, коричневый сахар (100 г). Добавьте нарезанное кусками сливочное масло и перемешайте до образования крошки. Закройте этой смесью яблоки. Выпекайте около 30 минут, а за 5 минут до выключения снизьте температуру до 150 °C. Нарежьте квадратиками и полейте жидкой карамелью.



Чизкейк с голубикой



Ингредиенты:
Для основы чизкейка
- 200 г сухого печенья
- 50 г черного шоколада
- 75 г сливочного масла
Для слоя из сливочного сыра
- 400 г сливочного сыра
- 200 г сметаны
- 100 г сахара
- 250 г голубики
- 2 чайных ложки муки
- 1 столовая ложка ванильного сахара
Для желейного слоя из сметаны
- 200 г сметаны
- 170 г сахара
- 20 г желатина

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175С.
Застелите форму для выпечки, диаметром 24см, пекарской бумагой.
Для приготовления основы чизкейка измельчите печенье с шоколадом в кухонном комбайне. Растопите масло и затем добавьте к массе из печенья, продолжая перемешивать все с помощью комбайна до однородной массы. Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут.

В кухонном комбайне измельчите голубику со сливочным сыром, сахаром и сметаной до однородной массы.

Достаньте из духовки готовую основу и выложите сливочно голубичный слой сверху, после чего отправьте в духовку еще на 40 минут. Через 40 минут достаньте чизкейк из духовки, сотудите и отправьте в холодильник на 4 часа минимум.

За несколько часов перед подачей чизкейка приготовьте сметанный слой. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут. В кастрюльку положите сахар и сметану и аккуратно помешивая растопите на маленьком огне. Затем к сладкой сметанной смеси добавьте желатин. Покройте сметанной смесью поверхность чизкейка и отправьте в холодильник на час.



Белоснежный чизкейк



Продукты:

Основа:
печенье бисквитное 110 г
масло сливочное 60 г

Начинка:
сливочный сыр “филадельфия” 300 г
творог 300 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 3 шт.
сметана 150 г
заливка:
сметана 42% 150 г
сахар 80 г
желатин 1 ч. л.
вода 30 г

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.

Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.

Выпекать основу при 160* 12 мин.

Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).

Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.

Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой.

Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.

Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин.
Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Белоснежный чизкейк
Белоснежный чизкейк
Белоснежный чизкейк
Белоснежный чизкейк
Белоснежный чизкейк
Белоснежный чизкейк
Белоснежный чизкейк
Белоснежный чизкейк
Белоснежный чизкейк



Банановый чизкейк



Ингредиенты:

2 пачки легкой творожной массы с ванилином (это где-то грамм 400-500 в общей сложности),
1 крупное яйцо,
4 банана,
2 ст. ложки изюма,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки муки

Приготовление:

Бананы измельчить блендером, творожную массу перемешать с яичком и мукой, добавить в нее бананы и изюм. Смазать форму маслом, выложить массу и запекать около 20 мин.

Украсить взбитыми сливками и клубникой, можно полить карамельным соусом.

Кстати, вместо творожной массы можно брать традиционный маскарпоне, а в массу класть больше сахара, если любите сладкое.
Банановый чизкейк



Чизкейк "Даниэль"



Ингредиенты:
(стакан - 250 мл)
Песочное тесто:
250 г размягчённого сливочного масла
1/2 ст. сахарной пудры
~ 400 г муки
1 яйцо
щепотка соли

Крем "Pâtissière":
1 ст. молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
1/2 ст.л. кукурузного крахмала

Сырная начинка:
крем "Pâtissière"
1 ст. сахара
400 г сыра "Ricotta"
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст. молока
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
1 ст. сливок 15%

Украшение:
абрикосовый джем
молотые фисташки
клубника (или другие ягоды/фрукты на ваш вкус)

Приготовление:

1) Песочное тесто: размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить просеянную муку, соль и слегка взбитое яйцо. Замесить однородное тесто, собрать его в шар, немного приплюснуть и завернуть в пищевую плёнку. В таком виде убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг, диаметром около 30 см. Намотав на скалку, перенести тесто в форму диаметром 26 см, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределить по дну и сформировать бортики. Сделать несколько проколов вилкой по дну. В таком виде снова убрать заготовку в холодильник еще на 30 минут.
Духовку разогреть до 220°С. Выпекаем песочную основу "вслепую". То есть:
На дно формы с тестом положить кусок пергаментной бумаги, сверху высыпать любые сухие бобовые (горох, фасоль и т.д.) или специальные шарики для выпечки. Поставить форму в духовку и выпекать около 10 минут. Затем форму достать, бумагу и бобовые/шарики для выпечки удалить. Духовку снизить до 180°С. Снова поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 10 минут до лёгкого золотистого цвета (она не должна быть полностью готовой). Песочную основу остудить.
2) Крем "Pâtissière": в миске слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и крахмал, перемешать. Молоко довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой влить примерно половину в яичную смесь, постоянно её помешивая. Затем перелить полученную массу к оставшемуся молоку и снова поставить на огонь. При постоянном помешивании, довести крем до загустения. Затем сразу снять с огня, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и остудить.
3) Сырная начинка: с остывшему крему "Pâtissière" добавить сахар и рикотту. Тщательно перемешать вручную. Добавить яйца. Перемешать. Добавить крахмал, молоко, сок лимона и цедру. Перемешать. В конце добавить сливки. Полученная масса будет жидкой.
4) Вылить сырную начинку на песочную основу. Поставить в духовку и выпекать при 180°С в течение примерно 1-1,5 часа. Время выпечки зависит от особенностей духовки. У готового и еще горячего чизкейка начинка должна слегка колыхаться в середине, а по краям уже схватиться. Готовый чизкейк полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
5) Украшение: абрикосовый джем развести в небольшом количестве воды и поставить на огонь. Довести до лёгкой карамелизации, постоянно помешивая. Затем процедить через сито и еще горячим гелем смазать кисточкой поверхность чизкейка. Затем украсить молотыми фисташками, клубникой или любыми другими ягодами/фруктами.