Меню




Чизкейк с персиком



Ингредиенты:
- 2 стакана крошки от печенья (примерно 130 г)
- 6 столовых ложек размягченного маргарина
- 1 стакан сахара
- 225 г сливочного сыра
- 1 упаковка желатина со вкусом персика (85 г)
- 2 свежих персика, мелко нарезать
- 225 г взбитых сливок

Приготовление:

1. Крошку от печенья смешайте с маргарином и 1/4 стакана сахара. Утрамбуйте на дне прямоугольной формы. Поставьте в холодильник до использования.
2. Сыр взбейте с остальным сахаром до однородной массы. Добавьте сухой желатин, перемешайте. Забросьте кусочки персиков и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте. Перелейте эту смесь поверх охлажденной основы и верните в холодильник еще на 4 часа.



Клубничный чизкейк с белым шоколадом



Ингредиенты:
Для основы:
- 175 г песочного печенья
- 50 г сливочного масла
Для начинки:
- 200 г белого шоколада
- 300 г мягкого сливочного сыра
- 200 г сметаны
- 225 г клубники

Приготовление:

1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.

2. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.

3. Поместить в холодильник.

4. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.

5. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.

6. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.

7. Выложить массу в подготовленную форму.

8. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.



Фисташковый чизкейк



Ингредиенты на форму ~20 см:
- 300 гр. печенья
- 6 ст.л. масла
- 200 гр. сахара
- 4 яйца
- 500 гр. сливочного сыра
- 200 гр. жирных сливок
- 2 ст.л. сметаны
- стакан фисташек

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку, добавить 50 гр. сахара и растопленное масло,перемешать. Форму завернуть в фольгу, чтобы при выпекании вода не попала в форму. Крошку равномерно распределить по форме и выпекать около 10 мин. при 250 гр.С. Фисташки очистить и измельчить. Сливочный сыр взбить с оставшимся сахаром, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Всыпать фисташки, добавить сливки и сметану. Форму с основой из печенья ставим в другую форму, большую по диаметру. Наливаем в нее кипяток. Начинку выливаем на основу. Выпекаем 1,5 часа при 160 гр.С.

Приятного аппетита!



Радужный чизкейк



Ингредиенты:
- Крекеры (измельченные) – 2 чашки
- Сахар – 2 ст.л. для корки + 1 и 1/3 чашки для начинки
- Сливочное масло – 6 ст.л.
- Корица – 1/2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка для корки и 1 щепотка для начинки
- Сливочный сыр – 900 гр.
- Ваниль – 2 ч.л.
- Яйца (большие) – 4 шт.
- Сметана – 1 чашка
- Жирные сливки – 1 чашка
- Пищевые красители (голубой, желтый, зеленый, красный)

Приготовление:

Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги.
Измельчаем крекеры добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с маслом. Выкладываем форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут.
Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4-5 минут. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем.
Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель.
Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр).
Ставим форму на противень, заливаем его кипятком,толщина слоя воды 3 см. Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут. Выключаем печь, открываем дверцу и даемчизкейку постоять в печи час (медленное охлаждение избизбавит пирог от трещин).
Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога и отправляем ее в холодильник на 4 часа. Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы.



Малиновый чизкейк




Ингредиенты:


Мука - 160 г
Сахар - 230 грамм
Сливочное масло - 110 г
Сливочный сыр - 500 г
Миндаль (молотый) - 50 г
Яйца - 2 шт
Ваниль - 2 чайные ложки
Свежая малина или малиновый джем - 300 г
Орехи - 100 г

Приготовление:
Измельчите орехи, добавьте муку и 100 г сахара.
Добавьте охлажденное масло и вилкой разомните массу до образования крошки. Выложите на противень и равномерно распределите. Выпекайте в духовке в течение 12 минут при 170-180 градусах.
Взбейте сливочный сыр со 130 граммами сахара. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
Добавьте 2 столовые ложки муки и молотый миндаль, продолжая взбивать.
Затем аккуратно вылейте и распределить смесь по выпеченной ранее форме и выпекать еще в течении 15 минут.
После духовки, следующим слоем, вылейте малиновый джем
И равномерно распределите по всей поверхности
Ореховой крошкой посыпьте поверхность пирога
Равномерно посыпьте весь пирог ореховой крошкой. Малиновый чизкейк готов.



Фруктовый чизкейк




Игредиенты:


- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Творог 700 г
- Сметана 150
- Сахарный песок 1 стакан
- Молоко 0.3 стакана - 5 яиц
- Масло растительное 0.5 стакана


Приготовление:


1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.
3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).



Чизкейк в микроволновке!




Ингредиенты:


Низкокалорийный сливочный сыр - 120 г
Сметана - 80 г
Жирные сливки - 40 г
Лимон (цедра тертая) - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - 60 г
Яйцо - 1 шт
Клюква замороженная - 3 столовых ложки
Лимон (сок) - 2 столовых ложки
Печенье (обычное несоленое) - 4 шт


Приготовление:


1. В миске смешайте сливочный сыр, сметану, сливки и цедру. Вбейте яйцо с сахарной пудрой, влейте лимонный сок и добавьте клюкву. Тесто разлейте по двум чашкам.


2. Чашку поставьте в микроволновку и готовьте в течение минуты на 50% мощности. Достаньте, перемешайте и снова поставьте на 45 секунд. Снова перемешайте и поставьте на 30-45 минут. По началу смесь будет немного жидкой в центре, но затем оно застынет.


3. Поставьте в холодильник на пару часов. Украсьте накрошенным печеньем и фруктами. Подавайте охлажденными.



Запеканка с яблоком под чизкейк



Ингредиенты:
разъёмная форма 20-24 см, пергамент, фольга
250 гр нетвердого печенья (у меня топленное молоко)
50-75 гр сливочного масла, комнатной температуры

Яблочная начинка:
3 средних яблока, очищенных и порезанных кубиками
3 ст л сахара
1 ст л с горкой сливочного масла
ванилин

600 г творога в пачках (не зернистого)
125 г сахара
4 яйца
1 ст л с горкой крахмала

Для соуса:
1 ст л сливочного масла
2/3 стакана сахара (можно коричневого)
100мл жирных сливок

Приготовление:

- Разогреть духовку до 160* , застелить дно формы пергаментом (можно и бока - легче вынимать)
- в сковороде, на среднем огне, смешать все ингредиенты яблочной начинки и тушить, помешивая, 3-5 мин, пока яблоки не станут немного мягкими, но не полностью готовыми
- в комбайне размолоть печенье в крошку, добавить сливочное масло и уложить на дно формы, убрать в холодильник
- миксером взбить творог, сахар до однородности, добавить по яйцу, продолжая взбивать, добавить крахмал
- выложить яблоки на дно, поверх печенья, залить творожной массой
- форму замотать двумя слоями фольги (можно и тремя), поместить в более широкую ёмкость с кипятком
- выпекать на один уровень ниже среднего 1 ч -1 ч 20 мин
- снять фольгу, полностью остудить (я накрыла пленкой - и в холодильник)
- смешать в кастрюле все ингредиенты для соуса и варить 5 мин на среднем огне, не мешая,остудить 20 мин или пока не загустеет и полить готовую остывшую запеканку

Вкусных вам моментов :)

Автор: Екатерина Керест
Запеканка с яблоком под чизкейк