Меню |
Чизкейк с персикомИнгредиенты: - 2 стакана крошки от печенья (примерно 130 г) - 6 столовых ложек размягченного маргарина - 1 стакан сахара - 225 г сливочного сыра - 1 упаковка желатина со вкусом персика (85 г) - 2 свежих персика, мелко нарезать - 225 г взбитых сливок Приготовление: 1. Крошку от печенья смешайте с маргарином и 1/4 стакана сахара. Утрамбуйте на дне прямоугольной формы. Поставьте в холодильник до использования. 2. Сыр взбейте с остальным сахаром до однородной массы. Добавьте сухой желатин, перемешайте. Забросьте кусочки персиков и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте. Перелейте эту смесь поверх охлажденной основы и верните в холодильник еще на 4 часа. Клубничный чизкейк с белым шоколадомИнгредиенты: Для основы: - 175 г песочного печенья - 50 г сливочного масла Для начинки: - 200 г белого шоколада - 300 г мягкого сливочного сыра - 200 г сметаны - 225 г клубники Приготовление: 1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. 2. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. 3. Поместить в холодильник. 4. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. 5. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. 6. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом. 7. Выложить массу в подготовленную форму. 8. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания. Фисташковый чизкейкИнгредиенты на форму ~20 см: - 300 гр. печенья - 6 ст.л. масла - 200 гр. сахара - 4 яйца - 500 гр. сливочного сыра - 200 гр. жирных сливок - 2 ст.л. сметаны - стакан фисташек Приготовление: Печенье измельчить в крошку, добавить 50 гр. сахара и растопленное масло,перемешать. Форму завернуть в фольгу, чтобы при выпекании вода не попала в форму. Крошку равномерно распределить по форме и выпекать около 10 мин. при 250 гр.С. Фисташки очистить и измельчить. Сливочный сыр взбить с оставшимся сахаром, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Всыпать фисташки, добавить сливки и сметану. Форму с основой из печенья ставим в другую форму, большую по диаметру. Наливаем в нее кипяток. Начинку выливаем на основу. Выпекаем 1,5 часа при 160 гр.С. Приятного аппетита! Радужный чизкейкИнгредиенты: - Крекеры (измельченные) – 2 чашки - Сахар – 2 ст.л. для корки + 1 и 1/3 чашки для начинки - Сливочное масло – 6 ст.л. - Корица – 1/2 ч.л. - Соль – 1 щепотка для корки и 1 щепотка для начинки - Сливочный сыр – 900 гр. - Ваниль – 2 ч.л. - Яйца (большие) – 4 шт. - Сметана – 1 чашка - Жирные сливки – 1 чашка - Пищевые красители (голубой, желтый, зеленый, красный) Приготовление: Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги. Измельчаем крекеры добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с маслом. Выкладываем форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут. Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4-5 минут. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем. Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель. Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр). Ставим форму на противень, заливаем его кипятком,толщина слоя воды 3 см. Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут. Выключаем печь, открываем дверцу и даемчизкейку постоять в печи час (медленное охлаждение избизбавит пирог от трещин). Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога и отправляем ее в холодильник на 4 часа. Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы. Малиновый чизкейкИнгредиенты: Мука - 160 г Сахар - 230 грамм Сливочное масло - 110 г Сливочный сыр - 500 г Миндаль (молотый) - 50 г Яйца - 2 шт Ваниль - 2 чайные ложки Свежая малина или малиновый джем - 300 г Орехи - 100 г Приготовление: Измельчите орехи, добавьте муку и 100 г сахара. Добавьте охлажденное масло и вилкой разомните массу до образования крошки. Выложите на противень и равномерно распределите. Выпекайте в духовке в течение 12 минут при 170-180 градусах. Взбейте сливочный сыр со 130 граммами сахара. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте 2 столовые ложки муки и молотый миндаль, продолжая взбивать. Затем аккуратно вылейте и распределить смесь по выпеченной ранее форме и выпекать еще в течении 15 минут. После духовки, следующим слоем, вылейте малиновый джем И равномерно распределите по всей поверхности Ореховой крошкой посыпьте поверхность пирога Равномерно посыпьте весь пирог ореховой крошкой. Малиновый чизкейк готов. Фруктовый чизкейкИгредиенты: - Мука пшеничная 1/2 стакана - Творог 700 г - Сметана 150 - Сахарный песок 1 стакан - Молоко 0.3 стакана - 5 яиц - Масло растительное 0.5 стакана Приготовление: 1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок. 2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками. 3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. 4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь. 5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды). Чизкейк в микроволновке!Ингредиенты: Низкокалорийный сливочный сыр - 120 г Сметана - 80 г Жирные сливки - 40 г Лимон (цедра тертая) - 1 чайная ложка Сахарная пудра - 60 г Яйцо - 1 шт Клюква замороженная - 3 столовых ложки Лимон (сок) - 2 столовых ложки Печенье (обычное несоленое) - 4 шт Приготовление: 1. В миске смешайте сливочный сыр, сметану, сливки и цедру. Вбейте яйцо с сахарной пудрой, влейте лимонный сок и добавьте клюкву. Тесто разлейте по двум чашкам. 2. Чашку поставьте в микроволновку и готовьте в течение минуты на 50% мощности. Достаньте, перемешайте и снова поставьте на 45 секунд. Снова перемешайте и поставьте на 30-45 минут. По началу смесь будет немного жидкой в центре, но затем оно застынет. 3. Поставьте в холодильник на пару часов. Украсьте накрошенным печеньем и фруктами. Подавайте охлажденными. Запеканка с яблоком под чизкейкИнгредиенты: разъёмная форма 20-24 см, пергамент, фольга 250 гр нетвердого печенья (у меня топленное молоко) 50-75 гр сливочного масла, комнатной температуры Яблочная начинка: 3 средних яблока, очищенных и порезанных кубиками 3 ст л сахара 1 ст л с горкой сливочного масла ванилин 600 г творога в пачках (не зернистого) 125 г сахара 4 яйца 1 ст л с горкой крахмала Для соуса: 1 ст л сливочного масла 2/3 стакана сахара (можно коричневого) 100мл жирных сливок Приготовление: - Разогреть духовку до 160* , застелить дно формы пергаментом (можно и бока - легче вынимать) - в сковороде, на среднем огне, смешать все ингредиенты яблочной начинки и тушить, помешивая, 3-5 мин, пока яблоки не станут немного мягкими, но не полностью готовыми - в комбайне размолоть печенье в крошку, добавить сливочное масло и уложить на дно формы, убрать в холодильник - миксером взбить творог, сахар до однородности, добавить по яйцу, продолжая взбивать, добавить крахмал - выложить яблоки на дно, поверх печенья, залить творожной массой - форму замотать двумя слоями фольги (можно и тремя), поместить в более широкую ёмкость с кипятком - выпекать на один уровень ниже среднего 1 ч -1 ч 20 мин - снять фольгу, полностью остудить (я накрыла пленкой - и в холодильник) - смешать в кастрюле все ингредиенты для соуса и варить 5 мин на среднем огне, не мешая,остудить 20 мин или пока не загустеет и полить готовую остывшую запеканку Вкусных вам моментов :) Автор: Екатерина Керест |