Меню |
Чизкейк с клубникойИнгредиенты: - 300 г песочного печенья - 100 г сливочного масла - 500 г творога - 400 мл сливок (30%) - 200 г сахара - 25 г желатина - 1 лимон - 200 г клубники - 100 г клубничного желе Приготовление: Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы. Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час. Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть. В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы. Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара. Добавьте заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час. Тонко нарежьте клубнику. Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов. Приятного аппетита! ЧизкейкИнгредиенты: - Мука пшеничная 1/2 стакана - Творог 700 г - Сметана 150 - Сахарный песок 1 стакан - Молоко 0.3 стакана - 5 яиц - Масло растительное 0.5 стакана Приготовление: 1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок. 2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками. 3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. 4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь. 5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды). Чизкейк с клубникойИнгредиенты: - 300 г песочного печенья - 100 г сливочного масла - 500 г творога - 400 мл сливок (30%) - 200 г сахара - 25 г желатина - 1 лимон - 200 г клубники - 100 г клубничного желе Приготовление: Для приготовления оснвы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы. Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час. Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть. В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы. Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимоти от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара. Добавьте зараннее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час. Тонко нарежьте клубнику. Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов. Приятного аппетита! Чизкейк "N-n-D"Ингредиенты: - 1/2 стакана муки - 700г творога - 150г сметаны - 1 стакансахара1/3 стакана молока - 5 яиц - 1/2 стакана растительного масла + - ягоды или фрукты и желе Приготовление: Творог обрабатываю блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. В форму с высокими стенками (5-6 см) размером примерно 35-40х 20-25 вылить часть этой массы - слоем примерно 5 мм. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180C. Достав его из печи смазать смесью 50г сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывающую печь. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. А потом залил желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды). Затем отправить его в холодильник. Чизкейк «Нью-Йорк»Ингредиенты: - Песочное печенье – 200 гр. - Сливочное масло – 110 гр. - Сливочный сыр «Филадельфия» - 750 гр. - Сахар – 210 гр. - Ванильный сахар – 10 гр. - Сливки (33%) – 180 мл. - Цедра лимона – 1 ч.ложка. - Яйца – 3 шт. Приготовление: Печенье поломать на мелкие кусочки и измельчить в блендере; Растопить сливочное масло и смешать с перемолотым печеньем; Выложить полученную массу в разъемную форму для запекания; Равномерно распределяем крошку по дну формы и слегка придавливаем сверху; Ставим в духовку и выпекаем около 10 мин. При 180 С, остужаем; Чизкейк выпекается на водяной бане, поэтому оборачиваем форму фольгой; Крем: Берем сыр, добавляем сахар, перемолотый в пудру, ванилин, перемешиваем; По одному вбиваем яйца, каждый раз вымешивая крем; К полученной смеси добавляем лимонную цедру; Вливаем сливки, перемешиваем. Выливаем крем в форму поверх коржа и выравниваем поверхность; Ставим форму с чизкейком в глубокий противень, наполненный кипятком, уровень воды должен доходить примерно до середины формы с чизкейком. Духовку заранее нагреваем до 1700 С. И выпекаем 60-80 мин. У готового чизкейка середина должна слегка дрожать. Оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей еще на час. Затягиваем форму с остывшим чизкейком пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь; На утро вынимаем торт из формы, разрезаем смоченным в холодной воде ножом. Чизкейк с персиками (без выпечки)Ингредиенты: - 200 г печенья ″Юбилейное″ - 100 г сливочного масла - 400 г творога(у меня было 330 г творога ″Домик в деревне″ 100 г творожного десерта ″Bio Max″) - 200 мл.30% сливок(у меня 22 %) - ванилин - 100 г сахара(по вкусу) - 30 г желатина - 2 банки персиков(для верхнего слоя) Приготовление: 1) Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие. 2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков(с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе. 3) Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка. 4) Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния. 5) Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин. 6) Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания. 7) Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть. 8) Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа (мой стоял в холодильнике всю ночь) |