Меню




Чизкейк "Даниэль"



Ингредиенты:
(стакан - 250 мл)
Песочное тесто:
250 г размягчённого сливочного масла
1/2 ст. сахарной пудры
~ 400 г муки
1 яйцо
щепотка соли

Крем "Pâtissière":
1 ст. молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
1/2 ст.л. кукурузного крахмала

Сырная начинка:
крем "Pâtissière"
1 ст. сахара
400 г сыра "Ricotta"
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст. молока
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
1 ст. сливок 15%

Украшение:
абрикосовый джем
молотые фисташки
клубника (или другие ягоды/фрукты на ваш вкус)

Приготовление:

1) Песочное тесто: размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить просеянную муку, соль и слегка взбитое яйцо. Замесить однородное тесто, собрать его в шар, немного приплюснуть и завернуть в пищевую плёнку. В таком виде убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг, диаметром около 30 см. Намотав на скалку, перенести тесто в форму диаметром 26 см, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределить по дну и сформировать бортики. Сделать несколько проколов вилкой по дну. В таком виде снова убрать заготовку в холодильник еще на 30 минут.
Духовку разогреть до 220°С. Выпекаем песочную основу "вслепую". То есть:
На дно формы с тестом положить кусок пергаментной бумаги, сверху высыпать любые сухие бобовые (горох, фасоль и т.д.) или специальные шарики для выпечки. Поставить форму в духовку и выпекать около 10 минут. Затем форму достать, бумагу и бобовые/шарики для выпечки удалить. Духовку снизить до 180°С. Снова поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 10 минут до лёгкого золотистого цвета (она не должна быть полностью готовой). Песочную основу остудить.
2) Крем "Pâtissière": в миске слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и крахмал, перемешать. Молоко довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой влить примерно половину в яичную смесь, постоянно её помешивая. Затем перелить полученную массу к оставшемуся молоку и снова поставить на огонь. При постоянном помешивании, довести крем до загустения. Затем сразу снять с огня, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и остудить.
3) Сырная начинка: с остывшему крему "Pâtissière" добавить сахар и рикотту. Тщательно перемешать вручную. Добавить яйца. Перемешать. Добавить крахмал, молоко, сок лимона и цедру. Перемешать. В конце добавить сливки. Полученная масса будет жидкой.
4) Вылить сырную начинку на песочную основу. Поставить в духовку и выпекать при 180°С в течение примерно 1-1,5 часа. Время выпечки зависит от особенностей духовки. У готового и еще горячего чизкейка начинка должна слегка колыхаться в середине, а по краям уже схватиться. Готовый чизкейк полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
5) Украшение: абрикосовый джем развести в небольшом количестве воды и поставить на огонь. Довести до лёгкой карамелизации, постоянно помешивая. Затем процедить через сито и еще горячим гелем смазать кисточкой поверхность чизкейка. Затем украсить молотыми фисташками, клубникой или любыми другими ягодами/фруктами.

Автор рецепта - Miuda
Чизкейк "Даниэль"



Брауни с чизкейком, взбитыми сливками и малиной



Ингредиенты:
200 г темного шоколада
200 г масла
200 г сахарной пудры
3 яйца
110 г муки

Для чизкейка:
400 г кримчиза
150 г сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 яйца

Для крема:
300 мл сливок для взбивания (33% и выше, я брала 38%)
100 г сахарной пудры
150 г малины (плюс малина для украшения торта)

форма 33х23х5-см.
получается 12-16 порций (очень больших!)

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 С.
Для брауни:
2. Растопите шоколад на водяной бане.
3. Взбивайте миксером масло и сахарную пудру до тех пор, пока не они не превратятся в хорошо перемешанную массу.
4. Добавляйте по одному яйцу, продолжая при этом взбивать и собирая со стенок миски ингредиенты, которые не попадают под лопасти миксера.
5. Постепенно всыпьте муку, тщательно размешивая тесто после каждой добавленной порции. Переключите миксер на максимальную скорость, продолжайте взбивать, добиваясь максимальной гладкости теста.
6. Добавьте шоколад, перемешайте еще раз. Переложите в приготовленную форму, разровняйте верх.
Для чизкейка:
7. На низкой скорости взбейте кримчиз, сахарную пудру, экстракт ванили.
8. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу. Масса должна быть мягкой и кремообразной. В конце взбивания можно переключиться ненадолго на более высокую скорость, но здесь важно не переборщить с взбиванием.
9. Выложите на слой с брауни, разровняйте.
10. Пеките 30-40 мин или до тех пор, пока чизкейк не станет плотным, а его края не приобретут золотистый оттенок (центр при этом по-прежнему остается бледным). Полностью остудите, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Для крема:
11. Взбейте сливки с сахарной пудрой и малиной.
12. Достаньте брауни+чизкейк из формы, обмажьте взбитыми сливками, украсьте сверху малиной.

Автор рецепта - anna_zyabreva
Брауни с чизкейком, взбитыми сливками и малиной



Шоколадные яйца с чизкейк начинкой



Ингредиенты:
Шоколадные яйца – 6-8 шт
Сливочный сыр – 150 г
Сахарная пудра – 30 г
Сок лимона – ½ чайной ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Жирные сливки – 125 мл
“Желток”:
Апельсиновый сок – 2 чайных ложки
Абрикосовый джем – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Ножом аккуратно срежьте шапочки с шоколадных яиц.
2. Поставьте их в таком состоянии (в пашотницах) в холодильник на время пока будете готовить начинку.
3. Сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин взбейте на максимальной скорости в миксере до однородной воздушной консистенции. В отдельной миске взбейте миксером густые сливки, а затем введите их в основную массу.
4. Перемешайте и выложите в кондитерский мешок (можно обойтись и без него). Аккуратно начините яйца приготовленной массу.
5. Все ингредиенты для “желтка” смешайте и нагрейте в небольшой кастрюльке, периодически помешивая, чтобы растопилось масло. Полностью остудите.
6. Сделайте углубление в начинку глубиной с 1 см и выложите небольшое количество “желтка” в каждое яйцо.
7. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и достаньте за 10 минут до подачи.
Шоколадные яйца с чизкейк начинкой



Невыпекаемый чизкейк



Ингредиенты:
Овсяные хлопья Геркулес 60 г
Сливочный сыр 110 г
Молоко 4 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.

Приготовление:
1. Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне до консистенции муки.
2. Добавить сливочный сыр, молоко, мед, ванилин и соль.
3. Взбить до однородной массы.
4. Разложить по сервировочным пиалам и поставить в холодильник на 2 часа, прежде чем подавать.
5. Застывая, чизкейк затвердеет.
6. Перед подачей украсить чизкейк шоколадом, джемом, свежими ягодами, орехами, кокосовой стружкой и т.п.
Невыпекаемый чизкейк



Вишневый чизкейк без выпечки



Ингредиенты:
Крекеры/печенье (крошка) - 1,5 стакана
Коричневый сахар - 1/3 стакана
Молотая корица - ½ чайной ложки
Сливочное масло - 70 г
Сливочный сыр - 450 г
Сок лимона - 2 чайных ложки
Жирные сливки - 2 стакана
Сахар-песок - 1/3 стакана
Вишня:
Консервированная вишня без косточек (свежая или из банки) - 2 стакана
Сахар - ¼ стакана
Крахмал - 2 столовых ложки
Вода - 2 столовых ложки

Приготовление:
1. Смешайте крошку от крекеров/печенья с сахаром, корицей, растопленным сливочным маслом.
2. Утрамбуйте плотно на дне формы для торта. На время пока готовите начинку отправьте форму с холодильник.
3. А в это время взбейте сливочный сыр с лимонным соком.
4. Введите сливки, сахар и продолжайте взбивать до однородной воздушной массы.
5. Начинку залейте на охлажденную основу и верните в холодильник.
6. Оставьте там чизкейк на пару часов, а лучше на ночь.
7. За час перед подачей украсьте вишней или нанесите варенье/джем.
8. Вишневая начинка:
Вишню нагрейте на среднем огне в кастрюльке пока она не пустит сок (около 10 -15 минут). Добавьте сахар, перемешайте.
9. Смешайте крахмал и 2 столовых ложки воды и введите эту смесь в горячую вишню, тщательно перемешайте.
10. Верните на огонь, на маленьком огне доведите до загустения (около 2 минут). Остудите перед нанесением на чизкейк.
Вишневый чизкейк без выпечки
Вишневый чизкейк без выпечки
Вишневый чизкейк без выпечки
Вишневый чизкейк без выпечки
Вишневый чизкейк без выпечки
Вишневый чизкейк без выпечки
Вишневый чизкейк без выпечки
Вишневый чизкейк без выпечки
Вишневый чизкейк без выпечки