Меню




Чизкейк без выпекания



Ингредиенты:

400 гр. жирного творога
200 гр. сливочного масла
1 ст. л. желатина
4 ст. л. сахарной пудры
2 ч. л. ванилина
300 гр. темного шоколада
100 гр. овсяного печенья
100 гр. густого ягодного джема

Приготовление:
1. Смешаем растопленное масло, творог и сахарную пудру. Добавим ванилин и тщательно взобьем, тонкой струйкой вливая растворенный в горячей воде (5-6 ст. л) желатин.
2. Выложим массу в форму и поставим на два часа в холодильник.
Приготовим корж: мелко истолчем овсяное печенье. Растопим 200 гр. шоколада на водяной бане.
3. Тщательно смешаем печенье с шоколадом и выложим на промасленный пергамент. Поставим в холодильник.
4. Форму с застывшим творогом на несколько секунд опустим в горячую воду и осторожно выложим содержимое на подготовленный корж.
5. Смажем слоем джема. Растопим оставшийся шоколад, дадим ему остыть, смажем сверху чизкейк и уберем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Чизкейк без выпекания



Чизкейк с йогуртом и фруктами



Ингредиенты:
Печенье или крекеры для основы (количество зависит от того, насколько толстую любите основу)
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
3 яичных белка
225 г размягченного сливочного сыра
1/4 стакана сахара-песка
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка ванили
450 г йогурта со вкусом манго (или любой другой на ваш вкус)
80-100 г нарезанного ананаса
8 чайных ложек кокосовой стружки

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 150 градусов, слегка смажьте сливочным маслом форму для пирога. Для основы взбейте крекеры в блендере до крошки.
2. Смешайте крошки со сливочным маслом и утрамбуйте эту смесь на дне приготовленной формы. 3. Выпекайте 6-8 минут, затем полностью остудите.
Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром до кремового состояния. Добавьте белки, муку и ванилин, перемешайте тщательно. Добавьте йогурт и ананас, перемешайте до однородной массы.
4. Нанесите начинку ровным слоем на остывную основу и поставьте в духовку на 45-50 минут (центр будет немного жидким). Остудите до комнатной температуры перед тем, как накрывать пищевой пленкой. Оберните чизкейк пленкой, убедитесь, что она касается поверхности.
5. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
Перед подачей нагрейте духовку до 175 градусов, высыпьте кокосовую стружку на противень и поставьте на 4-6 минут, помешивая каждую минуту, доведите до золотистого состояния.
6. Каждый кусок чизкейка посыпьте приготовленным кокосом.
Чизкейк с йогуртом и фруктами



Английский чизкейк



Ингредиенты:

- 500 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром)
- 100 г изюма
- 200 г 35%-ных сливок
- фрукты,
- цукаты для украшения

Приготовление:
1. Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму.
2. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами.
3. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.
Английский чизкейк