Меню |
Чизкейк без выпеканияИнгредиенты: 400 гр. жирного творога 200 гр. сливочного масла 1 ст. л. желатина 4 ст. л. сахарной пудры 2 ч. л. ванилина 300 гр. темного шоколада 100 гр. овсяного печенья 100 гр. густого ягодного джема Приготовление: 1. Смешаем растопленное масло, творог и сахарную пудру. Добавим ванилин и тщательно взобьем, тонкой струйкой вливая растворенный в горячей воде (5-6 ст. л) желатин. 2. Выложим массу в форму и поставим на два часа в холодильник. Приготовим корж: мелко истолчем овсяное печенье. Растопим 200 гр. шоколада на водяной бане. 3. Тщательно смешаем печенье с шоколадом и выложим на промасленный пергамент. Поставим в холодильник. 4. Форму с застывшим творогом на несколько секунд опустим в горячую воду и осторожно выложим содержимое на подготовленный корж. 5. Смажем слоем джема. Растопим оставшийся шоколад, дадим ему остыть, смажем сверху чизкейк и уберем на ночь в холодильник. Приятного аппетита! Чизкейк с йогуртом и фруктамиИнгредиенты: Печенье или крекеры для основы (количество зависит от того, насколько толстую любите основу) 1 столовая ложка растопленного сливочного масла 3 яичных белка 225 г размягченного сливочного сыра 1/4 стакана сахара-песка 1 столовая ложка муки 1 чайная ложка ванили 450 г йогурта со вкусом манго (или любой другой на ваш вкус) 80-100 г нарезанного ананаса 8 чайных ложек кокосовой стружки Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 150 градусов, слегка смажьте сливочным маслом форму для пирога. Для основы взбейте крекеры в блендере до крошки. 2. Смешайте крошки со сливочным маслом и утрамбуйте эту смесь на дне приготовленной формы. 3. Выпекайте 6-8 минут, затем полностью остудите. Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром до кремового состояния. Добавьте белки, муку и ванилин, перемешайте тщательно. Добавьте йогурт и ананас, перемешайте до однородной массы. 4. Нанесите начинку ровным слоем на остывную основу и поставьте в духовку на 45-50 минут (центр будет немного жидким). Остудите до комнатной температуры перед тем, как накрывать пищевой пленкой. Оберните чизкейк пленкой, убедитесь, что она касается поверхности. 5. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Перед подачей нагрейте духовку до 175 градусов, высыпьте кокосовую стружку на противень и поставьте на 4-6 минут, помешивая каждую минуту, доведите до золотистого состояния. 6. Каждый кусок чизкейка посыпьте приготовленным кокосом. Английский чизкейкИнгредиенты: - 500 г песочного печенья - 150 г сливочного масла - 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром) - 100 г изюма - 200 г 35%-ных сливок - фрукты, - цукаты для украшения Приготовление: 1. Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму. 2. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. 3. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл. |