Меню |
Банановый чизкейкна 100гр 99.9ккал Ингредиенты: 2 пачки обезжиренного творога, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 6 перезрелых бананов. Приготовление: Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций. Легкий чизкейк!Ингредиенты (на форму 20см): Основа: 210 гр песочного печенья 100гр сливочного масла Крем 250гр маскарпоне 450гр творожного сыра ( у меня Альмете) 180гр сахара 15гр крахмала 1 стол.л сока лайма и цедра 1 лайма 100мл сливок жироность 30проц. 2 яйца 2 желтка Приготовление: 1. Измельчить печенье. Масло сливочное растопить и добавить в печенье. Хорошо перемешать, должна получится смесь по консистенции как мокрый песок. 2. Я использую разъемную форму, прокладываю дно бумагой для выпечки и утрамбовываю смесь из печенья стаканом. 3. Сахар перемешать с цедрой лайма. 4. Для крема смешать осторожно не взбивая маскарпоне, сыр, сахар, крахмал. Добавить по одному яйца и желтки. Влить сливки, перемешать. Последним добавить сок лайма. Перемешать. 5. Выпекать в духовке на водяной бане при 160С примерно 1 час. Середина должна слегка подрагивать. 6. Остудить. Убрать в холодильник на хотя бы на 8 часов. Чизкейк в микроволновкеИнгредиенты (2 порции): Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г) Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. Крем-сыр - 120 г Сметана - 120 г Яйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 60 г Сок апельсиновый - 2 ст. л. Приготовление: Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.). Чизкейк Мозайка от Pierre HermeНачинать делать торт нужно накануне. Необходимо выполнить две операции заранее, а именно приготовить вишню в сиропе, декор из шоколада. Вишня: 75 г воды 100 г сахара 250 г замороженой вишни Из воды и сахара сварить сироп, залить вишню. Использовать на следующий день. Декор из белого шоколада 4 г fleur de sel 260 г белого шоколада (Valrhona) Кристалы соли измельчить. Шоколад темперировать, рекомендуемые Эрме температуры 55С, 27С и 33С , вылить шоколад на ацетатную пленку, разровнять шпателем, присыпать солью, охладить. Далее порезать или поломать, должны получится шоколадные "обломки" произвольной формы. Также заранее я выпекала Pate Sucree для основы 150 г несоленого сливочного масла комнатной температуры 95 г сахара 30 г молотого миндаля 2 щепотки fleur de sel 1/4 ванильного стручка (семена) 1 большое яйцо (50 г) 250 г пшеничной муки В чашу процессора положить сливочное масло, начать взбивать, далее добавить сахар, миндаль, соль. Семена ванили добавить к яйцу, а затем добавить в чашу процессора. Добавить муку. Процесс закончен когда тесто приняло форму шара. Разделить тесто на три части весом по 200 г, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 4 часа. Духовку разогреть до 170С. 200 г теста раскатать, форма м.б. произвольная, толщина не должна превышать 2 мм. Выпечь в течение 12 мин до золотистого цвета. Охладить. Измельчить. А теперь, когда все предварительные операции выполнены можно и за торт приниматься. Для торта 24 см нужно: Основа: Крошка из выпеченного накануне Pate Sucree 100 г несоленого размягченного сливочного масла Крошку смешать с маслом. Противень выстлать бумагой для выпечки, установить ринг для торта диаметром 24 см и высотой 4 см, выложить основу ровным слоем, тщательно заполнив все пространство ринга. Охладить в течение часа. Духовку разогреть до 150С, выпечь основу в течение 12 минут. Охладить. В процессе выпечки не пугайтесь если у вас потечет масло, его много в основе и это неизбежно. Уберать излишки. Температуру в духовке убавить до 90С Cream Cheese Filling 75 г несоленых измельченых фисташек. Совет:купите сразу очищенные фисташки хорошего качества, они сейчас продаются. Самостоятельно очистить фисташки так как надо у вас не получится, обязательно останется нижний коричневатый слой, который испортит вам цвет торта. 450 г сыра Филадельфия 125 г сахара 20 г муки 1 желток (20 г 2 яйца (100 г) 30 г сливок 40 г фисташковой пасты Совет: используйте сладкую пасту, иначе ваш торт получится соленым, преобладать будет вкус филадельфии. Положить крем-чиз и сахар в чашу процессора, взбивать 2 минуты. Добавит муку, желток, яйца, сливки, фисташковую пасту, измельченные фисташки. Полученную массу выложить на основу, распределить ровным слоем,выпекать в течение часа при температуре 90С. Охладить. Cream Cheese and Pistachio Mousse 5 листов желатина (по 5 гр) 15 г воды 50 г сахара 1 желток (30 г) 20 г фисташковой пасты (сладкой) 160 г сыра Филадельфия 10 г сахара 200 г сливок (жирностью от 30%) Желатин замочить в холодной воде на 20 минут. Воду и сахар нагреть до 121С. Желток положить в чашу, начать взбивать, добавить сироп, продолжить взбивать на средней скорости до охлаждения смеси. Фисташковую пасту и крем-чиз выложить в большую миску и подогреть на водяной бане. Добавить сахар, хорошо отжатый желатин, взбитый желток, перемешать. Взбить сливки, добавить к сырной массе. Вишни обсушить бумажным полотенцем. Выложить на первый остывший слой чизкейка, сверху выложить мусс, разровнять шпателем. Поставить охлаждаться на три часа. Декор Измельченные в пудру фисташки (150г) Белый шоколад Вишни Торт достать из ринга, я делаю это с помощью острого тонкого ножа, прохожу вдоль бортика и снимаю кольцо, украсить фисташковой пудрой, шоколадом вишнями. Приятного аппетита! Чизкейк по-белорускиИнгредиенты: Для теста: - 150 грамм ванильных сухарей - 50-100 грамм сахара (по вкусу) - 50 грамм муки - 1 щепотка корицы - 80 грамм мягкого сливочного масла - 1-2 столовые ложки воды Для начинки: - 2 банана (или 2 персика, яблока, груши…) - половина банки (500 грамм) Творожного продукта для запекания «Беллакт» - 1 яйцо - сахар или сахарная пудра по вкусу, кто-то любит послаще) Получается невероятно вкусное сочетание хрустящего рассыпчатого коржа с ароматной фруктовой прослойкой и нежным творожным верхом. Этот незамысловатый пирог произвел настоящий фурор! И его несомненгый плюс — дешевизна и возможность «утилизировать» продукты. Вместо бананов можно использовать мягкие персики — аромат волшебный! Приготовление: 1) Размельчить сухари до крошек в блендере или мясорубке. Вместо сухарей можно использовать любое завалявшееся печенье или черствые булочки. 2) смешать сухари с сахаром, мукой и корицей 3) добавить мягкое сливочное масло и хорошо размешать. Добавить 1-2 столовые ложки кипяченой воды, чтобы получилась однородная плотная масса (как очень мягкий пластелин) 4) выложить массу в форму, выпекать при температуре 180 С около 30 минут до золотистого цвета. Остудить 5) Приготовить творожный слой: смешать яйцо, творожный продукт, сахар. Можно добавить ваниль. Если под рукой не оказалось творожного продукта , можно использовать смесь мягкого творога и сметаны с 1-2 ложками манки (как на творожную запеканку). 6) выложить корж из сухарей фруктами, залить доверзу творожной массой. Выпекать около 50 минут в режиме «конвекция» при температуре 175 С |